Обычно беляши с фаршем жарят на сковороде. Но лично мне больше нравятся беляши, приготовленные в духовке. Ведь не нужно стоять у плиты, следя за процессом жарки, да и брызги масла не летят в стороны. Поэтому предлагаю испечь очень вкусные, сытные и мягкие беляши с фаршем из дрожжевого теста в духовке. Такая выпечка станет замечательным перекусом в течение дня. Можно такие беляшики взять с собой и в дорогу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для беляшей, для этого в миску просеиваем муку, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем ложкой, делая в центре смеси углубление.
Шаг 2 из 10:
В получившееся углубление разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тёплую кипячёную воду (температура воды, примерно, 38 градусов).
Шаг 3 из 10:
Перемешиваем ингредиенты сначала в миске, а затем продолжаем замешивать тесто на столе. Муки может потребоваться чуть больше, чем указано в ингредиентах. Месим тесто минут 10, чтобы оно стало мягким и не прилипало к ладоням. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем тканевым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличится в размере почти в 2 раза.
Шаг 4 из 10:
Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Для этого в миску выкладываем фарш, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, солим, приправляем специями (я добавила немного чёрного молотого перца и 2 щепотки паприки).
Шаг 5 из 10:
Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для беляшей готова.
Шаг 6 из 10:
Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем. Делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста прижимаем ладошкой на припылённой мукой поверхности.
Шаг 7 из 10:
Теперь каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку толщиной, примерно, 3-4 миллиметра. В центр каждой лепёшки кладём по 1 полной столовкой ложке мясной начинки. Поднимаем края каждой заготовки к центру, собирая складочками. Получается беляш, как на фото, с отверстием в центре.
Шаг 8 из 10:
Аналогично лепим все беляши с фаршем и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.
Шаг 9 из 10:
Ставим противень с беляшами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (дрожжевое тесто должно подрумяниться).
Шаг 10 из 10:
Готовые очень вкусные, сытные беляши с фаршем достаём из духовки, даём им немного остыть и можно наслаждаться отличной выпечкой. Дрожжевое тесто вышло мягким, а начинка - сочной. Угощайтесь!
Приятного аппетита!