
К домашнему чаепитию можно испечь мягкое, ароматное печенье с корицей. Тесто замешивается на кефире. Это нежное и очень вкусное печенье можно подать к чаю, кофе или с молоком. Рецепт очень простой, поэтому печенье можно готовить вместе с детьми.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
Для замешивания теста нужно в объёмную миску влить кефир, добавить яйцо, влить растительное масло.
Шаг 3 из 12:
Добавить соль, сахар, ванильный сахар и корицу.
Шаг 4 из 12:
Перемешать смесь вилкой (или венчиком).
Шаг 5 из 12:
Всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать столовой ложкой.
Шаг 6 из 12:
Подсыпая частями оставшуюся просеянную муку, перемешивать тесто вначале ложкой, а затем вымесить его руками. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для этого печенья должно получиться очень мягким и слегка липким. Накрыть тесто полотенцем (или плёнкой) и оставить "отдохнуть" минут на 20.
Шаг 7 из 12:
Для получения посыпки соединить в тарелке сахар и корицу, перемешать.
Шаг 8 из 12:
Разделить тесто на 15-16 равных частей. А затем из каждой части теста сформировать шарик (в результате получатся 15-16 заготовок печенья).
Шаг 9 из 12:
Каждый шарик окунуть с одной стороны в получившуюся смесь сахара и корицы.
Шаг 10 из 12:
Слегка приплюснуть печенье и выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Заготовки печенья лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11 из 12:
Выпекать печенье с корицей в разогретой духовке минут 25 при температуре 170 градусов.
Шаг 12 из 12:
Готовые ароматные печенюшки переложить на тарелку, дать им остыть. А затем нежное, мягкое, вкусное печенье с корицей подать к столу. Эта выпечка, приготовленная из теста, замешанного на кефире, украсит любое чаепитие в кругу семьи!
Приятного аппетита!