Перемячи с фаршем в духовке из дрожжевого теста

4.5
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Перемячи с фаршем в духовке из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Перемячи - это пирожки из дрожжевого теста с начинкой из фарша. Эта выпечка напоминает беляши. Но, в отличие от беляшей, перемячи формируются так, чтобы сверху на пирожках было отверстие. Чаще всего перемячи жарят на сковороде. А в этот раз я предлагаю испечь очень вкусные, мягкие, сытные перемячи с фаршем в духовке. Эта выпечка из дрожжевого теста особенно понравится тем, кто старается есть меньше жареных блюд. Эти перемячи можно подать к чаю, в качестве перекуса в течение дня или взять с собой в дорогу. 

Ингредиенты

Для приготовления перемячей с фаршем в духовке потребуется:
Для дрожжевого теста:
вода - 150 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 300 г;
растительное масло - 30 мл (в тесто) + для смазывания миски;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
мясной фарш (у меня - свинина + говядина) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
7.3 г
Жиры
20%
9.3 г
Углеводы
64%
29.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для перемячей, для этого в миску просеиваем 200 грамм муки, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем ложкой, делая в центре смеси углубление.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для перемячей, для этого в миску просеиваем 200 грамм муки, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем ложкой, делая в центре смеси углубление.

Шаг 2 из 10:

В получившееся углубление разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тёплую кипячёную воду (температура воды, примерно, 38 градусов).

В получившееся углубление разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тёплую кипячёную воду (температура воды, примерно, 38 градусов).

Шаг 3 из 10:

Перемешиваем ингредиенты сначала в миске столовой ложкой, а после того как тесто начнёт собираться в ком, продолжаем замешивать его руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку и тщательно вмешивая её. Добавляя муку, учитываем, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах, но как только тесто перестало липнуть к рукам и при этом осталось нежным, значит не нужно больше добавлять муку. Вымешивать в общей сложности дрожжевое тесто руками нужно не менее 7 минут. Миску смазать маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, и поставить в тёплое место на 1 час. За это время тесто для перемячей увеличится в размере почти в 2 раза.

Перемешиваем ингредиенты сначала в миске столовой ложкой, а после того как тесто начнёт собираться в ком, продолжаем замешивать его руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку и тщательно вмешивая её. Добавляя муку, учитываем, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах, но как только тесто перестало липнуть к рукам и при этом осталось нежным, значит не нужно больше добавлять муку. Вымешивать в общей сложности дрожжевое тесто руками нужно не менее 7 минут. Миску смазать маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, и поставить в тёплое место на 1 час. За это время тесто для перемячей увеличится в размере почти в 2 раза.

Шаг 4 из 10:

Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Для этого в миску выкладываем фарш, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, солим, приправляем специями (я добавила немного чёрного молотого перца и 2 щепотки паприки).

Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Для этого в миску выкладываем фарш, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, солим, приправляем специями (я добавила немного чёрного молотого перца и 2 щепотки паприки).

Шаг 5 из 10:

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для перемячей готова.

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для перемячей готова.

Шаг 6 из 10:

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем. Делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста прижимаем ладонью на припылённой мукой поверхности.

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем. Делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста прижимаем ладонью на припылённой мукой поверхности.

Шаг 7 из 10:

Теперь каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в лепёшку толщиной 3-4 миллиметра. В центр каждой лепёшки кладём по 1 полной столовкой ложке фарша. Поднимаем края каждой заготовки к центру, собирая складочками. Получается перемяч, как на фото, с отверстием в центре.

Теперь каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в лепёшку толщиной 3-4 миллиметра. В центр каждой лепёшки кладём по 1 полной столовкой ложке фарша. Поднимаем края каждой заготовки к центру, собирая складочками. Получается перемяч, как на фото, с отверстием в центре.

Шаг 8 из 10:

Аналогично лепим все перемячи с фаршем и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом. Оставляем противень с перемячами на расстойку в тёплом месте минут на 20.

Аналогично лепим все перемячи с фаршем и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом. Оставляем противень с перемячами на расстойку в тёплом месте минут на 20.

Шаг 9 из 10:

По прошествии 20 минут ставим противень с перемячами с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (дрожжевое тесто должно подрумяниться).

По прошествии 20 минут ставим противень с перемячами с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (дрожжевое тесто должно подрумяниться).

Шаг 10 из 10:

Готовые очень вкусные, сытные перемячи с фаршем достаём из духовки, даём им немного остыть и можно наслаждаться отличной выпечкой. Дрожжевое тесто вышло мягким, а начинка - сочной. Угощайтесь!

Готовые очень вкусные, сытные перемячи с фаршем достаём из духовки, даём им немного остыть и можно наслаждаться отличной выпечкой. Дрожжевое тесто вышло мягким, а начинка - сочной. Угощайтесь!

Приятного аппетита! 

15.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/17192

QR-код