Выпечка из дрожжевого теста очень разнообразна. Предлагаю приготовить в духовке сытный, аппетитный пирог с начинкой из мясного фарша. Фарш может быть любой. Я приготовила фарш, пропустив через мясорубку кусочки говядины и свинины. Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, сочным, аппетитным, он отлично утоляет голод!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто, для этого просеиваем в объёмную миску муку, затем всыпаем соль и сахар, добавляем сухие дрожжи, очень хорошо перемешиваем содержимое миски, делая в центре углубление.
Шаг 2 из 13:
В это углубление вбиваем яйцо и вливаем растительное масло.
Шаг 3 из 13:
Следом добавляем тёплую кипячёную воду (примерная температура 38-39 градусов).
Шаг 4 из 13:
Замешиваем дрожжевое тесто вначале ложкой, а затем вымешиваем руками. Должно получиться мягкое, не липнущее тесто. Для замешивания может потребоваться чуть больше муки. Дрожжевое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и на 1 час ставим для подъёма (до увеличения в объёме раза в 2) в тёплое место.
Шаг 5 из 13:
После замеса теста сразу приступаем к приготовлению начинки. Очищаем лук, нарезаем его мелко, выкладываем в сковороду, уже прогретую с растительным маслом, и обжариваем минуты 3 на умеренном огне, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 13:
Добавляем к обжаренному луку мясной фарш. По вкусу его солим и посыпаем специями (я использовала готовую приправу для фарша, но подойдёт и чёрный молотый перец, паприка).
Шаг 7 из 13:
Перемешиваем, обжариваем до полуготовности (приблизительно 5-7 минут). Кусочки фарша во время жарки постоянно разбиваем лопаточкой. Фарш изменит цвет. Готовую начинку для пирога убираем с огня и остужаем.
Шаг 8 из 13:
Поднявшееся тесто обминаем (вес теста у меня получился 500 грамм), делим на 2 неравных куска (один кусок должен быть, примерно, весом 300 грамм, а другой - 200 грамм). Большую часть теста раскатываем на припылённой мукой поверхности в овальный (или круглый) пласт толщиной около 7 миллиметров. Это будет основание пирога. Перекладываем его сразу на противень, который лучше застелить пергаментом (или специальным листом для выпечки).
Шаг 9 из 13:
Равномерно выкладываем на тесто остывшую мясную начинку, оставляя по 2 сантиметра от краёв теста.
Шаг 10 из 13:
Затем раскатываем второй кусок теста, накрываем им начинку. Скрепляем края плотно, в центре пирога делаем отверстие для выхода пара.
Шаг 11 из 13:
Яйцо смешиваем с одной столовой ложкой молока и смазываем получившейся смесью верх и бока пирога.
Шаг 12 из 13:
Отправляем противень с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Шаг 13 из 13:
Аппетитный, сочный, вкусный пирог, приготовленный с мясным фаршем из дрожжевого теста, достаём из духовки, накрываем полотенцем, остужаем немного. Затем нарезаем на кусочки и с удовольствием угощаемся!
Приятного аппетита!