Домашняя пицца с фаршем в духовке

Домашняя пицца с фаршем в духовке
4.5
7 оценок
0
комментариев

Я часто пеку домашнюю пиццу в духовке. Обычно в качестве начинки я использую колбасу. На этот раз я приготовила пиццу с мясным фаршем, дополнив его помидорами и сыром. Фарш можно использовать из любого мяса, я взяла из свинины и говядины. Пицца с начинкой из мясного фарша получилась вкусной, сочной и сытной. Тесто я замесила на сухих дрожжах, из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит 3 средних пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с фаршем в духовке потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 160 мл.
Для начинки:
лук - 2-3 шт.;
фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 750 г;
сыр - 150 г;
помидоры черри - 15 шт. (или 3 крупных помидора);
соус томатный - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
прованские травы - 6 щепоток (или по вкусу);
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, хорошо перемешиваем.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

В мучную смесь вливаем растительное масло и тёплую воду (температура воды, примерно, 38 градусов), перемешиваем вначале ложкой.

В мучную смесь вливаем растительное масло и тёплую воду (температура воды, примерно, 38 градусов), перемешиваем вначале ложкой.

Шаг 3

Когда тесто начнёт собираться в ком, вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим. Перекладываем тесто в миску и на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2) убираем в тёплое место для подъёма. 

Когда тесто начнёт собираться в ком, вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим. Перекладываем тесто в миску и на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2) убираем в тёплое место для подъёма. 

Шаг 4

А пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пиццы. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости).

А пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пиццы. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости).

Шаг 5

Добавляем мясной фарш, по вкусу солим и перчим. Обжариваем фарш вместе с луком 10 минут, в процессе разбиваем мясные кусочки лопаточкой. Готовую мясную начинку остужаем.

Добавляем мясной фарш, по вкусу солим и перчим. Обжариваем фарш вместе с луком 10 минут, в процессе разбиваем мясные кусочки лопаточкой. Готовую мясную начинку остужаем.

Шаг 6

Получившееся тесто обминаем, делим на три куска (примерный вес каждого куска теста 180-190 грамм), то есть можно приготовить три домашние пиццы диаметром 25 сантиметров или две большие пиццы большего диаметра. Кусок теста раскатываем в круглую основу для пиццы, сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, немного подгибаем края, чтобы у пиццы был аппетитный внешний вид.

Получившееся тесто обминаем, делим на три куска (примерный вес каждого куска теста 180-190 грамм), то есть можно приготовить три домашние пиццы диаметром 25 сантиметров или две большие пиццы большего диаметра. Кусок теста раскатываем в круглую основу для пиццы, сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, немного подгибаем края, чтобы у пиццы был аппетитный внешний вид.

Шаг 7

Майонез смешиваем с томатным соусом, добавляем прованские травы, перемешиваем. Частью получившегося томатно-майонезного соуса смазываем основание пиццы (не забывайте, что мы будем выпекать 3 пиццы, поэтому и соус, и фарш, и сыр, и овощи для начинки нужно распределять пропорционально по пиццам).

Майонез смешиваем с томатным соусом, добавляем прованские травы, перемешиваем. Частью получившегося томатно-майонезного соуса смазываем основание пиццы (не забывайте, что мы будем выпекать 3 пиццы, поэтому и соус, и фарш, и сыр, и овощи для начинки нужно распределять пропорционально по пиццам).

Шаг 8

Выкладываем на основание пиццы треть обжаренного мясного фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Выкладываем на основание пиццы треть обжаренного мясного фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Шаг 9

Мясную начинку посыпаем натёртым сыром.

Мясную начинку посыпаем натёртым сыром.

Шаг 10

Помидоры промываем, нарезаем (черри можно нарезать на половинки, крупные помидоры можно нарезать на кружочки) и кладём поверх сыра.

Помидоры промываем, нарезаем (черри можно нарезать на половинки, крупные помидоры можно нарезать на кружочки) и кладём поверх сыра.

Шаг 11

Отправляем пиццу с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Отправляем пиццу с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 12

Домашнюю пиццу с фаршем достаём из духовки, сразу разрезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Аналогично выпекаем все пиццы. Пицца на дрожжевом тесте получилась мягкой, очень вкусной, с сочной начинкой.

Домашнюю пиццу с фаршем достаём из духовки, сразу разрезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Аналогично выпекаем все пиццы. Пицца на дрожжевом тесте получилась мягкой, очень вкусной, с сочной начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии