
Предлагаю приготовить на сковороде вкусную, нежную подливу из филе индейки со сметаной. Мясное блюдо по этому несложному рецепту получается отличным. Такую подливу можно подать с любым гарниром, например, с гречкой, рисом или макаронами. Готовила на сковороде с высоким бортиком. Всем советую рецепт этой сытной, нежной подливы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Лук почистить. Промыть и обсушить филе индейки.
Индейку нарезать на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра.
В сковороду с высоким бортиком влить масло, выложить кусочки индейки, обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.
Затем добавить лук, нарезанный полукольцами.
Обжаривать индейку с луком в течение минут 7, не забывая периодически перемешивать, добавить соль и специи (я добавила карри, можете взять другие специи по вкусу), перемешать.
Влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и, накрыв сковороду крышкой, тушить индейку минут 15 на медленном огне.
Отдельно развести крахмал в 50 миллилитрах холодной воды (до однородности), добавить сметану, перемешать получившийся соус и влить его в сковороду с тушёной индейкой, перемешать.
Довести подливу из индейки со сметаной на среднем огне до кипения и томить под крышкой на медленном огне минут 7.
Нежную, вкусную подливу из индейки, приготовленную со сметаной, подать к столу, дополнив любым гарниром. Уверена, это несложное блюдо отлично впишется в семейное меню!
Приятного аппетита!