Предлагаю приготовить на зиму вкусный, сочный, очень аппетитный салат из кабачков, огурцов и помидоров. В холодное время года эта заготовка, благодаря удачно подобранному сочетанию ингредиентов, всегда вносит приятное разнообразие в меню. Этот салат можно подать и в качестве закуски, и в качестве полноценного гарнира. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки объёмом по 450 миллилитров салата и немного осталось на пробу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем кабачки, огурцы и морковь от кожуры. Если у кабачка крупные семена, тогда их нужно будет удалить вместе с мякотью. Нарезаем 700 грамм подготовленного кабачка на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2 из 10:
Моем помидоры, после этого нарезаем их на небольшие кубики, не забывая вырезать место, где росла плодоножка, добавляем в кастрюлю с кабачками.
Шаг 3 из 10:
Сюда же выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 4 из 10:
Следом добавляем огурцы, нарезанные на небольшие кубики.
Шаг 5 из 10:
К овощам всыпаем сахар, соль и добавляем очищенные зубчики чеснока, натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс).
Шаг 6 из 10:
Далее выкладываем томатную пасту и вливаем растительное масло.
Шаг 7 из 10:
Перемешиваем содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания, уменьшив до минимума огонь, тушим овощи 40 минут, периодически перемешивая салат.
Шаг 8 из 10:
Петрушку моем нарезаем мелко. После того как овощи протушатся 40 минут, добавляем в салат нарезанную петрушку, вливаем уксус, перемешиваем, даём закипеть и тушим ещё 10 минут на небольшом огне. Убираем с огня.
Шаг 9 из 10:
Горячий салат из кабачков, огурцов и помидоров раскладываем по предварительно простерилизованным банкам (я заранее стерилизую банки над паром). Сразу банки закатываем (или закручиваем) предварительно прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 3 минут с момента закипания). У меня получилось чуть больше 900 миллилитров салата, я его разложила по 2 банкам объёмом по 450 миллилитров и ещё немного осталось на пробу. Переворачиваем банки с овощным салатом дном вверх, укрываем пледом (или одеялом) и в таком виде оставляем до полного остывания (примерно на сутки), а затем переставляем на хранение в прохладное место (например, в кладовку или в подвал).
Шаг 10 из 10:
Зимой этот сочный, аппетитный и очень вкусный салат, приготовленный из кабачков, огурцов и помидоров, отлично разнообразит ваше меню!
Приятного аппетита!