Кабачковая икра с помидорами без моркови на зиму

4.6
14 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковая икра с помидорами без моркови на зиму

Предлагаю ещё один удачный и простой рецепт кабачковой икры на зиму. Готовится она из кабачков, помидоров, лука и чеснока без добавления моркови. Получается кабачковая икра и вкусной, и аппетитной. Свежие овощи перед тушением пропускают через мясорубку, поэтому готовая икра приобретает приятную зернистую консистенцию. Такую икру можно подать к столу как самостоятельную закуску, а можно намазать на бутерброд. Из предложенного количества ингредиентов получается 700-750 миллилитров отличной кабачковой икры.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икра без моркови на зиму понадобится:
помидоры - 300 г;
кабачки - 700 г;
чеснок - 3 зубчика;
лук - 150 г;
масло растительное - 50 мл;
уксус столовый 9% - 30 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
перец чёрный молотый - по вкусу.
Вес овощей для приготовления икры указан в очищенном виде.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем от семян и кожуры кабачок. Помидоры моем, не забывая вырезать место, в котором росла плодоножка. Очищаем зубчики чеснока и лук.

Очищаем от семян и кожуры кабачок. Помидоры моем, не забывая вырезать место, в котором росла плодоножка. Очищаем зубчики чеснока и лук.

Шаг 2 из 9:

Нарезаем кабачок, помидоры и лук на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Нарезаем кабачок, помидоры и лук на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3 из 9:

В казан (или в кастрюлю с толстым дном, или в глубокую сковороду) перекладываем получившуюся смесь кабачков, лука и помидоров.

В казан (или в кастрюлю с толстым дном, или в глубокую сковороду) перекладываем получившуюся смесь кабачков, лука и помидоров.

Шаг 4 из 9:

Сюда же вливаем растительное масло, добавляем соль, лавровые листья, сахар и чёрный молотый перец, перемешиваем, а затем ставим на средний огонь.

Сюда же вливаем растительное масло, добавляем соль, лавровые листья, сахар и чёрный молотый перец, перемешиваем, а затем ставим на средний огонь.

Шаг 5 из 9:

После закипания, уменьшив огонь, тушим овощи под крышкой, периодически перемешивая, в течение 1 часа.

После закипания, уменьшив огонь, тушим овощи под крышкой, периодически перемешивая, в течение 1 часа.

Шаг 6 из 9:

За 5 минут до окончания тушения добавляем в кабачковую икру пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, вливаем уксус, перемешиваем, тушим ещё 1 минуту, снимаем с огня, вынимаем лавровые листья (они нам больше не понадобятся).

За 5 минут до окончания тушения добавляем в кабачковую икру пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, вливаем уксус, перемешиваем, тушим ещё 1 минуту, снимаем с огня, вынимаем лавровые листья (они нам больше не понадобятся).

Шаг 7 из 9:

В сухие простерилизованные банки раскладываем горячую кабачковую икру, сразу закручиваем (или закатываем) предварительно прокипячёнными крышками.

В сухие простерилизованные банки раскладываем горячую кабачковую икру, сразу закручиваем (или закатываем) предварительно прокипячёнными крышками.

Шаг 8 из 9:

Банки с икрой ставим дном вверх, укутываем пледом (или шалью), а примерно через сутки переставляем на хранение в прохладное место.

Банки с икрой ставим дном вверх, укутываем пледом (или шалью), а примерно через сутки переставляем на хранение в прохладное место.

Шаг 9 из 9:

Вот так достаточно просто можно приготовить на зиму вкусную, аппетитную кабачковую икру с помидорами без добавления моркови. Такая заготовка отлично впишется повседневное меню и порадует яркими красками в хмурые дни!

Вот так достаточно просто можно приготовить на зиму вкусную, аппетитную кабачковую икру с помидорами без добавления моркови. Такая заготовка отлично впишется повседневное меню и порадует яркими красками в хмурые дни!

Приятного аппетита!