Вариантов блюд из индейки немало. Но зачастую самые простые рецепты оказываются особенно удачными. Один из удачных вариантов приготовления филе индейки - это потушить кусочки мяса в сметанном соусе. Индейка, томлёная в сметане на сковороде, получается очень вкусной, нежной и аппетитной. А сметанным соусом можно полить гарнир, особенно хорошо это блюдо сочетается с крупами (рисом, гречкой, перловкой) или картофельным пюре. Специи для индейки можете взять любые, я использовала специи для курицы. Уверена, это мясное блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Нарезать филе индейки на небольшие кусочки. Нарезать мелко очищенную луковицу.
Шаг 2 из 8:
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и хорошо его разогреть. Выложить кусочки филе индейки.
Шаг 3 из 8:
Обжаривать мясо на достаточно сильном огне минут 15, иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Затем к индейке выложить лук, перемешать. Обжаривать лук с филе в течение 10 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 5 из 8:
Посолить и положить специи по вкусу, перемешать.
Шаг 6 из 8:
Добавить сметану, влить воду, перемешать, дать сметанному соусу закипеть.
Шаг 7 из 8:
Томить филе индейки в сметанном соусе на сковороде под крышкой 10 минут на медленном огне.
Шаг 8 из 8:
Подать вкусное и нежное филе индейки к столу с любым гарниром, дополнив сметанным соусом, в котором оно тушилось.
Приятного аппетита!