Салат из кабачков, огурцов и помидоров на зиму

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из кабачков, огурцов и помидоров на зиму

Предлагаю приготовить на зиму вкусный, сочный, очень аппетитный салат из кабачков, огурцов и помидоров. В холодное время года эта заготовка, благодаря удачно подобранному сочетанию ингредиентов, всегда вносит приятное разнообразие в меню. Этот салат можно подать и в качестве закуски, и в качестве полноценного гарнира. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 2 банки объёмом по 450 миллилитров салата и немного осталось на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков, огурцов и помидоров на зиму потребуется:
кабачки очищенные - 700 г;
огурцы очищенные - 700 г;
морковь очищенная - 50 г;
помидоры - 100 г;
петрушка свежая - 3 веточки;
чеснок - 2-3 зубчика;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л.;
сахар - 80 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
уксус столовый 9% - 2,5 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем кабачки, огурцы и морковь от кожуры. Если у кабачка крупные семена, тогда их нужно будет удалить вместе с мякотью. Нарезаем 700 грамм подготовленного кабачка на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Очищаем кабачки, огурцы и морковь от кожуры. Если у кабачка крупные семена, тогда их нужно будет удалить вместе с мякотью. Нарезаем 700 грамм подготовленного кабачка на небольшие кубики и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2 из 10:

Моем помидоры, после этого нарезаем их на небольшие кубики, не забывая вырезать место, где росла плодоножка, добавляем в кастрюлю с кабачками.

Моем помидоры, после этого нарезаем их на небольшие кубики, не забывая вырезать место, где росла плодоножка, добавляем в кастрюлю с кабачками.

Шаг 3 из 10:

Сюда же выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь.

Сюда же выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 4 из 10:

Следом добавляем огурцы, нарезанные на небольшие кубики.

Следом добавляем огурцы, нарезанные на небольшие кубики.

Шаг 5 из 10:

​​​​​​К овощам всыпаем сахар, соль и добавляем очищенные зубчики чеснока, натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс).

​​​​​​К овощам всыпаем сахар, соль и добавляем очищенные зубчики чеснока, натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс).

Шаг 6 из 10:

Далее выкладываем томатную пасту и вливаем растительное масло.

Далее выкладываем томатную пасту и вливаем растительное масло.

Шаг 7 из 10:

Перемешиваем содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания, уменьшив до минимума огонь, тушим овощи 40 минут, периодически перемешивая салат.

Перемешиваем содержимое кастрюли. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания, уменьшив до минимума огонь, тушим овощи 40 минут, периодически перемешивая салат.

Шаг 8 из 10:

Петрушку моем нарезаем мелко. После того как овощи протушатся 40 минут, добавляем в салат нарезанную петрушку, вливаем уксус, перемешиваем, даём закипеть и тушим ещё 10 минут на небольшом огне. Убираем с огня.

Петрушку моем нарезаем мелко. После того как овощи протушатся 40 минут, добавляем в салат нарезанную петрушку, вливаем уксус, перемешиваем, даём закипеть и тушим ещё 10 минут на небольшом огне. Убираем с огня.

Шаг 9 из 10:

Горячий салат из кабачков, огурцов и помидоров раскладываем по предварительно простерилизованным банкам (я заранее стерилизую банки над паром). Сразу банки закатываем (или закручиваем) предварительно прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 3 минут с момента закипания). У меня получилось чуть больше 900 миллилитров салата, я его разложила по 2 банкам объёмом по 450 миллилитров и ещё немного осталось на пробу. Переворачиваем банки с овощным салатом дном вверх, укрываем пледом (или одеялом) и в таком виде оставляем до полного остывания (примерно на сутки), а затем переставляем на хранение в прохладное место (например, в кладовку или в подвал).

Горячий салат из кабачков, огурцов и помидоров раскладываем по предварительно простерилизованным банкам (я заранее стерилизую банки над паром). Сразу банки закатываем (или закручиваем) предварительно прокипячёнными крышками (я заранее прокипятила крышки в течение 3 минут с момента закипания). У меня получилось чуть больше 900 миллилитров салата, я его разложила по 2 банкам объёмом по 450 миллилитров и ещё немного осталось на пробу. Переворачиваем банки с овощным салатом дном вверх, укрываем пледом (или одеялом) и в таком виде оставляем до полного остывания (примерно на сутки), а затем переставляем на хранение в прохладное место (например, в кладовку или в подвал).

Шаг 10 из 10:

Зимой этот сочный, аппетитный и очень вкусный салат, приготовленный из кабачков, огурцов и помидоров, отлично разнообразит ваше меню!

Зимой этот сочный, аппетитный и очень вкусный салат, приготовленный из кабачков, огурцов и помидоров, отлично разнообразит ваше меню!

Приятного аппетита!