Предлагаю ещё один удачный и простой рецепт кабачковой икры на зиму. Готовится она из кабачков, помидоров, лука и чеснока без добавления моркови. Получается кабачковая икра и вкусной, и аппетитной. Свежие овощи перед тушением пропускают через мясорубку, поэтому готовая икра приобретает приятную зернистую консистенцию. Такую икру можно подать к столу как самостоятельную закуску, а можно намазать на бутерброд. Из предложенного количества ингредиентов получается 700-750 миллилитров отличной кабачковой икры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем от семян и кожуры кабачок. Помидоры моем, не забывая вырезать место, в котором росла плодоножка. Очищаем зубчики чеснока и лук.
Шаг 2 из 9:
Нарезаем кабачок, помидоры и лук на кусочки и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3 из 9:
В казан (или в кастрюлю с толстым дном, или в глубокую сковороду) перекладываем получившуюся смесь кабачков, лука и помидоров.
Шаг 4 из 9:
Сюда же вливаем растительное масло, добавляем соль, лавровые листья, сахар и чёрный молотый перец, перемешиваем, а затем ставим на средний огонь.
Шаг 5 из 9:
После закипания, уменьшив огонь, тушим овощи под крышкой, периодически перемешивая, в течение 1 часа.
Шаг 6 из 9:
За 5 минут до окончания тушения добавляем в кабачковую икру пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, вливаем уксус, перемешиваем, тушим ещё 1 минуту, снимаем с огня, вынимаем лавровые листья (они нам больше не понадобятся).
Шаг 7 из 9:
В сухие простерилизованные банки раскладываем горячую кабачковую икру, сразу закручиваем (или закатываем) предварительно прокипячёнными крышками.
Шаг 8 из 9:
Банки с икрой ставим дном вверх, укутываем пледом (или шалью), а примерно через сутки переставляем на хранение в прохладное место.
Шаг 9 из 9:
Вот так достаточно просто можно приготовить на зиму вкусную, аппетитную кабачковую икру с помидорами без добавления моркови. Такая заготовка отлично впишется повседневное меню и порадует яркими красками в хмурые дни!
Приятного аппетита!