Постное печенье на огуречном рассоле

Постное печенье на огуречном рассоле

Для домашнего чаепития предлагаю испечь вкусное, приятно похрустывающее постное печенье. Особенность этой выпечки в том, что тесто замешивается на огуречном рассоле с добавлением минимального набора продуктов. Если вы думаете, что печенюшки будут с ароматом и вкусом огурцов, то вы ошибаетесь. Попробовав это аппетитное печенье, вряд ли кто-то догадается, из чего оно приготовлено!

Ингредиенты

Для приготовления постного печенья потребуется:
огуречный рассол - 100 мл;
растительное масло - 50 мл;
сахар - 100 г;
мука - 340 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления постного печенья на огуречном рассоле.

В миске соединить огуречный рассол, сахар и растительное масло.

В миске соединить огуречный рассол, сахар и растительное масло.

Хорошо перемешать смесь масла и рассола ложкой.

Хорошо перемешать смесь масла и рассола ложкой.

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, частями добавлять муку, сначала перемешивая тесто ложкой.

В получившуюся смесь всыпать разрыхлитель, частями добавлять муку, сначала перемешивая тесто ложкой.

А затем, подсыпая муку, вымесить тесто руками. Тесто должно получиться пластичным и приятным в работе. Накрыть тесто плёнкой и оставить отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

А затем, подсыпая муку, вымесить тесто руками. Тесто должно получиться пластичным и приятным в работе. Накрыть тесто плёнкой и оставить отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

На слегка присыпанной мукой поверхности тесто нужно раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра и с помощью вырубки для печенья (или с помощью стакана, или чашки) вырезать печенюшки любой формы.

На слегка присыпанной мукой поверхности тесто нужно раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра и с помощью вырубки для печенья (или с помощью стакана, или чашки) вырезать печенюшки любой формы.

Тесто очень приятное в работе, при формировании печенья оно не стягивается. Переложить заготовки постного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой (или тефлоновым ковриком).

Тесто очень приятное в работе, при формировании печенья оно не стягивается. Переложить заготовки постного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой (или тефлоновым ковриком).

Выпекать печенье в разогретой духовке до слегка золотистого цвета (минут 15) при температуре 180 градусов.

Выпекать печенье в разогретой духовке до слегка золотистого цвета (минут 15) при температуре 180 градусов.

Постное печенье достать из духовки, затем переложить на тарелку, дать ему немного остыть и подать к столу. Печенюшки получаются хрустящими, вкусными. И, поверьте, попробовав эту выпечку, вряд ли кто-то догадается, что печенье приготовлено из теста, замешанного на огуречном рассоле.

Постное печенье достать из духовки, затем переложить на тарелку, дать ему немного остыть и подать к столу. Печенюшки получаются хрустящими, вкусными. И, поверьте, попробовав эту выпечку, вряд ли кто-то догадается, что печенье приготовлено из теста, замешанного на огуречном рассоле.

Приятного аппетита!

Комментарии