Из куриного филе можно приготовить вкуснейшую подливу с томатной пастой. Такую мясную подливу можно подать с любым гарниром (например, с рисом, гречкой, булгуром). Готовится она просто и быстро, из обычных продуктов, которые практически всегда есть на кухне. Всем рекомендую этот рецепт подливы из куриного филе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Вымыть куриное филе.
Шаг 2 из 10:
В сковороду влить масло, разогреть и выложить лук, нарезанный достаточно мелко.
Шаг 3 из 10:
Обжарить лук, не забывая его помешивать, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить в сковороду натёртую морковку, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 5 минут.
Шаг 5 из 10:
К обжаренным овощам выложить куриное филе, нарезанное на кубики среднего размера.
Шаг 6 из 10:
Обжаривать филе с овощами минут 10, периодически перемешивая. Затем посолить, добавить томатную пасту и специи, хорошо перемешать.
Шаг 7 из 10:
В отдельной ёмкости муку развести в 400 миллилитрах холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Влить мучную смесь в сковороду.
Шаг 8 из 10:
Выложить лавровый лист, перемешать, довести подливу до кипения и сразу убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и томить куриную подливу на медленном огне 20 минут.
Шаг 9 из 10:
Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, нежную и ароматную подливу из куриного филе с добавлением томатной пасты.
Шаг 10 из 10:
Подать горячую подливу с любимым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!