Паста с индейкой в сливочном соусе

Паста с индейкой в сливочном соусе
4.5
4 оценки
0
комментариев

Макароны прекрасно сочетаются с индюшиным мясом. Поэтому предлагаю приготовить пасту с филе индейки в сливочном соусе. Макаронные изделия получаются аппетитными, хорошо пропитанными нежным соусом из сливок, а мясо становится мягким. Пасту можно взять любой формы. Это вкусное, сытное блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления пасты с индейкой в сливочном соусе потребуется:
индейка (филе) - 500 г;
паста сухая любой формы - 300 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
чеснок - 2 зубчика;
специи (у меня - паприка), соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. Филе индейки вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления пасты с индейкой в сливочном соусе. Лук и чеснок почистить. Филе индейки вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 11:

Филе индейки нарезать на кубики размером 1,5 на 1,5 сантиметров.

Филе индейки нарезать на кубики размером 1,5 на 1,5 сантиметров.

Шаг 3 из 11:

В сковороду с высоким бортиком влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить кусочки филе индейки и обжаривать мясо на среднем огне минут 10-15, периодически перемешивая. 

В сковороду с высоким бортиком влить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить кусочки филе индейки и обжаривать мясо на среднем огне минут 10-15, периодически перемешивая. 

Шаг 4 из 11:

Пока индейка обжаривается, сварим пасту.

Для этого в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды нужно выложить пасту любой формы, перемешать и варить с момента закипания воды на небольшом огне минут 7-9 (точное время варки посмотрите на упаковке пасты, которую вы отвариваете). Затем откинуть на дуршлаг, промывать пасту не нужно. Оставить пасту на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла вода, в которой варились макароны.

Пока индейка обжаривается, сварим пасту. Для этого в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды нужно выложить пасту любой формы, перемешать и варить с момента закипания воды на небольшом огне минут 7-9 (точное время варки посмотрите на упаковке пасты, которую вы отвариваете). Затем откинуть на дуршлаг, промывать пасту не нужно. Оставить пасту на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла вода, в которой варились макароны.

Шаг 5 из 11:

После того как индейка обжарится в течение 10-15 минут, добавить к ней лук, нарезанный на полукольца, перемешать и обжаривать минут 7, иногда помешивая.

После того как индейка обжарится в течение 10-15 минут, добавить к ней лук, нарезанный на полукольца, перемешать и обжаривать минут 7, иногда помешивая.

Шаг 6 из 11:

Затем добавить соль, мелко нарезанный чеснок и любимые специи (я использовала паприку).

Затем добавить соль, мелко нарезанный чеснок и любимые специи (я использовала паприку).

Шаг 7 из 11:

Обжарить индейку с луком и чесноком 2 минуты, а затем влить сливки, перемешать и уменьшить огонь до минимума. 

Обжарить индейку с луком и чесноком 2 минуты, а затем влить сливки, перемешать и уменьшить огонь до минимума. 

Шаг 8 из 11:

Накрыть сковороду крышкой и томить индейку в сливочном соусе минут 7-10 минут.

Накрыть сковороду крышкой и томить индейку в сливочном соусе минут 7-10 минут.

Шаг 9 из 11:

Затем к индейки в сливочном соусе добавить отваренную пасту.

Затем к индейки в сливочном соусе добавить отваренную пасту.

Шаг 10 из 11:

Перемешать пасту с индейкой и соусом. Прогреть на огне ниже среднего 2-3 минуты, за это время нужно будет 1-2 раза перемешать.

Перемешать пасту с индейкой и соусом. Прогреть на огне ниже среднего 2-3 минуты, за это время нужно будет 1-2 раза перемешать.

Шаг 11 из 11:

Аппетитную пасту вместе с мягкой индейкой и нежным сливочным соусом разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Я перед подачей присыпала это сытное блюдо натёртым сыром, но это по желанию.

Аппетитную пасту вместе с мягкой индейкой и нежным сливочным соусом разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Я перед подачей присыпала это сытное блюдо натёртым сыром, но это по желанию.

Приятного аппетита!