Желе из яблок без сахара с желатином

Желе из яблок без сахара с желатином

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное желе из яблок без сахара с добавлением желатина. Десерт получается плотным, но при этом воздушным, хорошо держит форму. Яблочки лучше использовать сладкие. У меня получилось две порции желе. Всем советую приготовить яблочное желе по этому рецепту и насладиться его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления желе из яблок без сахара потребуется:
желатин - 10 г;
яблоки очищенные (лучше взять сладкие) - 250 г;
вода - 150 мл (для варки яблок) + 50 мл (для замачивания желатина);
корица - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления желе из яблок без сахара с желатином. 

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Для приготовления желе нам понадобится 250 грамм очищенных яблок. Нарезать яблоки на небольшие дольки, выложить в кастрюлю, влить 150 миллилитров воды и поставить на огонь.

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Для приготовления желе нам понадобится 250 грамм очищенных яблок. Нарезать яблоки на небольшие дольки, выложить в кастрюлю, влить 150 миллилитров воды и поставить на огонь.

После закипания варить яблоки на среднем огне минут 15 (до мягкости), периодически помешивая.

После закипания варить яблоки на среднем огне минут 15 (до мягкости), периодически помешивая.

Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородности.

Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородности.

Перетереть пюре через сито.

Перетереть пюре через сито.

Добавить корицу, перемешать яблочную массу.

Добавить корицу, перемешать яблочную массу.

Желатин залить 50 миллилитрами холодной воды и оставить набухать минут на 10-15. Затем прогреть желатиновую смесь на среднем огне, помешивая, до растворения кристалликов желатина. Главное - не дать желатиновой смеси закипеть. Затем желатиновую смесь добавить в яблочную массу, перемешать миксером. 

Желатин залить 50 миллилитрами холодной воды и оставить набухать минут на 10-15. Затем прогреть желатиновую смесь на среднем огне, помешивая, до растворения кристалликов желатина. Главное - не дать желатиновой смеси закипеть. Затем желатиновую смесь добавить в яблочную массу, перемешать миксером. 

Разлить массу по креманкам (или фужерам, или по силиконовым формочкам) и поставить в холодильник, как минимум, на 5 часов, а лучше - на ночь (до полного застывания яблочного желе).

Разлить массу по креманкам (или фужерам, или по силиконовым формочкам) и поставить в холодильник, как минимум, на 5 часов, а лучше - на ночь (до полного застывания яблочного желе).

Желе, приготовленное из яблок с желатином без добавления сахара, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт несомненно понравится и взрослым, и детишкам!

Желе, приготовленное из яблок с желатином без добавления сахара, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт несомненно понравится и взрослым, и детишкам!​​​​​​​

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии