Творожное печенье с маком

Творожное печенье с маком
4.4
6 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное и ароматное печенье из творога с добавлением мака. Печенюшки долго сохраняют мягкость. Из этой порции теста получается 2 противня творожного печенья. Форму печенькам можно придать любую. Такое простое печенье станет приятным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления творожного печенья с маком потребуется:
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 180 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сметана - 1 ст. л.;
мука - 200 г;
мак - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванилин - 1 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Заранее из холодильника достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры (или если времени мало, можно немного подогреть масло в микроволновке).

Подготовить продукты для приготовления творожного печенья с маком. Заранее из холодильника достать сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры (или если времени мало, можно немного подогреть масло в микроволновке).

Шаг 2 из 10:

Соединить в объёмной миске творог, сметану, сахар и размягчённое масло.

Соединить в объёмной миске творог, сметану, сахар и размягчённое масло.

Шаг 3 из 10:

Пробить массу погружным блендером. 

Пробить массу погружным блендером. 

Шаг 4 из 10:

Всыпать мак и ванилин.

Всыпать мак и ванилин.

Шаг 5 из 10:

Перемешать массу лопаткой. Всыпать разрыхлитель, начать частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. 

Перемешать массу лопаткой. Всыпать разрыхлитель, начать частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. 

Шаг 6 из 10:

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Творожное тесто с маком должно получиться нежным и мягким.

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Творожное тесто с маком должно получиться нежным и мягким.

Шаг 7 из 10:

На присыпанной мукой поверхности творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. С помощью вырубки для печенья (или острым ножом) сформировать печенье. Оставшееся тесто снова собрать в ком, раскатать и тоже сформировать из него печенюшки.

На присыпанной мукой поверхности творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. С помощью вырубки для печенья (или острым ножом) сформировать печенье. Оставшееся тесто снова собрать в ком, раскатать и тоже сформировать из него печенюшки.

Шаг 8 из 10:

Переложить заготовки печенюшек на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), и поставить в хорошо прогретую духовку. 

Переложить заготовки печенюшек на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом), и поставить в хорошо прогретую духовку. 

Шаг 9 из 10:

Выпекать печенье минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. У меня получилось 2 таких противня печенюшек.

Выпекать печенье минут 15-20 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. У меня получилось 2 таких противня печенюшек.

Шаг 10 из 10:

Вкусное, нежное творожное печенье с маком немного остудить и можно наслаждаться отличной выпечкой!

Вкусное, нежное творожное печенье с маком немного остудить и можно наслаждаться отличной выпечкой!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 18.04.2022 / 22.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с творогом"