На главную | | |

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму

5 1
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком на зиму

Татьяна Гусева

Из кабачков можно приготовить различные разносолы и заготовки. Мне нравится рецепт приготовления на зиму вкусной, густой кабачковой икры с добавлением томатной пасты и чеснока. Для измельчения овощей я использовала мясорубку, поэтому структура у готовой икры получилась зернистой. Если вам нравится более нежная консистенция, тогда икру можно дополнительно пюрировать погружным блендером. Из предложенного количества продуктов обычно получается 600-700 грамм наивкуснейшей икры.

Ингредиенты

Для приготовления кабачковой икры с чесноком и томатной пастой на зиму потребуется:
кабачки - 700-800 г;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
сахар - 1,5 ч. л. (или по вкусу);
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло - 3 ст. л.;
чёрный перец молотый - 2 щепотки (или по вкусу);
уксус 9% - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Кабачок и морковь очищаем от кожуры. Если в кабачке зёрна уже созрели (стали достаточно крупными), их нужно удалить. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и луковицу.

Кабачок и морковь очищаем от кожуры. Если в кабачке зёрна уже созрели (стали достаточно крупными), их нужно удалить. Очищаем от шелухи зубчики чеснока и луковицу.Морковь, лук и кабачок нарезаем на кусочки такого размера, чтобы их в дальнейшем было удобно пропускать через мясорубку.

Морковь, лук и кабачок нарезаем на кусочки такого размера, чтобы их в дальнейшем было удобно пропускать через мясорубку.Пропускаем нарезанные лук, кабачок и морковку через мясорубку (рекомендую использовать мелкую решётку).

Пропускаем нарезанные лук, кабачок и морковку через мясорубку (рекомендую использовать мелкую решётку).К перекрученным овощам добавляем томатную пасту и растительное масло, перемешиваем.

К перекрученным овощам добавляем томатную пасту и растительное масло, перемешиваем.Провариваем овощную массу на очень маленьком огне в течение 1,5 часа после закипания, периодически перемешивая.

Провариваем овощную массу на очень маленьком огне в течение 1,5 часа после закипания, периодически перемешивая.Приблизительно за 10 минут до окончания варки в кабачковую икру с томатной пастой добавляем чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, солим, регулируем вкус сахаром. Чтобы икра из кабачков во время хранения не испортилась, вливаем уксус. Перемешиваем, продолжаем варку оставшиеся 10 минут. На этом этапе можно взять погружной металлический блендер, пробить икру до получения нежной, однородной массы, а уже затем доварить. Если у вас пластиковый погружной блендер, сразу взбивать им икру не советую (пластик от высокой температуры может "повести"), доварите её оставшееся время, снимите с огня, дайте постоять минут 10, а затем пробейте икру до однородности блендером и обязательно дайте ей ещё раз закипеть. 

Приблизительно за 10 минут до окончания варки в кабачковую икру с томатной пастой добавляем чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, солим, регулируем вкус сахаром. Чтобы икра из кабачков во время хранения не испортилась, вливаем уксус. Перемешиваем, продолжаем варку оставшиеся 10 минут. На этом этапе можно взять погружной металлический блендер, пробить икру до получения нежной, однородной массы, а уже затем доварить. Если у вас пластиковый погружной блендер, сразу взбивать им икру не советую (пластик от высокой температуры может "повести"), доварите её оставшееся время, снимите с огня, дайте постоять минут 10, а затем пробейте икру до однородности блендером и обязательно дайте ей ещё раз закипеть. Кабачковую икру перекладываем в простерилизованную банку и сразу закручиваем предварительно прокипячённой крышкой. Банку с икрой ставим на крышку, полностью укутываем (например, в плед или одеяло), оставляем до полного остывания (примерно, на сутки), а затем отправляем на хранение в прохладное место.

Кабачковую икру перекладываем в простерилизованную банку и сразу закручиваем предварительно прокипячённой крышкой. Банку с икрой ставим на крышку, полностью укутываем (например, в плед или одеяло), оставляем до полного остывания (примерно, на сутки), а затем отправляем на хранение в прохладное место.Уверена, приготовив кабачковую икру с добавлением чеснока и томатной пасты, вы несомненно оцените зимой её нежный вкус!

Уверена, приготовив кабачковую икру с добавлением чеснока и томатной пасты, вы несомненно оцените зимой её нежный вкус!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Консервации":

Смотрите еще в разделе "Кабачковая икра":

Наверх