Почитателям домашних соусов предлагаю рецепт аджики, которая готовится из кабачков с добавлением болгарских перцев и помидоров. Зимой такая аджика прекрасно разнообразит блюда из мяса, рыбы, овощей. Такая аджика станет и замечательным дополнением к макаронам, кашам, картошке. Да и просто на ломтик хлеба её можно намазать - будет вкусно и аппетитно. Аджика получается с пикантной чесночной ноткой, в меру густой. Ингредиенты рассчитаны на 600 мл аджики. Банки для хранения простерилизуйте удобным способом, крышки для закрутки прокипятите.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Промываем помидоры, срезаем место, в котором росла плодоножка. Из болгарских перцев удаляем семена с плодоножками, ополаскиваем.
Шаг 2 из 8:
Нарезаем помидоры, болгарские перцы и 400 грамм кабачков на небольшие кусочки (размер кусочков должен быть таким, чтобы их удобно было пропускать через мясорубку).
Шаг 3 из 8:
Нарезанные овощи прокручиваем через мясорубку.
Шаг 4 из 8:
Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю, затем ставим на средний огонь, а после закипания, убавив огонь, томим 30-35 минут, периодически перемешивая, чтобы овощи не прилипли ко дну кастрюли.
Шаг 5 из 8:
Масса в кастрюле уменьшится в объёме. Добавляем в неё красный и чёрный молотые перцы, пропущенный через пресс чеснок и соль, вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
Провариваем аджику из кабачков ещё 15-20 минут. Не забываем перемешивать периодически. Готовую кабачковую аджику перекладываем в простерилизованные банки, закручиваем (или закатываем) прокипячёнными крышками.
Шаг 7 из 8:
Банки с аджикой ставим на крышки (то есть переворачиваем вверх дном), хорошо укутываем в одеяло (или в плед) и оставляем до полного остывания (я оставляю на сутки).
Шаг 8 из 8:
А затем убираем баночки с аджикой, приготовленной из кабачков с помидорами и болгарским перцем, в прохладное место (погреб, подвал). Зимой эта вкусная, в меру густая, ароматная заготовка станет прекрасным дополнением к различным блюдам!
Приятного аппетита!