Яблочный самбук - это очень вкусный, воздушный десерт, приготовленный из яблок с добавлением желатина и яичных белков. Перед подачей самбук нужно обязательно поставить в холодильник минимум на 4 часа (до полного застывания). Вкус десерта получается очень нежным, напоминающим детское яблочное пюре, только более плотное и воздушное. Приготовьте самбук из яблок и он украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Яблоки почистить, удаляя семечки и кожуру. 500 грамм очищенных яблок нарезать на небольшие кусочки, выложить в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Запекать яблоки в разогретой духовке минут 35 (до мягкости) при температуре 200 градусов.
Шаг 2 из 6:
Желатин залить 30 миллилитрами холодной воды и оставить набухать минут на 10. Готовым яблочкам дать немного остыть, затем переложить их вместе с соком, выделившимся в процессе запекания, в чашу для взбивания. Пробить яблоки погружным блендером в пюре.
Шаг 3 из 6:
В яблочное пюре добавить сахар и яичные белки, взбить массу миксером в течение минут 5. Масса слегка посветлеет и увеличится в объёме.
Шаг 4 из 6:
Набухший желатин прогреть на водяной бане (для этого в кастрюлю большего объёма, чем ёмкость с набухшим желатином, влить воду, поставить на огонь, после закипания воды уменьшить огонь, сверху поставить ёмкость с желатиновой смесью так, чтобы её дно не касалось воды, и прогреть желатиновую смесь, постоянно помешивая, до растворения кристалликов желатина). Затем в яблочную массу влить желатиновую смесь, взбить яблочный самбук в течение минуты.
Шаг 5 из 6:
Разлить самбук по креманкам (я разлила по трём креманкам) и поставить в холодильник минимум на 4-5 часов (можно поставить и на ночь).
Шаг 6 из 6:
Вкусный, нежный, воздушный самбук, приготовленный из яблок, подать к столу.
Приятного аппетита!