Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное желе из яблок без сахара с добавлением желатина. Десерт получается плотным, но при этом воздушным, хорошо держит форму. Яблочки лучше использовать сладкие. У меня получилось две порции желе. Всем советую приготовить яблочное желе по этому рецепту и насладиться его приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Яблоки очистить от кожуры и семечек. Для приготовления желе нам понадобится 250 грамм очищенных яблок. Нарезать яблоки на небольшие дольки, выложить в кастрюлю, влить 150 миллилитров воды и поставить на огонь.
Шаг 3 из 10:
После закипания варить яблоки на среднем огне минут 15 (до мягкости), периодически помешивая.
Шаг 4 из 10:
Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородности.
Шаг 5 из 10:
Перетереть пюре через сито.
Шаг 6 из 10:
Добавить корицу, перемешать яблочную массу.
Шаг 7 из 10:
Желатин залить 50 миллилитрами холодной воды и оставить набухать минут на 10-15. Затем прогреть желатиновую смесь на среднем огне, помешивая, до растворения кристалликов желатина. Главное - не дать желатиновой смеси закипеть. Затем желатиновую смесь добавить в яблочную массу, перемешать миксером.
Шаг 8 из 10:
Разлить массу по креманкам (или фужерам, или по силиконовым формочкам) и поставить в холодильник, как минимум, на 5 часов, а лучше - на ночь (до полного застывания яблочного желе).
Шаг 9 из 10:
Желе, приготовленное из яблок с желатином без добавления сахара, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт несомненно понравится и взрослым, и детишкам!
Шаг 10 из 10:
Приятного аппетита!