Яблочное суфле с желатином без сахара

4.9
17 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Яблочное суфле с желатином без сахара

Яблочное суфле - лёгкий, воздушный и тающий во рту десерт. Сегодня готовим полезное яблочное суфле с желатином. Яблоки я предпочитаю брать сладкие, поэтому сахар не добавляю. Поднимите себе настроение и приготовьте в домашних условиях  воздушное яблочное суфле!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного суфле с желатином без сахара потребуется:
молоко - 120 мл;
желатин - 10 г;
яблоки (средние) - 5 шт.;
яичный белок - 2 шт.;
лимонный сок - 1 ч. л.
Время приготовления: 6 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить холодное молоко, перемешать до однородности. Оставить желатин набухать на время, указанное в инструкции на упаковке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.

В небольшую ёмкость всыпать желатин, влить холодное молоко, перемешать до однородности. Оставить желатин набухать на время, указанное в инструкции на упаковке. В инструкции к моему желатину указано: замачивать на 40 минут.

Шаг 2 из 9:

Пока желатин набухает, займёмся яблоками. Яблоки нужно произвольно нарезать, удаляя семенную коробку. Предварительно яблоки можно очистить от кожуры, я не очищала.

Пока желатин набухает, займёмся яблоками. Яблоки нужно произвольно нарезать, удаляя семенную коробку. Предварительно яблоки можно очистить от кожуры, я не очищала.

Шаг 3 из 9:

Теперь нужно запечь яблоки до мягкости. Можно запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-25 минут или на максимальной мощности в микроволновке в течение 4-5 минут.

Теперь нужно запечь яблоки до мягкости. Можно запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-25 минут или на максимальной мощности в микроволновке в течение 4-5 минут.

Шаг 4 из 9:

Погружным блендером пюрировать запечённые кусочки яблок до получения однородного пюре.

Погружным блендером пюрировать запечённые кусочки яблок до получения однородного пюре.

Шаг 5 из 9:

2 яйца достать из холодильника. Аккуратно разделить яйца на белки и желтки.

Следите, чтобы даже капля желтка не попала к белкам, иначе белки не взобьются. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно использовать для других блюд.

2 яйца достать из холодильника. Аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Следите, чтобы даже капля желтка не попала к белкам, иначе белки не взобьются. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно использовать для других блюд.

Шаг 6 из 9:

Белки влить в ёмкость, удобную для взбивания, добавить лимонный сок, взбить миксером до получения густой, белой пены.

Белки влить в ёмкость, удобную для взбивания, добавить лимонный сок, взбить миксером до получения густой, белой пены.

Шаг 7 из 9:

Набухшую молочно-желатиновую массу прогреть до растворения кристаллов желатина, но не доводя до кипения. Удобно это делать в микроволновке, для этого ёмкость с набухшей желатиновой массой ставим на 10 секунд на максимальную ёмкость в микроволновку, перемешиваем, отправляем ещё на 10 секунд в микроволновку, снова перемешиваем. Если после этого кристаллы желатина останутся, можно поставить ещё на 10 секунд в микроволновку, но следите, чтобы желатиновая масса не закипела. Небольшими частями добавить ко взбитым белкам молоко с желатином, постоянно перемешивая миксером. Затем добавить яблочное пюре  и ещё раз перемешать массу до однородности. Можно добавить ещё мёд вместо сахара, но если яблоки сладкие, то можно обойтись и без мёда.

Набухшую молочно-желатиновую массу прогреть до растворения кристаллов желатина, но не доводя до кипения. Удобно это делать в микроволновке, для этого ёмкость с набухшей желатиновой массой ставим на 10 секунд на максимальную ёмкость в микроволновку, перемешиваем, отправляем ещё на 10 секунд в микроволновку, снова перемешиваем. Если после этого кристаллы желатина останутся, можно поставить ещё на 10 секунд в микроволновку, но следите, чтобы желатиновая масса не закипела. Небольшими частями добавить ко взбитым белкам молоко с желатином, постоянно перемешивая миксером. Затем добавить яблочное пюре  и ещё раз перемешать массу до однородности. Можно добавить ещё мёд вместо сахара, но если яблоки сладкие, то можно обойтись и без мёда.

Шаг 8 из 9:

Выложить полученную смесь в форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов (до полного застывания).

Выложить полученную смесь в форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5-6 часов (до полного застывания).

Шаг 9 из 9:

А затем нежное, ароматное застывшее яблочное суфле, приготовленное с добавлением желатина, разрезать на кусочки и подать к столу.

А затем нежное, ароматное застывшее яблочное суфле, приготовленное с добавлением желатина, разрезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.10.2011 / 04.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Суфле с желатином"

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"