Для домашнего чаепития можно приготовить вкусное, мягкое, не очень сладкое печенье, замешанное на майонезе. Готовится такая выпечка проще простого, без добавления маргарина и масла. Печенью можно придать любую форму. Такие печенюшки, приготовленные из минимального количества ингредиентов, получаются и аппетитными, и вкусными, они станут замечательным дополнением и к чаю, и к кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Соединить в миске сахар и яйцо, взбить вилкой (или венчиком).
Шаг 2 из 9:
Затем добавить майонез, соль, ванилин.
Шаг 3 из 9:
Перемешать, масса получится жидкой.
Шаг 4 из 9:
Соду погасить лимонным соком и влить в миску, снова перемешать.
Шаг 5 из 9:
Начать всыпать частями просеянную муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем вымесить руками.
Шаг 6 из 9:
Тесто, замешанное на майонезе, должно получиться мягким, не липнущим к рукам, приятным в работе. Сформировать из теста колобок, оставить в миске, накрыв пищевой плёнкой, минут на 15.
Шаг 7 из 9:
Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,5 сантиметра. С помощью вырубки (или стакана) вырезать печенье любой формы и переложить заготовки на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). Верх печенюшек присыпать сахаром (у меня на посыпку всех печенюшек ушла, примерно, 1 столовая ложка сахара).
Шаг 8 из 9:
Выпекать печенье в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Вот так достаточно просто без добавления масла и маргарина можно приготовить вкусное, мягкое печенье, замешанное на майонезе.
Приятного чаепития!