Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бефстроганов из курицы с грибами со сметаной
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить повседневное меню и подать к столу бефстроганов из курицы с грибами, томлёный в соусе из сметаны. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Бефстроганов получается очень вкусным, сочным, нежным. К столу его можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом или гречкой). 

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из курицы с грибами со сметаной потребуется:
куриное филе - 350 г;
сметана - 100 г;
шампиньоны - 250 г;
вода - 50 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Для приготовления этого блюда подойдут как предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы, так и свежие (или замороженные) шампиньоны. Свежие шампиньоны нужно будет только промыть водой, немного обсушить (если вы будете готовить с замороженными грибами, предварительно размораживать их не нужно). Сметану можно использовать любой жирности (я купила жирностью 20%).

Подготовить продукты для приготовления бефстроганова из курицы с грибами со сметаной. Для приготовления этого блюда подойдут как предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы, так и свежие (или замороженные) шампиньоны. Свежие шампиньоны нужно будет только промыть водой, немного обсушить (если вы будете готовить с замороженными грибами, предварительно размораживать их не нужно). Сметану можно использовать любой жирности (я купила жирностью 20%).

Шаг 2 из 9:

Куриное филе промыть водой, немного обсушить, нарезать на средние брусочки. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, уменьшить до среднего огонь, выложить куриное мясо, нарезанное на брусочки. 

Куриное филе промыть водой, немного обсушить, нарезать на средние брусочки. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, уменьшить до среднего огонь, выложить куриное мясо, нарезанное на брусочки. 

Шаг 3 из 9:

Обжарить филе курицы в течение 7 минут, время от времени переворачивая кусочки мяса.

Обжарить филе курицы в течение 7 минут, время от времени переворачивая кусочки мяса.

Шаг 4 из 9:

К обжаренному куриному филе добавить шампиньоны, нарезанные на пластины (или предварительно отваренные и нарезанные на части лесные грибы), перемешать.

К обжаренному куриному филе добавить шампиньоны, нарезанные на пластины (или предварительно отваренные и нарезанные на части лесные грибы), перемешать.

Шаг 5 из 9:

Обжарить куриное филе с грибами в течение 15 минут, не забывая периодически перемешивать. В конце жарки посолить по вкусу, приправить любимыми специями (я решила приправить карри), перемешать. 

Обжарить куриное филе с грибами в течение 15 минут, не забывая периодически перемешивать. В конце жарки посолить по вкусу, приправить любимыми специями (я решила приправить карри), перемешать. 

Шаг 6 из 9:

Выложить в сковороду сметану, перемешать, влить 50 миллилитров воды комнатной температуры. 

Выложить в сковороду сметану, перемешать, влить 50 миллилитров воды комнатной температуры. 

Шаг 7 из 9:

Перемешать бефстроганов из мяса курицы и грибов, довести соус из сметаны до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума. Томить блюдо 5-7 минут. В процессе тушения, если необходимо, подсолить соус.

Перемешать бефстроганов из мяса курицы и грибов, довести соус из сметаны до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума. Томить блюдо 5-7 минут. В процессе тушения, если необходимо, подсолить соус.

Шаг 8 из 9:

Готовое блюдо убрать с огня. Перед подачей ещё раз перемешать.

Готовое блюдо убрать с огня. Перед подачей ещё раз перемешать.

Шаг 9 из 9:

Нежный, вкусный, насыщенный бефстроганов, приготовленный из курицы с грибами и сметаной, разложить по тарелкам, дополнить гарниром и сразу подать к столу.

Нежный, вкусный, насыщенный бефстроганов, приготовленный из курицы с грибами и сметаной, разложить по тарелкам, дополнить гарниром и сразу подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

14.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!