Предлагаю приготовить на сковороде вкусную, нежную подливу из филе индейки со сметаной. Мясное блюдо по этому несложному рецепту получается отличным. Такую подливу можно подать с любым гарниром, например, с гречкой, рисом или макаронами. Готовила на сковороде с высоким бортиком. Всем советую рецепт этой сытной, нежной подливы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук почистить. Промыть и обсушить филе индейки.
Шаг 2 из 9:
Индейку нарезать на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра.
Шаг 3 из 9:
В сковороду с высоким бортиком влить масло, выложить кусочки индейки, обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 9:
Затем добавить лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5 из 9:
Обжаривать индейку с луком в течение минут 7, не забывая периодически перемешивать, добавить соль и специи (я добавила карри, можете взять другие специи по вкусу), перемешать.
Шаг 6 из 9:
Влить 200 миллилитров воды, довести до кипения и, накрыв сковороду крышкой, тушить индейку минут 15 на медленном огне.
Шаг 7 из 9:
Отдельно развести крахмал в 50 миллилитрах холодной воды (до однородности), добавить сметану, перемешать получившийся соус и влить его в сковороду с тушёной индейкой, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Довести подливу из индейки со сметаной на среднем огне до кипения и томить под крышкой на медленном огне минут 7.
Шаг 9 из 9:
Нежную, вкусную подливу из индейки, приготовленную со сметаной, подать к столу, дополнив любым гарниром. Уверена, это несложное блюдо отлично впишется в семейное меню!
Приятного аппетита!