
Гуляш готовят из разных видов мяса. В этот раз предлагаю приготовить нежный, вкусный, ароматный гуляш из индейки в сметанном соусе. Это мясное блюдо можно подать к столу с гарниром из риса, гречки или макарон. Готовится гуляш несложно, а получается отменным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Филе индейки промыть, обсушить.
Индейку нарезать на небольшие кубики. Лук почистить и нарезать на полукольца (или четверть кольца).
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его. Переложить кусочки индейки в сковороду.
Обжаривать индейку на среднем огне минут 15, периодически перемешивая кусочки мяса, затем добавить лук, перемешать.
Обжаривать индейку с луком минут 10-15 (до золотистости лука), иногда перемешивая.
После того как лук станет золотистым, всыпать в сковороду муку.
Тщательно перемешать кусочки индейки с мукой. Добавить в сковороду сметану.
Всыпать соль и специи. Очень хорошо перемешать.
Влить воду комнатной температуры, перемешать, дать сметанному соусу закипеть и уменьшить огонь до минимума.
Накрыть сковороду крышкой, томить гуляш из индейки в сметанном соусе минут 15.
Вкусный, нежный гуляш подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая сметанным соусом, в котором тушились кусочки индейки.
Приятного аппетита!