Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное и ароматное печенье из творога с добавлением мака. Печенюшки долго сохраняют мягкость. Форму им можно придать любую. Это простое печенье с творогом и маком станет приятным дополнением к чаю или кофе. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 противня творожного печенья.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Заранее из холодильника достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры (или если времени мало, можно немного подогреть масло в микроволновке).
Шаг 2 из 10:
Соединить в объёмной миске творог, сметану, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3 из 10:
Пробить массу погружным блендером.
Шаг 4 из 10:
Всыпать ванилин и сухой мак.
Шаг 5 из 10:
Перемешать массу лопаткой. Добавить разрыхлитель, начать частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Шаг 6 из 10:
Добавляя муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию замешиваемого теста. Творожное тесто с маком должно получиться нежным и мягким.
Шаг 7 из 10:
На присыпанной мукой поверхности творожное тесто с маком раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. С помощью вырубки для печенья (или острым ножом) сформировать печенье. Оставшееся тесто снова собрать в ком, раскатать и тоже сформировать из него печенюшки.
Шаг 8 из 10:
Переложить заготовки печенья на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), и поставить в прогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9 из 10:
Выпекать творожное печенье с маком минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета). У меня получилось 2 таких противня печенюшек.
Шаг 10 из 10:
Вкусное, нежное печенье с творогом и маком немного остудить и можно наслаждаться отличной выпечкой!
Приятного аппетита!