
Из куриного филе можно приготовить вкуснейшую подливу с томатной пастой. Такую мясную подливу можно подать с любым гарниром (например, с рисом, гречкой, булгуром). Готовится она просто и быстро, из обычных продуктов, которые практически всегда есть на кухне. Всем рекомендую этот рецепт подливы из куриного филе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Вымыть куриное филе.
В сковороду влить масло, разогреть и выложить лук, нарезанный достаточно мелко.
Обжарить лук, не забывая его помешивать, до золотистого цвета на среднем огне, затем добавить в сковороду натёртую морковку, перемешать.
Обжарить овощи, не забывая помешивать, в течение 5 минут.
К обжаренным овощам выложить куриное филе, нарезанное на кубики среднего размера.
Обжаривать филе с овощами минут 10, периодически перемешивая. Затем посолить, добавить томатную пасту и специи, хорошо перемешать.
В отдельной ёмкости муку развести в 400 миллилитрах холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Влить мучную смесь в сковороду.
Выложить лавровый лист, перемешать, довести подливу до кипения и сразу убавить огонь. Накрыть сковороду крышкой и томить куриную подливу на медленном огне 20 минут.
Вот так достаточно просто можно приготовить вкусную, нежную и ароматную подливу из куриного филе с добавлением томатной пасты.
Подать горячую подливу с любимым гарниром. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подливу отлично можно и как…
Ответ на Подливу отлично можно и как… от Люда
(Тема не указана)