Печенье с творогом и маком

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье с творогом и маком
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное и ароматное печенье из творога с добавлением мака. Печенюшки долго сохраняют мягкость. Форму им можно придать любую. Это простое печенье с творогом и маком станет приятным дополнением к чаю или кофе. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 противня творожного печенья.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья с маком потребуется:
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 180 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 1 ст. л.;
мука - 200 г;
мак сухой - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
6.5 г
Жиры
22%
16.3 г
Углеводы
69%
51.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Заранее из холодильника достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры (или если времени мало, можно немного подогреть масло в микроволновке).

Подготовить продукты для приготовления печенья с творогом и маком. Заранее из холодильника достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры (или если времени мало, можно немного подогреть масло в микроволновке).

Шаг 2 из 10:

Соединить в объёмной миске творог, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Соединить в объёмной миске творог, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3 из 10:

Пробить массу погружным блендером. 

Пробить массу погружным блендером. 

Шаг 4 из 10:

Всыпать ванилин и сухой мак.

Всыпать ванилин и сухой мак.

Шаг 5 из 10:

Перемешать массу лопаткой. Добавить разрыхлитель, начать частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. 

Перемешать массу лопаткой. Добавить разрыхлитель, начать частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. 

Шаг 6 из 10:

Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста. Творожное тесто с маком должно получиться нежным и мягким.

Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста. Творожное тесто с маком должно получиться нежным и мягким.

Шаг 7 из 10:

На присыпанной мукой поверхности творожное тесто с маком раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. С помощью вырубки для печенья (или острым ножом) сформировать печенье. Оставшееся тесто снова собрать в ком, раскатать и тоже сформировать из него печенюшки.

На присыпанной мукой поверхности творожное тесто с маком раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. С помощью вырубки для печенья (или острым ножом) сформировать печенье. Оставшееся тесто снова собрать в ком, раскатать и тоже сформировать из него печенюшки.

Шаг 8 из 10:

Переложить заготовки печенья на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. 

Переложить заготовки печенья на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. 

Шаг 9 из 10:

Выпекать творожное печенье с маком минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета). У меня получилось 2 таких противня печенюшек.

Выпекать творожное печенье с маком минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета). У меня получилось 2 таких противня печенюшек.

Шаг 10 из 10:

Вкусное, нежное печенье с творогом и маком немного остудить и можно наслаждаться отличной выпечкой!

Вкусное, нежное печенье с творогом и маком немного остудить и можно наслаждаться отличной выпечкой!

​​​​​​​Приятного аппетита!

20.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!