Макароны прекрасно сочетаются с индюшиным мясом. Поэтому предлагаю приготовить пасту с филе индейки в сливочном соусе. Макаронные изделия получаются аппетитными, хорошо пропитанными нежным соусом из сливок, а мясо становится мягким. Пасту можно взять любой формы. Это вкусное, сытное блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. Филе индейки вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 11:
Филе индейки нарезать на кубики размером 1,5 на 1,5 сантиметров.
Шаг 3 из 11:
В сковороду с высоким бортиком влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить кусочки филе индейки и обжаривать мясо на среднем огне минут 10-15, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 11:
Пока индейка обжаривается, сварим пасту.
Для этого в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды нужно выложить пасту любой формы, перемешать и варить с момента закипания воды на небольшом огне минут 7-9 (точное время варки посмотрите на упаковке пасты, которую вы отвариваете). Затем откинуть на дуршлаг, промывать пасту не нужно. Оставить пасту на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла вода, в которой варились макароны.
Шаг 5 из 11:
После того как индейка обжарится в течение 10-15 минут, добавить к ней лук, нарезанный на полукольца, перемешать и обжаривать минут 7, иногда помешивая.
Шаг 6 из 11:
Затем добавить соль, мелко нарезанный чеснок и любимые специи (я использовала паприку).
Шаг 7 из 11:
Обжарить индейку с луком и чесноком 2 минуты, а затем влить сливки, перемешать и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 8 из 11:
Накрыть сковороду крышкой и томить индейку в сливочном соусе минут 7-10 минут.
Шаг 9 из 11:
Затем к индейки в сливочном соусе добавить отваренную пасту.
Шаг 10 из 11:
Перемешать пасту с индейкой и соусом. Прогреть на огне ниже среднего 2-3 минуты, за это время нужно будет 1-2 раза перемешать.
Шаг 11 из 11:
Аппетитную пасту вместе с мягкой индейкой и нежным сливочным соусом разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Я перед подачей присыпала это сытное блюдо натёртым сыром, но это по желанию.
Приятного аппетита!