Предлагаю испечь в духовке очень вкусный, сочный и аппетитный пирог с начинкой из фарша и тыквы. Тесто для пирога я замесила на сухих дрожжах с добавлением крахмала, поэтому тесто в готовой выпечке получилось мягким, воздушным. Такой дрожжевой пирог с фаршем и тыквой можно предложить на стол с горячим чаем в качестве сытного перекуса, а можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Замесим дрожжевое тесто для нашего пирога, для этого просеиваем в достаточно глубокую миску муку, добавляем к ней крахмал, сахар, дрожжи и одну чайную ложку соли, перемешиваем.
Шаг 2 из 10:
В центр мучной смеси разбиваем яйцо, сразу вливаем тёплое молоко (для того чтобы дрожжи начали работать, температура молока должна быть 38-40 градусов), добавляем растительное масло, перемешиваем сначала в миске.
Шаг 3 из 10:
А затем вымешиваем дрожжевое тесто на столе, присыпанном мукой. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой. Тесто кладём в миску, прикрываем миску полотенцем и на 1-1,5 часа ставим в тёплое место. За это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 2,5 раза.
Шаг 4 из 10:
Пока тесто "подходит", займёмся начинкой, для этого в миску выкладываем фарш. Лук очищаем, нарезаем на маленькие кусочки. 200 грамм очищенной тыквы натираем на крупной тёрке. К фаршу добавляем лук и тыкву, солим, перчим.
Шаг 5 из 10:
Перемешиваем хорошо тыквенно-мясной фарш.
Шаг 6 из 10:
Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем, делим на 2 куска, один из которых должен быть побольше. Большую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в овальный пласт (я раскатала в пласт, размер которого чуть меньше размера противня) и сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7 из 10:
Начинку из фарша и тыквы распределяем равномерно по раскатанному тесту, немного отступая от краёв.
Шаг 8 из 10:
Вторую часть теста тоже раскатываем в пласт поменьше и закрываем им начинку. Крепко скрепляем края пирога, а в центре делаем отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазываем молоком.
Шаг 9 из 10:
Отправляем пирог с фаршем и тыквой в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Если поверхность пирога начнёт пригорать, накрываем её пергаментом.
Шаг 10 из 10:
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из фарша и тыквы получился очень вкусным, достаточно сочным и сытным. Нарезаем пирог и угощаемся!
Приятного аппетита!