Предлагаю простой рецепт приготовления чизкейка из творога и вишни. Десерт получается очень красивым, ярким, вкусным и нежным. Готовится он без выпечки. В нём удачно сочетаются воздушная творожная основа и слой вишни в желейной заливке. Ягоды придают вишнёвому чизкейку нежную кислинку. Такой чизкейк украсит чаепитие и в будни, и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Если будете готовить чизкейк со свежей вишней, тогда её нужно промыть водой, удалить косточки. Сок, выделившийся при удалении косточек, слить в отдельную ёмкость. Если вишня заморожена, её нужно полностью разморозить при комнатной температуре. Жидкость, выделившуюся в процессе размораживания ягод, слить в отдельную ёмкость.
Шаг 2 из 12:
Печенье измельчить в крошку (можно измельчить печенье в измельчителе, а можно поместить печенюшки в целлофановый пакет и прокатать поверх пакета скалкой). Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить печенье, измельчённое в крошку, и растопленное масло в глубокой миске, тщательно перемешать массу ложкой.
Шаг 3 из 12:
Получившуюся массу выложить в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров (я взяла кулинарное кольцо и сформировала дно из фольги, сложенной в несколько слоёв). Сформировать из печенья с маслом основу чизкейка, тщательно утрамбовывая дно и формируя высокий бортик. Убрать форму с основой в холодильник на время, пока будем заниматься творожной начинкой чизкейка.
Шаг 4 из 12:
20 грамм желатина всыпать в миску, залить холодным молоком, тщательно перемешать и оставить набухать минут на 10-15.
Шаг 5 из 12:
В чашу блендера поместить творог, сахар и сливки, взбить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 6 из 12:
Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения кристаллов желатина и не доводя до кипения (можно прогреть и на водяной бане или в микроволновке). В творожную массу влить желатиновую смесь и взбить блендером до однородного состояния. Влить творожно-желатиновую массу в форму поверх основы из печенья. Поставить чизкейк в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания творожной массы).
Шаг 7 из 12:
Когда творожный слой застынет, можно начать заниматься ягодной прослойкой. Измерить сок, который мы слили с размороженной (или свежей) вишни. Нам потребует 150 миллилитров жидкости, если сока получилось меньше, долейте холодную кипячёную воду до нужного объёма. К 150 миллилитрам вишнёвого сока (или сока, смешанного с водой) добавить 10 грамм желатина, перемешать и оставить набухать минут на 10-15. К размороженной (или свежей) вишне добавить 1 столовую ложку сахара, аккуратно перемешать и оставить минут на 10, чтобы сахар растворился.
Шаг 8 из 12:
Затем поверх застывшей творожной массы равномерно выложить вишню, смешанную с сахаром, поставить в холодильник на время, пока готовится желейная заливка.
Шаг 9 из 12:
Желатин, набухший в соке, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения кристалликов желатина. Затем смесь сока и желатина аккуратно влить поверх вишни. Поставить творожный чизкейк в холодильник на ночь (до полной стабилизации).
Шаг 10 из 12:
Готовый вишнёвый чизкейк освободить от бортиков формы, переложить на тарелку и можно подавать к столу.
Шаг 11 из 12:
Творожный чизкейк, приготовленный с вишней без выпечки, прекрасно держит форму, отлично режется. Посмотрите, какой красивый разрез у этого десерта.
Шаг 12 из 12:
Вишнёвый чизкейк получается очень вкусным и нежным, всем советую приготовить!
Приятного чаепития!