Яблочное суфле

Яблочное суфле

Яблочное суфле - легкий, воздушный и тающий во рту десерт. Его можно охарактеризовать ещё и так: минимум затрат – максимум вкуса. Поднимите себе настроение осенними буднями, отведав воздушное яблочное суфле. Яблоки используйте сладких сортов.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного суфле Вам потребуется:
5 яблок среднего размера;
120 мл молока;
2 яичных белка;
1 стол. ложка меда;
10 г желатина;
1 ч. л. лимонного сока;
ванилин.

Процесс приготовления

Желатин замочить в молоке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.

Желатин замочить в молоке

Яблоки произвольно нарезать (по желанию яблоки очистить).

Яблоки нарезать

Можете запечь яблоки в духовке до мягкости, а можно сделать быстрее, отправив их на 4-5 минут в микроволновку.

В микроволновку на 4-5 минутБлендером превратить яблоки в пюре.

Яблочное пюре

Белки отделить от желтков.

Белки отделить от желтков

Белки смешать с лимонным соком и взбить до густой белой пены.

Белки взбить до густой пены

Молоко с желатином нагреть до растворения желатина, но не доводить до кипения. Продолжая взбивать, добавить к белкам. Яблочное пюре смешать с медом и ванилином и также, продолжая взбивать, ввести в белковую смесь.

Постепенно ввести яблочное пюре

Выложить полученную смесь в форму и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Выложить в форму

Яблочное суфле

Приятного аппетита! Получайте удовольствие от нежнейшего яблочного суфле.

Комментарии