На главную | | |

Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

5 1
Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

Рецепт аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

Татьяна Гусева

Почитателям домашних соусов предлагаю рецепт аджики, которая готовится из кабачков с добавлением болгарских перцев и помидоров. Зимой такая аджика прекрасно разнообразит блюда из мяса, рыбы, овощей. Такая аджика станет и замечательным дополнением к макаронам, кашам, картошке. Да и просто на ломтик хлеба её можно намазать - будет вкусно и аппетитно. Аджика получается с пикантной чесночной ноткой, в меру густой. Ингредиенты рассчитаны на 600 мл аджики. Банки для хранения простерилизуйте удобным способом, крышки для закрутки прокипятите.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму потребуется:
кабачки (в очищенном виде) - 400 г;
помидоры - 300 г;
сладкий болгарский перец любого цвета (средний) - 2 шт.;
чеснок - 6 зубчиков;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
перец красный молотый - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
перец чёрный молотый - по вкусу;
уксус столовый 9% - 40 мл;
масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Промываем помидоры, срезаем место, в котором росла плодоножка. Из болгарских перцев удаляем семена с плодоножками, ополаскиваем.

Кабачок очищаем от кожуры и семян. Промываем помидоры, срезаем место, в котором росла плодоножка. Из болгарских перцев удаляем семена с плодоножками, ополаскиваем.Нарезаем помидоры, болгарские перцы и 400 грамм кабачков на небольшие кусочки (размер кусочков должен быть таким, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку).

Нарезаем помидоры, болгарские перцы и 400 грамм кабачков на небольшие кусочки (размер кусочков должен быть таким, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку).Нарезанные овощи прокручиваем через мясорубку.

Нарезанные овощи прокручиваем через мясорубку.Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю, затем ставим на средний огонь, а после закипания, убавив огонь, томим 30-35 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли.

Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю, затем ставим на средний огонь, а после закипания, убавив огонь, томим 30-35 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли.Масса в кастрюле уменьшится в объёме. Добавляем в неё красный и чёрный молотые перцы, пропущенный через пресс чеснок и соль, вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.

Масса в кастрюле уменьшится в объёме. Добавляем в неё красный и чёрный молотые перцы, пропущенный через пресс чеснок и соль, вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.Провариваем аджику из кабачков ещё 15-20 минут. Не забываем перемешивать периодически. Готовую кабачковую аджику перекладываем в простерилизованные банки, закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками.

Провариваем аджику из кабачков ещё 15-20 минут. Не забываем перемешивать периодически. Готовую кабачковую аджику перекладываем в простерилизованные банки, закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками.Банки с аджикой ставим на крышки (то есть переворачиваем вверх дном), хорошо укутываем в одеяло (или в плед) и оставляем до полного остывания (я оставляю на сутки).

Банки с аджикой ставим на крышки (то есть переворачиваем вверх дном), хорошо укутываем в одеяло (или в плед) и оставляем до полного остывания (я оставляю на сутки).А затем убираем баночки с аджикой, приготовленной из кабачков с помидорами и болгарским перцем, в прохладное место (погреб, подвал). Зимой эта вкусная, в меру густая, ароматная заготовка станет прекрасным дополнением к различным блюдам!

А затем убираем баночки с аджикой, приготовленной из кабачков с помидорами и болгарским перцем, в прохладное место (погреб, подвал). Зимой эта вкусная, в меру густая, ароматная заготовка станет прекрасным дополнением к различным блюдам!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму":

Смотрите еще в разделе "Рецепты помидоров на зиму":

Смотрите еще в разделе "Кабачки на зиму":

Наверх