Пирог с фаршем и тыквой

Пирог с фаршем и тыквой

Предлагаю испечь в духовке очень вкусный, сочный и аппетитный пирог с начинкой из фарша и тыквы. Тесто для пирога я замесила на сухих дрожжах с добавлением крахмала, поэтому тесто в готовой выпечке получилось мягким, воздушным. Такой дрожжевой пирог с фаршем и тыквой можно предложить на стол с горячим чаем в качестве сытного перекуса, а можно взять с собой в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с фаршем и тыквой потребуется:
мука пшеничная - 300-350 г;
крахмал картофельный - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 200 мл (в тесто) + 2 ст. л. (для смазывания пирога);
масло растительное - 40 мл;
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (в тесто) + по вкусу (для начинки);
перец чёрный молотый - по вкусу;
фарш мясной (у меня - из свинины и говядины) - 300 г;
тыква очищенная - 200 г;
лук - 1 шт.

Процесс приготовления

Замесим дрожжевое тесто для нашего пирога, для этого просеиваем в достаточно глубокую миску муку, добавляем к ней крахмал, сахар, дрожжи и одну чайную ложку соли, перемешиваем.

Замесим дрожжевое тесто для нашего пирога, для этого просеиваем в достаточно глубокую миску муку, добавляем к ней крахмал, сахар, дрожжи и одну чайную ложку соли, перемешиваем.

В центр мучной смеси разбиваем яйцо, сразу вливаем тёплое молоко (для того чтобы дрожжи начали работать, температура молока должна быть 38-40 градусов), добавляем растительное масло, перемешиваем сначала в миске.

В центр мучной смеси разбиваем яйцо, сразу вливаем тёплое молоко (для того чтобы дрожжи начали работать, температура молока должна быть 38-40 градусов), добавляем растительное масло, перемешиваем сначала в миске.

А затем вымешиваем дрожжевое тесто на столе, присыпанном мукой. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой. Тесто кладём в миску, прикрываем миску полотенцем и на 1-1,5 часа ставим в тёплое место. За это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 2,5 раза.

А затем вымешиваем дрожжевое тесто на столе, присыпанном мукой. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой. Тесто кладём в миску, прикрываем миску полотенцем и на 1-1,5 часа ставим в тёплое место. За это время тесто поднимется и увеличится в размере примерно в 2,5 раза.

Пока тесто "подходит", займёмся начинкой, для этого в миску выкладываем фарш. Лук очищаем, нарезаем на маленькие кусочки. 200 грамм очищенной тыквы натираем на крупной тёрке. К фаршу добавляем лук и тыкву, солим, перчим.

Пока тесто "подходит", займёмся начинкой, для этого в миску выкладываем фарш. Лук очищаем, нарезаем на маленькие кусочки. 200 грамм очищенной тыквы натираем на крупной тёрке. К фаршу добавляем лук и тыкву, солим, перчим.

Перемешиваем хорошо тыквенно-мясной фарш.

Перемешиваем хорошо тыквенно-мясной фарш.

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем, делим на 2 куска, один из которых должен быть побольше. Большую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в овальный пласт (я раскатала в пласт, размер которого чуть меньше размера противня) и сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем, делим на 2 куска, один из которых должен быть побольше. Большую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в овальный пласт (я раскатала в пласт, размер которого чуть меньше размера противня) и сразу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Начинку из фарша и тыквы распределяем равномерно по раскатанному тесту, немного отступая от краёв.

Начинку из фарша и тыквы распределяем равномерно по раскатанному тесту, немного отступая от краёв.

Вторую часть теста тоже раскатываем в пласт поменьше и закрываем им начинку. Крепко скрепляем края пирога, а в центре делаем отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазываем молоком.

Вторую часть теста тоже раскатываем в пласт поменьше и закрываем им начинку. Крепко скрепляем края пирога, а в центре делаем отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазываем молоком.

Отправляем пирог с фаршем и тыквой в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Если поверхность пирога начнёт пригорать, накрываем её пергаментом.

Отправляем пирог с фаршем и тыквой в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Если поверхность пирога начнёт пригорать, накрываем её пергаментом.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из фарша и тыквы получился очень вкусным, достаточно сочным и сытным. Нарезаем пирог и угощаемся!

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из фарша и тыквы получился очень вкусным, достаточно сочным и сытным. Нарезаем пирог и угощаемся!

Приятного аппетита!

Комментарии