Перемячи - это пирожки из дрожжевого теста с начинкой из фарша. Эта выпечка напоминает беляши. Но, в отличие от беляшей, перемячи формируются так, чтобы сверху на пирожках было отверстие. Чаще всего перемячи жарят на сковороде. А в этот раз я предлагаю испечь очень вкусные, мягкие, сытные перемячи с фаршем в духовке. Эта выпечка из дрожжевого теста особенно понравится тем, кто старается есть меньше жареных блюд. Эти перемячи можно подать к чаю, в качестве перекуса в течение дня или взять с собой в дорогу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего замесим дрожжевое тесто для перемячей, для этого в миску просеиваем 200 грамм муки, всыпаем соль, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем ложкой, делая в центре смеси углубление.
Шаг 2 из 10:
В получившееся углубление разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и тёплую кипячёную воду (температура воды, примерно, 38 градусов).
Шаг 3 из 10:
Перемешиваем ингредиенты сначала в миске столовой ложкой, а после того как тесто начнёт собираться в ком, продолжаем замешивать его руками, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку и тщательно вмешивая её. Добавляя муку, учитываем, что тесто должно получиться мягким, не липнущим к ладоням. Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в ингредиентах, но как только тесто перестало липнуть к рукам и при этом осталось нежным, значит не нужно больше добавлять муку. Вымешивать в общей сложности дрожжевое тесто руками нужно не менее 7 минут. Миску смазать маслом, поместить в неё тесто, накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось, и поставить в тёплое место на 1 час. За это время тесто для перемячей увеличится в размере почти в 2 раза.
Шаг 4 из 10:
Пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Для этого в миску выкладываем фарш, добавляем очищенную и мелко нарезанную луковицу, солим, приправляем специями (я добавила немного чёрного молотого перца и 2 щепотки паприки).
Шаг 5 из 10:
Тщательно перемешиваем фарш с луком и специями. Начинка для перемячей готова.
Шаг 6 из 10:
Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем. Делим на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста прижимаем ладонью на припылённой мукой поверхности.
Шаг 7 из 10:
Теперь каждый кусочек дрожжевого теста раскатываем в лепёшку толщиной 3-4 миллиметра. В центр каждой лепёшки кладём по 1 полной столовкой ложке фарша. Поднимаем края каждой заготовки к центру, собирая складочками. Получается перемяч, как на фото, с отверстием в центре.
Шаг 8 из 10:
Аналогично лепим все перемячи с фаршем и выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом. Оставляем противень с перемячами на расстойку в тёплом месте минут на 20.
Шаг 9 из 10:
По прошествии 20 минут ставим противень с перемячами с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (дрожжевое тесто должно подрумяниться).
Шаг 10 из 10:
Готовые очень вкусные, сытные перемячи с фаршем достаём из духовки, даём им немного остыть и можно наслаждаться отличной выпечкой. Дрожжевое тесто вышло мягким, а начинка - сочной. Угощайтесь!
Приятного аппетита!