Яблочное суфле - лёгкий, воздушный и тающий во рту десерт. Сегодня готовим полезное яблочное суфле с желатином. Яблоки я предпочитаю брать сладкие, поэтому сахар не добавляю. Поднимите себе настроение и приготовьте в домашних условиях воздушное яблочное суфле!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить холодное молоко, перемешать до однородности. Оставить желатин набухать на время, указанное в инструкции на упаковке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.
Шаг 2 из 9:
Пока желатин набухает, займёмся яблоками. Яблоки нужно произвольно нарезать, удаляя семенную коробку. Предварительно яблоки можно очистить от кожуры, я не очищала.
Шаг 3 из 9:
Теперь нужно запечь яблоки до мягкости. Можно запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-25 минут или на максимальной мощности в микроволновке в течение 4-5 минут.
Шаг 4 из 9:
Погружным блендером пюрировать запечённые кусочки яблок до получения однородного пюре.
Шаг 5 из 9:
2 яйца достать из холодильника. Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.
Следите, чтобы даже капля желтка не попала к белкам, иначе белки не взобьются. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно использовать для других блюд.
Шаг 6 из 9:
Белки влить в ёмкость, удобную для взбивания, добавить лимонный сок, взбить миксером до получения густой, белой пены.
Шаг 7 из 9:
Набухшую молочно-желатиновую массу прогреть до растворения кристаллов желатина, но не доводя до кипения. Удобно это делать в микроволновке, для этого ёмкость с набухшей желатиновой массой ставим на 10 секунд на максимальную ёмкость в микроволновку, перемешиваем, отправляем ещё на 10 секунд в микроволновку, снова перемешиваем. Если после этого кристаллы желатина останутся, можно поставить ещё на 10 секунд в микроволновку, но следите, чтобы желатиновая масса не закипела. Небольшими частями добавить ко взбитым белкам молоко с желатином, постоянно перемешивая миксером. Затем добавить яблочное пюре и ещё раз перемешать массу до однородности. Можно добавить ещё мёд вместо сахара, но если яблоки сладкие, то можно обойтись и без мёда.
Шаг 8 из 9:
Выложить полученную смесь в форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов (до полного застывания).
Шаг 9 из 9:
А затем нежное, ароматное застывшее яблочное суфле, приготовленное с добавлением желатина, разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!