Печенье на майонезе без масла и маргарина

Печенье на майонезе без масла и маргарина
4.8
88 оценок
0
комментариев

Для домашнего чаепития можно приготовить вкусное, мягкое, не очень сладкое печенье, замешанное на майонезе. Готовится такая выпечка проще простого, без добавления маргарина и масла. Печенью можно придать любую форму. Такие печенюшки, приготовленные из минимального количества ингредиентов, получаются и аппетитными, и вкусными, они станут замечательным дополнением и к чаю, и к кофе.

Ингредиенты

Для приготовления печенья на майонезе без масла и маргарина потребуется:
мука - 220 г;
майонез - 125 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки);
сода - 1/2 ч. л.;
лимонный сок для гашения соды - пара капель;
ванилин - 1 г;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Соединить в миске сахар и яйцо, взбить вилкой (или венчиком).

Соединить в миске сахар и яйцо, взбить вилкой (или венчиком).

Шаг 2 из 9:

Затем добавить майонез, соль, ванилин. 

Затем добавить майонез, соль, ванилин. 

Шаг 3 из 9:

Перемешать, масса получится жидкой. 

Перемешать, масса получится жидкой. 

Шаг 4 из 9:

Соду погасить лимонным соком и влить в миску, снова перемешать. 

Соду погасить лимонным соком и влить в миску, снова перемешать. 

Шаг 5 из 9:

Начать всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем вымесить руками.

Начать всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем вымесить руками.

Шаг 6 из 9:

Тесто, замешанное на майонезе, должно получиться мягким, не липнущим к рукам, приятным в работе. Сформировать из теста колобок, оставить в миске, накрыв пищевой плёнкой, минут на 15. 

Тесто, замешанное на майонезе, должно получиться мягким, не липнущим к рукам, приятным в работе. Сформировать из теста колобок, оставить в миске, накрыв пищевой плёнкой, минут на 15. 

Шаг 7 из 9:

Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 сантиметра. С помощью вырубки (или стакана) вырезать печенье любой формы и переложить заготовки на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). Верх печенюшек присыпать сахаром (у меня на посыпку всех печенюшек ушла, примерно, 1 столовая ложка сахара). 

Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 сантиметра. С помощью вырубки (или стакана) вырезать печенье любой формы и переложить заготовки на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). Верх печенюшек присыпать сахаром (у меня на посыпку всех печенюшек ушла, примерно, 1 столовая ложка сахара). 

Шаг 8 из 9:

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Вот так достаточно просто без добавления масла и маргарина можно приготовить вкусное, мягкое печенье, замешанное на майонезе.

Вот так достаточно просто без добавления масла и маргарина можно приготовить вкусное, мягкое печенье, замешанное на майонезе.

Приятного чаепития!

Автор - 18.04.2022 / 22.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"