Подлива из куриного филе с томатной пастой

Подлива из куриного филе с томатной пастой
4.7
38 оценок
2
комментария

Из куриного филе можно приготовить вкуснейшую подливу с томатной пастой. Такую мясную подливу можно подать с любым гарниром (например, с рисом, гречкой, булгуром). Готовится она просто и быстро, из обычных продуктов, которые практически всегда есть на кухне. Всем рекомендую этот рецепт подливы из куриного филе!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из куриного филе потребуется:
томатная паста - 2 ст. л.;
куриное филе - 500 г;
вода - 400 мл;
мука - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
морковь - 1 шт.;
специи, соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Вымыть куриное филе.

Подготовить продукты для приготовления подливы из куриного филе с томатной пастой. Лук и морковь почистить. Вымыть куриное филе.

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить масло, разогреть и выложить лук, нарезанный достаточно мелко.

В сковороду влить масло, разогреть и выложить лук, нарезанный достаточно мелко.

Шаг 3 из 10:

Обжарить лук, не забывая его помешивать, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить в сковороду натёртую морковку, перемешать.

Обжарить лук, не забывая его помешивать, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить в сковороду натёртую морковку, перемешать.

Шаг 4 из 10:

Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 5 минут.

Шаг 5 из 10:

К обжаренным овощам выложить куриное филе, нарезанное на кубики среднего размера.

К обжаренным овощам выложить куриное филе, нарезанное на кубики среднего размера.

Шаг 6 из 10:

Обжаривать филе с овощами минут 10, периодически перемешивая. Затем посолить, добавить томатную пасту и специи, хорошо перемешать.

Обжаривать филе с овощами минут 10, периодически перемешивая. Затем посолить, добавить томатную пасту и специи, хорошо перемешать.

Шаг 7 из 10:

В отдельной ёмкости муку развести в 400 миллилитрах холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Влить мучную смесь в сковороду.

В отдельной ёмкости муку развести в 400 миллилитрах холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Влить мучную смесь в сковороду.

Шаг 8 из 10:

Выложить лавровый лист, перемешать, довести подливу до кипения и сразу убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и томить куриную подливу на медленном огне 20 минут.

Выложить лавровый лист, перемешать, довести подливу до кипения и сразу убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и томить куриную подливу на медленном огне 20 минут.

Шаг 9 из 10:

Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, нежную и ароматную подливу из куриного филе с добавлением томатной пасты.

Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, нежную и ароматную подливу из куриного филе с добавлением томатной пасты.

Шаг 10 из 10:

Подать горячую подливу с любимым гарниром. Очень вкусно!

Подать горячую подливу с любимым гарниром. Очень вкусно!

Приятного аппетита!