Гуляш из индейки в сметанном соусе

Гуляш из индейки в сметанном соусе
4.5
8 оценок
0
комментариев

Гуляш готовят из разных видов мяса. В этот раз предлагаю приготовить нежный, вкусный, ароматный гуляш из индейки в сметанном соусе. Это мясное блюдо можно подать к столу с гарниром из риса, гречки или макарон. Готовится гуляш несложно, а получается отменным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из индейки в сметанном соусе потребуется:
филе индейки - 400 г;
лук (средний) - 1 шт. (я взяла 1/2 крупной луковицы);
мука - 1,5 ст. л.;
вода - 200 мл;
сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Филе индейки промыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления гуляша из индейки в сметанном соусе. Филе индейки промыть, обсушить.

Индейку нарезать на небольшие кубики. Лук почистить и нарезать на полукольца (или четверть кольца).

Индейку нарезать на небольшие кубики. Лук почистить и нарезать на полукольца (или четверть кольца).

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его. Переложить кусочки индейки в сковороду.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, разогреть его. Переложить кусочки индейки в сковороду.

Обжаривать индейку на среднем огне минут 15, периодически перемешивая кусочки мяса, затем добавить лук, перемешать.

Обжаривать индейку на среднем огне минут 15, периодически перемешивая кусочки мяса, затем добавить лук, перемешать.

Обжаривать индейку с луком минут 10-15 (до золотистости лука), иногда перемешивая.

Обжаривать индейку с луком минут 10-15 (до золотистости лука), иногда перемешивая.

После того как лук станет золотистым, всыпать в сковороду муку.

После того как лук станет золотистым, всыпать в сковороду муку.

Тщательно перемешать кусочки индейки с мукой. Добавить в сковороду сметану.

Тщательно перемешать кусочки индейки с мукой. Добавить в сковороду сметану.

Всыпать соль и специи. Очень хорошо перемешать.

Всыпать соль и специи. Очень хорошо перемешать.

Влить воду комнатной температуры, перемешать, дать сметанному соусу закипеть и уменьшить огонь до минимума. 

Влить воду комнатной температуры, перемешать, дать сметанному соусу закипеть и уменьшить огонь до минимума. 

Накрыть сковороду крышкой, томить гуляш из индейки в сметанном соусе минут 15.

Накрыть сковороду крышкой, томить гуляш из индейки в сметанном соусе минут 15.

Вкусный, нежный гуляш подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая сметанным соусом, в котором тушились кусочки индейки.

Вкусный, нежный гуляш подать к столу в горячем виде с гарниром, поливая сметанным соусом, в котором тушились кусочки индейки.

Приятного аппетита!

Комментарии