Гуляш из индейки в сметанном соусе

4.4
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из индейки в сметанном соусе
Фото пользователя
Автор рецепта

Гуляш готовят из разных видов мяса. В этот раз предлагаю приготовить нежный, вкусный, ароматный гуляш из индейки в сметанном соусе. Это мясное блюдо можно подать к столу с гарниром из риса, гречки или макарон. Готовится гуляш несложно, а получается отменным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из индейки в сметанном соусе потребуется:
филе индейки - 400 г;
лук (средний) - 1 шт. (я взяла 1/2 крупной луковицы);
мука - 1,5 ст. л.;
вода - 200 мл;
сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
11.3 г
Жиры
32%
7.5 г
Углеводы
21%
5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Филе индейки промыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления гуляша из индейки в сметанном соусе. Филе индейки промыть, обсушить.

Шаг 2 из 11:

Индейку нарезать на небольшие кубики. Лук почистить и нарезать на полукольца (или четверть кольца).

Индейку нарезать на небольшие кубики. Лук почистить и нарезать на полукольца (или четверть кольца).

Шаг 3 из 11:

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его. Переложить кусочки индейки в сковороду.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его. Переложить кусочки индейки в сковороду.

Шаг 4 из 11:

Обжаривать индейку на среднем огне минут 15, периодически перемешивая кусочки мяса, затем добавить лук, перемешать.

Обжаривать индейку на среднем огне минут 15, периодически перемешивая кусочки мяса, затем добавить лук, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Обжаривать индейку с луком минут 10-15 (до золотистости лука), иногда перемешивая.

Обжаривать индейку с луком минут 10-15 (до золотистости лука), иногда перемешивая.

Шаг 6 из 11:

После того как лук станет золотистым, всыпать в сковороду муку.

После того как лук станет золотистым, всыпать в сковороду муку.

Шаг 7 из 11:

Тщательно перемешать кусочки индейки с мукой. Добавить в сковороду сметану.

Тщательно перемешать кусочки индейки с мукой. Добавить в сковороду сметану.

Шаг 8 из 11:

Всыпать соль и специи. Очень хорошо перемешать.

Всыпать соль и специи. Очень хорошо перемешать.

Шаг 9 из 11:

Влить воду комнатной температуры, перемешать, дать сметанному соусу закипеть и уменьшить огонь до минимума. 

Влить воду комнатной температуры, перемешать, дать сметанному соусу закипеть и уменьшить огонь до минимума. 

Шаг 10 из 11:

Накрыть сковороду крышкой, томить гуляш из индейки в сметанном соусе минут 15.

Накрыть сковороду крышкой, томить гуляш из индейки в сметанном соусе минут 15.

Шаг 11 из 11:

Вкусный, нежный гуляш подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая сметанным соусом, в котором тушились кусочки индейки.

Вкусный, нежный гуляш подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая сметанным соусом, в котором тушились кусочки индейки.

Приятного аппетита!

17.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!