
Предлагаю разнообразить повседневное меню и подать к столу бефстроганов из курицы с грибами, томлёный в соусе из сметаны. Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Бефстроганов получается очень вкусным, сочным, нежным. К столу его можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом или гречкой).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Для приготовления этого блюда подойдут как предварительно отваренные в течение 25-30 минут лесные грибы, так и свежие (или замороженные) шампиньоны. Свежие шампиньоны нужно будет только промыть водой, немного обсушить (если вы будете готовить с замороженными грибами, предварительно размораживать их не нужно). Сметану можно использовать любой жирности (я купила жирностью 20%).
Шаг 2 из 9:
Куриное филе промыть водой, немного обсушить, нарезать на средние брусочки. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, уменьшить до среднего огонь, выложить куриное мясо, нарезанное на брусочки.
Шаг 3 из 9:
Обжарить филе курицы в течение 7 минут, время от времени переворачивая кусочки мяса.
Шаг 4 из 9:
К обжаренному куриному филе добавить шампиньоны, нарезанные на пластины (или предварительно отваренные и нарезанные на части лесные грибы), перемешать.
Шаг 5 из 9:
Обжарить куриное филе с грибами в течение 15 минут, не забывая периодически перемешивать. В конце жарки посолить по вкусу, приправить любимыми специями (я решила приправить карри), перемешать.
Шаг 6 из 9:
Выложить в сковороду сметану, перемешать, влить 50 миллилитров воды комнатной температуры.
Шаг 7 из 9:
Перемешать бефстроганов из мяса курицы и грибов, довести соус из сметаны до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума. Томить блюдо 5-7 минут. В процессе тушения, если необходимо, подсолить соус.
Шаг 8 из 9:
Готовое блюдо убрать с огня. Перед подачей ещё раз перемешать.
Шаг 9 из 9:
Нежный, вкусный, насыщенный бефстроганов, приготовленный из курицы с грибами и сметаной, разложить по тарелкам, дополнить гарниром и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!