Беляши с фаршем в духовке

Беляши с фаршем в духовке
4.4
12 оценок
2
комментария

Обычно беляши с фаршем жарят на сковороде. Но лично мне больше нравятся беляши, приготовленные в духовке. Ведь не нужно стоять у плиты, следя за процессом жарки, да и брызги масла не летят в стороны. Поэтому предлагаю испечь очень вкусные, сытные и мягкие беляши с фаршем в духовке. Такая выпечка станет замечательным перекусом в течение дня. Можно такие беляшики взять с собой и в дорогу.

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с фаршем в духовке потребуется:
вода тёплая - 150 мл;
дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
мука пшеничная - 300 г;
растительное масло - 30 мл (в тесто) + для смазывания миски;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л. (в тесто) + по вкусу (для начинки);
фарш мясной (у меня - свинина + говядина) - 300 г;
лук - 1 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 2 щепотки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску просеиваем муку. Всыпаем в муку чайную ложку соли, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем ложкой, делая в центре смеси углубление.

В миску просеиваем муку. Всыпаем в муку чайную ложку соли, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем ложкой, делая в центре смеси углубление.

Шаг 2 из 10:

В получившееся углубление разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тёплую кипячёную воду (температура воды, примерно, 38 градусов).

В получившееся углубление разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тёплую кипячёную воду (температура воды, примерно, 38 градусов).

Шаг 3 из 10:

Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем продолжаем замешивать тесто на столе. Муки может потребоваться чуть больше, чем указано в ингредиентах. Месим тесто минут 10, чтобы оно стало мягким и не прилипало к ладоням. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем тканевым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в размере почти в 2 раза.

Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем продолжаем замешивать тесто на столе. Муки может потребоваться чуть больше, чем указано в ингредиентах. Месим тесто минут 10, чтобы оно стало мягким и не прилипало к ладоням. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем тканевым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в размере почти в 2 раза.

Шаг 4 из 10:

Когда тесто поднимется, делаем начинку, для этого в миску выкладываем фарш, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, солим, перчим. Я добавила в фарш молотую паприку, вы можете также использовать приправу для фарша или подходящие специи.

Когда тесто поднимется, делаем начинку, для этого в миску выкладываем фарш, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, солим, перчим. Я добавила в фарш молотую паприку, вы можете также использовать приправу для фарша или подходящие специи.

Шаг 5 из 10:

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для беляшей готова.

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для беляшей готова.

Шаг 6 из 10:

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем. Делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста прижимаем ладошкой на припылённой мукой поверхности.

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем. Делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста прижимаем ладошкой на припылённой мукой поверхности.

Шаг 7 из 10:

Теперь каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку (толщиной, примерно, 3-4 миллиметра). В цент каждой лепёшки кладём по полной столовкой ложке мясной начинки. Поднимаем края каждой заготовки к центру, собирая складочками. Получается беляш, как на фото, с отверстием в центре.

Теперь каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку (толщиной, примерно, 3-4 миллиметра). В цент каждой лепёшки кладём по полной столовкой ложке мясной начинки. Поднимаем края каждой заготовки к центру, собирая складочками. Получается беляш, как на фото, с отверстием в центре.

Шаг 8 из 10:

Аналогично лепим все беляши с фаршем и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.

Аналогично лепим все беляши с фаршем и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.

Шаг 9 из 10:

Ставим противень с беляшами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Ставим противень с беляшами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовые очень вкусные, сытные беляши с фаршем достаём из духовки, даём им немного остыть и можно наслаждаться отличной выпечкой. Тесто вышло мягким, а начинка - сочной. Угощайтесь!

Готовые очень вкусные, сытные беляши с фаршем достаём из духовки, даём им немного остыть и можно наслаждаться отличной выпечкой. Тесто вышло мягким, а начинка - сочной. Угощайтесь!

Приятного аппетита! 

Автор - 10.07.2022 / 15.07.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Беляши"

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пирожки"