Я часто пеку домашнюю пиццу в духовке. Обычно в качестве начинки я использую колбасу. На этот раз я приготовила пиццу с мясным фаршем, дополнив его помидорами и сыром. Фарш можно использовать из любого мяса, я взяла из свинины и говядины. Пицца с начинкой из мясного фарша получилась вкусной, сочной и сытной. Тесто я замесила на сухих дрожжах, из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит 3 средних пиццы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, хорошо перемешиваем.
Шаг 2 из 12:
В мучную смесь вливаем растительное масло и тёплую воду (температура воды, примерно, 38 градусов), перемешиваем вначале ложкой.
Шаг 3 из 12:
Когда тесто начнёт собираться в ком, вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим. Перекладываем тесто в миску и на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2) убираем в тёплое место для подъёма.
Шаг 4 из 12:
А пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пиццы. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости).
Шаг 5 из 12:
Добавляем мясной фарш, по вкусу солим и перчим. Обжариваем фарш вместе с луком 10 минут, в процессе разбиваем мясные кусочки лопаточкой. Готовую мясную начинку остужаем.
Шаг 6 из 12:
Получившееся тесто обминаем, делим на три куска (примерный вес каждого куска теста 180-190 грамм), то есть можно приготовить три домашние пиццы диаметром 25 сантиметров или две большие пиццы большего диаметра. Кусок теста раскатываем в круглую основу для пиццы, сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, немного подгибаем края, чтобы у пиццы был аппетитный внешний вид.
Шаг 7 из 12:
Майонез смешиваем с томатным соусом, добавляем прованские травы, перемешиваем. Частью получившегося томатно-майонезного соуса смазываем основание пиццы (не забывайте, что мы будем выпекать 3 пиццы, поэтому и соус, и фарш, и сыр, и овощи для начинки нужно распределять пропорционально по пиццам).
Шаг 8 из 12:
Выкладываем на основание пиццы треть обжаренного мясного фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Шаг 9 из 12:
Мясную начинку посыпаем натёртым сыром.
Шаг 10 из 12:
Помидоры промываем, нарезаем (черри можно нарезать на половинки, крупные помидоры можно нарезать на кружочки) и кладём поверх сыра.
Шаг 11 из 12:
Отправляем пиццу с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 12 из 12:
Домашнюю пиццу с фаршем достаём из духовки, сразу разрезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Аналогично выпекаем все пиццы. Пицца на дрожжевом тесте получилась мягкой, очень вкусной, с сочной начинкой.
Приятного аппетита!