Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Филе индейки в сметанном соусе на сковороде

Вариантов блюд из индейки немало. Но зачастую самые простые рецепты оказываются особенно удачными. Один из удачных вариантов приготовления филе индейки - это потушить кусочки мяса в сметанном соусе. Индейка, томлёная в сметане на сковороде, получается очень вкусной, нежной и аппетитной. А сметанным соусом можно полить гарнир, особенно хорошо это блюдо сочетается с крупами (рисом, гречкой, перловкой) или картофельным пюре. Специи для индейки можете взять любые, я использовала специи для курицы. Уверена, это мясное блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде индейки в сметанном соусе понадобится:
филе индейки - 700 г;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 250 г;
вода - 100 мл;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
специи (у меня - специи для курицы), соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Нарезать филе индейки на небольшие кусочки. Нарезать мелко очищенную луковицу.

Подготовить продукты для приготовления филе индейки в сметанном соусе на сковороде. Нарезать филе индейки на небольшие кусочки. Нарезать мелко очищенную луковицу.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить кусочки филе индейки.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить кусочки филе индейки.

Обжаривать мясо на достаточно сильном огне минут 15, иногда помешивая.

Обжаривать мясо на достаточно сильном огне минут 15, иногда помешивая.

Затем к индейке выложить лук, перемешать. Обжаривать лук с филе в течение 10 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Затем к индейке выложить лук, перемешать. Обжаривать лук с филе в течение 10 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Посолить и положить специи по вкусу, перемешать.

Посолить и положить специи по вкусу, перемешать.

Добавить сметану, влить воду, перемешать, дать сметанному соусу закипеть.

Добавить сметану, влить воду, перемешать, дать сметанному соусу закипеть.

Томить филе индейки в сметанном соусе на сковороде под крышкой 10 минут на медленном огне.

Томить филе индейки в сметанном соусе на сковороде под крышкой 10 минут на медленном огне.

Подать вкусное и нежное филе индейки к столу с любым гарниром, дополнив сметанным соусом, в котором оно тушилось.

Подать вкусное и нежное филе индейки к столу с любым гарниром, дополнив сметанным соусом, в котором оно тушилось.

Приятного аппетита!

Комментарии