Творожное печенье с маком

Творожное печенье с маком

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное и ароматное печенье из творога с добавлением мака. Печенюшки долго сохраняют мягкость. Из этой порции теста получается 2 противня творожного печенья. Форму печенькам можно придать любую. Такое простое печенье станет приятным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья с маком потребуется:
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 180 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 1 ст. л.;
мука - 200 г;
мак - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Заранее из холодильника достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры (или если времени мало, можно немного подогреть масло в микроволновке).

Подготовить продукты для приготовления творожного печенья с маком. Заранее из холодильника достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры (или если времени мало, можно немного подогреть масло в микроволновке).

Соединить в объёмной миске творог, сметану, сахар и размягчённое масло.

Соединить в объёмной миске творог, сметану, сахар и размягчённое масло.

Пробить массу погружным блендером. 

Пробить массу погружным блендером. 

Всыпать мак и ванилин.

Всыпать мак и ванилин.

Перемешать массу лопаткой. Всыпать разрыхлитель, начать частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. 

Перемешать массу лопаткой. Всыпать разрыхлитель, начать частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. 

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Творожное тесто с маком должно получиться нежным и мягким.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Творожное тесто с маком должно получиться нежным и мягким.

На присыпанной мукой поверхности творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. С помощью вырубки для печенья (или острым ножом) сформировать печенье. Оставшееся тесто снова собрать в ком, раскатать и тоже сформировать из него печенюшки.

На присыпанной мукой поверхности творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. С помощью вырубки для печенья (или острым ножом) сформировать печенье. Оставшееся тесто снова собрать в ком, раскатать и тоже сформировать из него печенюшки.

Переложить заготовки печенюшек на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), и поставить в хорошо прогретую духовку. 

Переложить заготовки печенюшек на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), и поставить в хорошо прогретую духовку. 

Выпекать печенье минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. У меня получилось 2 таких противня печенюшек.

Выпекать печенье минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. У меня получилось 2 таких противня печенюшек.

Вкусное, нежное творожное печенье с маком немного остудить и можно наслаждаться отличной выпечкой!

Вкусное, нежное творожное печенье с маком немного остудить и можно наслаждаться отличной выпечкой!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии