Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное и ароматное печенье из творога с добавлением мака. Печенюшки долго сохраняют мягкость. Из этой порции теста получается 2 противня творожного печенья. Форму печенькам можно придать любую. Такое простое печенье станет приятным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Заранее из холодильника достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры (или если времени мало, можно немного подогреть масло в микроволновке).
Шаг 2 из 10:
Соединить в объёмной миске творог, сметану, сахар и размягчённое масло.
Шаг 3 из 10:
Пробить массу погружным блендером.
Шаг 4 из 10:
Всыпать мак и ванилин.
Шаг 5 из 10:
Перемешать массу лопаткой. Всыпать разрыхлитель, начать частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Шаг 6 из 10:
Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Творожное тесто с маком должно получиться нежным и мягким.
Шаг 7 из 10:
На присыпанной мукой поверхности творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. С помощью вырубки для печенья (или острым ножом) сформировать печенье. Оставшееся тесто снова собрать в ком, раскатать и тоже сформировать из него печенюшки.
Шаг 8 из 10:
Переложить заготовки печенюшек на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), и поставить в хорошо прогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Выпекать печенье минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. У меня получилось 2 таких противня печенюшек.
Шаг 10 из 10:
Вкусное, нежное творожное печенье с маком немного остудить и можно наслаждаться отличной выпечкой!
Приятного аппетита!