Кабачковая икра "Пальчики оближешь" через мясорубку на зиму

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачковая икра "Пальчики оближешь" через мясорубку на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам  рецепт очень вкусной, аппетитной кабачковой икры "Пальчики оближешь". Для того чтобы икра приобрела однородную консистенцию, в процессе приготовления овощи пропускаются через мясорубку. Зимой эту кабачковую икру можно подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам. А если её намазать на ломтик хлеба, вы получите вкусный и сытный бутерброд. Количество ингредиентов указано в очищенном виде. Из предложенных продуктов получается 0,5 литра наивкуснейшей кабачковой икры.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму кабачковой икры "Пальчики оближешь" через мясорубку потребуется:
кабачки - 500 г;
морковь - 250 г;
чеснок - 3 зубчика;
лук - 125 г;
масло растительное - 60 мл;
томатная паста - 0,5 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
вода - 125 мл;
уксус столовый 9% - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кабачки, очищенные от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в глубокую сковороду (или в казан, или в сотейник).

Кабачки, очищенные от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в глубокую сковороду (или в казан, или в сотейник).

Шаг 2 из 10:

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем к кабачкам.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем к кабачкам.

Шаг 3 из 10:

Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Нарезаем лук и чеснок кусочками, добавляем к кабачкам с морковкой.

Очищаем репчатый лук и зубчики чеснока. Нарезаем лук и чеснок кусочками, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 4 из 10:

К овощам вливаем тёплую кипячёную воду и ставим сковороду на огонь. После закипания воды тушим овощи под крышкой 40 минут, иногда их перемешивая.

К овощам вливаем тёплую кипячёную воду и ставим сковороду на огонь. После закипания воды тушим овощи под крышкой 40 минут, иногда их перемешивая.

Шаг 5 из 10:

Тушёную овощную массу перекладываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Тушёную овощную массу перекладываем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Шаг 6 из 10:

Затем овощи перекручиваем с помощью мясорубки и возвращаем в глубокую сковороду (или в казан, или в сотейник).

Затем овощи перекручиваем с помощью мясорубки и возвращаем в глубокую сковороду (или в казан, или в сотейник).

Шаг 7 из 10:

В получившуюся кабачковую массу всыпаем соль, чёрный молотый перец, сахар, вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту.

В получившуюся кабачковую массу всыпаем соль, чёрный молотый перец, сахар, вливаем растительное масло, добавляем томатную пасту.

Шаг 8 из 10:

Ингредиенты перемешиваем и тушим на маленьком огне, иногда перемешивая, 20 минут под крышкой. В конце тушения вливаем уксус, перемешиваем.

Ингредиенты перемешиваем и тушим на маленьком огне, иногда перемешивая, 20 минут под крышкой. В конце тушения вливаем уксус, перемешиваем.

Шаг 9 из 10:

Банки для хранения икры простерилизуйте удобным для вас способом (я обычно стерилизую над паром), а крышки прокипятите в кипящей воде в течение трёх минут. Кабачковую икру горячей раскладываем в банки и закручиваем их (или закатываем) крышками. Банки с кабачковой икрой ставим дном вверх, утепляем одеялом (или пледом, или шалью) и полностью остужаем в течение суток.

Банки для хранения икры простерилизуйте удобным для вас способом (я обычно стерилизую над паром), а крышки прокипятите в кипящей воде в течение трёх минут. Кабачковую икру горячей раскладываем в банки и закручиваем их (или закатываем) крышками. Банки с кабачковой икрой ставим дном вверх, утепляем одеялом (или пледом, или шалью) и полностью остужаем в течение суток.

Шаг 10 из 10:

Затем переставляем кабачковую икру "Пальчики оближешь" в прохладное место на хранение. Благодаря тому, что тушёные овощи пропускаются через мясорубку, икра приобретает очень приятную консистенцию. Зимой эта вкусная, аппетитная заготовка прекрасно дополнит различные блюда и несомненно понравится всей семье!

Затем переставляем кабачковую икру "Пальчики оближешь" в прохладное место на хранение. Благодаря тому, что тушёные овощи пропускаются через мясорубку, икра приобретает очень приятную консистенцию. Зимой эта вкусная, аппетитная заготовка прекрасно дополнит различные блюда и несомненно понравится всей семье!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23132

QR-код