Гуляш готовят из разных видов мяса. В этот раз предлагаю приготовить нежный, вкусный, ароматный гуляш из индейки в сметанном соусе. Это мясное блюдо можно подать к столу с гарниром из риса, гречки или макарон. Готовится гуляш несложно, а получается отменным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Филе индейки промыть, обсушить.
Шаг 2 из 11:
Индейку нарезать на небольшие кубики. Лук почистить и нарезать на полукольца (или четверть кольца).
Шаг 3 из 11:
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его. Переложить кусочки индейки в сковороду.
Шаг 4 из 11:
Обжаривать индейку на среднем огне минут 15, периодически перемешивая кусочки мяса, затем добавить лук, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Обжаривать индейку с луком минут 10-15 (до золотистости лука), иногда перемешивая.
Шаг 6 из 11:
После того как лук станет золотистым, всыпать в сковороду муку.
Шаг 7 из 11:
Тщательно перемешать кусочки индейки с мукой. Добавить в сковороду сметану.
Шаг 8 из 11:
Всыпать соль и специи. Очень хорошо перемешать.
Шаг 9 из 11:
Влить воду комнатной температуры, перемешать, дать сметанному соусу закипеть и уменьшить огонь до минимума.
Шаг 10 из 11:
Накрыть сковороду крышкой, томить гуляш из индейки в сметанном соусе минут 15.
Шаг 11 из 11:
Вкусный, нежный гуляш подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая сметанным соусом, в котором тушились кусочки индейки.
Приятного аппетита!