Желе из яблок без сахара с желатином

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Желе из яблок без сахара с желатином
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное желе из яблок без сахара с добавлением желатина. Десерт получается плотным, но при этом воздушным, хорошо держит форму. Яблочки лучше использовать сладкие. У меня получилось две порции желе. Всем советую приготовить яблочное желе по этому рецепту и насладиться его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления желе из яблок без сахара потребуется:
желатин - 10 г;
яблоки очищенные (лучше взять сладкие) - 250 г;
вода - 150 мл (для варки яблок) + 50 мл (для замачивания желатина);
корица - щепотка.
Время приготовления: 6 ч.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
1.7 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
82%
7.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления желе из яблок без сахара с желатином. 

Шаг 2 из 10:

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Для приготовления желе нам понадобится 250 грамм очищенных яблок. Нарезать яблоки на небольшие дольки, выложить в кастрюлю, влить 150 миллилитров воды и поставить на огонь.

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Для приготовления желе нам понадобится 250 грамм очищенных яблок. Нарезать яблоки на небольшие дольки, выложить в кастрюлю, влить 150 миллилитров воды и поставить на огонь.

Шаг 3 из 10:

После закипания варить яблоки на среднем огне минут 15 (до мягкости), периодически помешивая.

После закипания варить яблоки на среднем огне минут 15 (до мягкости), периодически помешивая.

Шаг 4 из 10:

Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородности.

Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородности.

Шаг 5 из 10:

Перетереть пюре через сито.

Перетереть пюре через сито.

Шаг 6 из 10:

Добавить корицу, перемешать яблочную массу.

Добавить корицу, перемешать яблочную массу.

Шаг 7 из 10:

Желатин залить 50 миллилитрами холодной воды и оставить набухать минут на 10-15. Затем прогреть желатиновую смесь на среднем огне, помешивая, до растворения кристалликов желатина. Главное - не дать желатиновой смеси закипеть. Затем желатиновую смесь добавить в яблочную массу, перемешать миксером. 

Желатин залить 50 миллилитрами холодной воды и оставить набухать минут на 10-15. Затем прогреть желатиновую смесь на среднем огне, помешивая, до растворения кристалликов желатина. Главное - не дать желатиновой смеси закипеть. Затем желатиновую смесь добавить в яблочную массу, перемешать миксером. 

Шаг 8 из 10:

Разлить массу по креманкам (или фужерам, или по силиконовым формочкам) и поставить в холодильник, как минимум, на 5 часов, а лучше - на ночь (до полного застывания яблочного желе).

Разлить массу по креманкам (или фужерам, или по силиконовым формочкам) и поставить в холодильник, как минимум, на 5 часов, а лучше - на ночь (до полного застывания яблочного желе).

Шаг 9 из 10:

Желе, приготовленное из яблок с желатином без добавления сахара, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт несомненно понравится и взрослым, и детишкам!

Желе, приготовленное из яблок с желатином без добавления сахара, получается нежным, воздушным и очень вкусным. Такой десерт несомненно понравится и взрослым, и детишкам!

Шаг 10 из 10:

​​​​​​​

​​​​​​​Приятного аппетита!

07.10.2022
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!