Домашняя пицца с фаршем в духовке

Домашняя пицца с фаршем в духовке

Я часто пеку домашнюю пиццу в духовке. Обычно в качестве начинки я использую колбасу. На этот раз я приготовила пиццу с мясным фаршем, дополнив его помидорами и сыром. Фарш можно использовать из любого мяса, я взяла из свинины и говядины. Пицца с начинкой из мясного фарша получилась вкусной, сочной и сытной. Тесто я замесила на сухих дрожжах, из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит 3 средних пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с фаршем в духовке потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 300 г;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
вода - 160 мл.
Для начинки:
лук - 2-3 шт.;
фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 750 г;
сыр - 150 г;
помидоры черри - 15 шт. (или 3 крупных помидора);
соус томатный - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
прованские травы - 6 щепоток (или по вкусу);
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, хорошо перемешиваем.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи, хорошо перемешиваем.

В мучную смесь вливаем растительное масло и тёплую воду (температура воды, примерно, 38 градусов), перемешиваем вначале ложкой.

В мучную смесь вливаем растительное масло и тёплую воду (температура воды, примерно, 38 градусов), перемешиваем вначале ложкой.

Когда тесто начнёт собираться в ком, вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим. Перекладываем тесто в миску и на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2) убираем в тёплое место для подъёма. 

Когда тесто начнёт собираться в ком, вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим. Перекладываем тесто в миску и на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2) убираем в тёплое место для подъёма. 

А пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пиццы. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости).

А пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пиццы. Очищаем репчатый лук, нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до мягкости).

Добавляем мясной фарш, по вкусу солим и перчим. Обжариваем фарш вместе с луком 10 минут, в процессе разбиваем мясные кусочки лопаточкой. Готовую мясную начинку остужаем.

Добавляем мясной фарш, по вкусу солим и перчим. Обжариваем фарш вместе с луком 10 минут, в процессе разбиваем мясные кусочки лопаточкой. Готовую мясную начинку остужаем.

Получившееся тесто обминаем, делим на три куска (примерный вес каждого куска теста 180-190 грамм), то есть можно приготовить три домашние пиццы диаметром 25 сантиметров или две большие пиццы большего диаметра. Кусок теста раскатываем в круглую основу для пиццы, сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, немного подгибаем края, чтобы у пиццы был аппетитный внешний вид.

Получившееся тесто обминаем, делим на три куска (примерный вес каждого куска теста 180-190 грамм), то есть можно приготовить три домашние пиццы диаметром 25 сантиметров или две большие пиццы большего диаметра. Кусок теста раскатываем в круглую основу для пиццы, сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментом, немного подгибаем края, чтобы у пиццы был аппетитный внешний вид.

Майонез смешиваем с томатным соусом, добавляем прованские травы, перемешиваем. Частью получившегося томатно-майонезного соуса смазываем основание пиццы (не забывайте, что мы будем выпекать 3 пиццы, поэтому и соус, и фарш, и сыр, и овощи для начинки нужно распределять пропорционально по пиццам).

Майонез смешиваем с томатным соусом, добавляем прованские травы, перемешиваем. Частью получившегося томатно-майонезного соуса смазываем основание пиццы (не забывайте, что мы будем выпекать 3 пиццы, поэтому и соус, и фарш, и сыр, и овощи для начинки нужно распределять пропорционально по пиццам).

Выкладываем на основание пиццы треть обжаренного мясного фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Выкладываем на основание пиццы треть обжаренного мясного фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Мясную начинку посыпаем натёртым сыром.

Мясную начинку посыпаем натёртым сыром.

Помидоры промываем, нарезаем (черри можно нарезать на половинки, крупные помидоры можно нарезать на кружочки) и кладём поверх сыра.

Помидоры промываем, нарезаем (черри можно нарезать на половинки, крупные помидоры можно нарезать на кружочки) и кладём поверх сыра.

Отправляем пиццу с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Отправляем пиццу с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Домашнюю пиццу с фаршем достаём из духовки, сразу разрезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Аналогично выпекаем все пиццы. Пицца на дрожжевом тесте получилась мягкой, очень вкусной, с сочной начинкой.

Домашнюю пиццу с фаршем достаём из духовки, сразу разрезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся. Аналогично выпекаем все пиццы. Пицца на дрожжевом тесте получилась мягкой, очень вкусной, с сочной начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии