Яблочное суфле - легкий, воздушный и тающий во рту десерт. Его можно охарактеризовать ещё и так: минимум затрат – максимум вкуса. Поднимите себе настроение осенними буднями, отведав воздушное яблочное суфле. Яблоки используйте сладких сортов.
Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.
Яблоки произвольно нарезать (по желанию яблоки очистить).
Можете запечь яблоки в духовке до мягкости, а можно сделать быстрее, отправив их на 4-5 минут в микроволновку.
Блендером превратить яблоки в пюре.
Белки отделить от желтков.
Белки смешать с лимонным соком и взбить до густой белой пены.
Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Продолжая взбивать, добавить к белкам. Яблочное пюре смешать с медом и ванилином и также, продолжая взбивать, ввести в белковую смесь.
Выложить полученную смесь в форму и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита! Получайте удовольствие от нежнейшего яблочного суфле.
Отличный вариант вкусняшки
Отличный вариант вкусняшки для тех, кому нельзя сладости. Особенно порадовало отсутствие сахара. Единственное, пожалела, что кожуру не очистила.