Беляши с фаршем из дрожжевого теста в духовке

4.5
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Беляши с фаршем из дрожжевого теста в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Обычно беляши с фаршем жарят на сковороде. Но лично мне больше нравятся беляши, приготовленные в духовке. Ведь не нужно стоять у плиты, следя за процессом жарки, да и брызги масла не летят в стороны. Поэтому предлагаю испечь очень вкусные, сытные и мягкие беляши с фаршем из дрожжевого теста в духовке. Такая выпечка станет замечательным перекусом в течение дня. Можно такие беляшики взять с собой и в дорогу.

Ингредиенты

Для приготовления беляшей с фаршем в духовке потребуется:
Для дрожжевого теста:
вода тёплая - 150 мл;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
пшеничная мука - 300 г;
растительное масло - 30 мл (в тесто) + для смазывания миски;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш мясной (у меня - свинина + говядина) - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
7.3 г
Жиры
20%
9.3 г
Углеводы
64%
29.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для беляшей, для этого в миску просеиваем муку, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем ложкой, делая в центре смеси углубление.

Прежде всего замесим дрожжевое тесто для беляшей, для этого в миску просеиваем муку, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем ложкой, делая в центре смеси углубление.

Шаг 2 из 10:

В получившееся углубление разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тёплую кипячёную воду (температура воды, примерно, 38 градусов).

В получившееся углубление разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тёплую кипячёную воду (температура воды, примерно, 38 градусов).

Шаг 3 из 10:

Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем продолжаем замешивать тесто на столе. Муки может потребоваться чуть больше, чем указано в ингредиентах. Месим тесто минут 10, чтобы оно стало мягким и не прилипало к ладоням. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем тканевым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в размере почти в 2 раза.

Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем продолжаем замешивать тесто на столе. Муки может потребоваться чуть больше, чем указано в ингредиентах. Месим тесто минут 10, чтобы оно стало мягким и не прилипало к ладоням. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем тканевым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в размере почти в 2 раза.

Шаг 4 из 10:

Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Для этого в миску выкладываем фарш, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, солим, приправляем специями (я добавила немного чёрного молотого перца и 2 щепотки паприки).

Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Для этого в миску выкладываем фарш, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, солим, приправляем специями (я добавила немного чёрного молотого перца и 2 щепотки паприки).

Шаг 5 из 10:

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для беляшей готова.

Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для беляшей готова.

Шаг 6 из 10:

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем. Делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста прижимаем ладошкой на припылённой мукой поверхности.

Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем. Делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста прижимаем ладошкой на припылённой мукой поверхности.

Шаг 7 из 10:

Теперь каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку толщиной, примерно, 3-4 миллиметра. В центр каждой лепёшки кладём по 1 полной столовкой ложке мясной начинки. Поднимаем края каждой заготовки к центру, собирая складочками. Получается беляш, как на фото, с отверстием в центре.

Теперь каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку толщиной, примерно, 3-4 миллиметра. В центр каждой лепёшки кладём по 1 полной столовкой ложке мясной начинки. Поднимаем края каждой заготовки к центру, собирая складочками. Получается беляш, как на фото, с отверстием в центре.

Шаг 8 из 10:

Аналогично лепим все беляши с фаршем и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.

Аналогично лепим все беляши с фаршем и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.

Шаг 9 из 10:

Ставим противень с беляшами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (дрожжевое тесто должно подрумяниться).

Ставим противень с беляшами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (дрожжевое тесто должно подрумяниться).

Шаг 10 из 10:

Готовые очень вкусные, сытные беляши с фаршем достаём из духовки, даём им немного остыть и можно наслаждаться отличной выпечкой. Дрожжевое тесто вышло мягким, а начинка - сочной. Угощайтесь!

Готовые очень вкусные, сытные беляши с фаршем достаём из духовки, даём им немного остыть и можно наслаждаться отличной выпечкой. Дрожжевое тесто вышло мягким, а начинка - сочной. Угощайтесь!

Приятного аппетита! 

07.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!