Печенье на кефире с корицей

4.4
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье на кефире с корицей
Фото пользователя
Автор рецепта

К домашнему чаепитию можно испечь мягкое, ароматное печенье с корицей. Тесто замешивается на кефире. Это нежное и очень вкусное печенье можно подать к чаю, кофе или с молоком. Рецепт очень простой, поэтому печенье можно готовить вместе с детьми. 

Ингредиенты

Для приготовления печенья с корицей потребуется:
Для теста:
кефир любой жирности (у меня - жирностью 2,5%) - 130 мл;
мука - 350 г;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 100 мл;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для посыпки:
сахар - 1 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 16

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
5.2 г
Жиры
21%
17.1 г
Углеводы
73%
60 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления печенья с корицей.

Шаг 2 из 12:

Для замешивания теста нужно в объёмную миску влить кефир, добавить яйцо, влить растительное масло. 

Для замешивания теста нужно в объёмную миску влить кефир, добавить яйцо, влить растительное масло. 

Шаг 3 из 12:

Добавить соль, сахар, ванильный сахар и корицу.

Добавить соль, сахар, ванильный сахар и корицу.

Шаг 4 из 12:

Перемешать смесь вилкой (или венчиком).

Перемешать смесь вилкой (или венчиком).

Шаг 5 из 12:

Всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать столовой ложкой.

Всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать столовой ложкой.

Шаг 6 из 12:

Подсыпая частями оставшуюся просеянную муку, перемешивать тесто вначале ложкой, а затем вымесить его руками. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для этого печенья должно получиться очень мягким и слегка липким. Накрыть тесто полотенцем (или плёнкой) и оставить "отдохнуть" минут на 20.

Подсыпая частями оставшуюся просеянную муку, перемешивать тесто вначале ложкой, а затем вымесить его руками. Всыпая муку, учитывайте, что тесто для этого печенья должно получиться очень мягким и слегка липким. Накрыть тесто полотенцем (или плёнкой) и оставить "отдохнуть" минут на 20.

Шаг 7 из 12:

Для получения посыпки соединить в тарелке сахар и корицу, перемешать.

Для получения посыпки соединить в тарелке сахар и корицу, перемешать.

Шаг 8 из 12:

Разделить тесто на 15-16 равных частей. А затем из каждой части теста сформировать шарик (в результате получатся 15-16 заготовок печенья).

Разделить тесто на 15-16 равных частей. А затем из каждой части теста сформировать шарик (в результате получатся 15-16 заготовок печенья).

Шаг 9 из 12:

Каждый шарик окунуть с одной стороны в получившуюся смесь сахара и корицы.

Каждый шарик окунуть с одной стороны в получившуюся смесь сахара и корицы.

Шаг 10 из 12:

Слегка приплюснуть печенье и выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Заготовки печенья лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

Слегка приплюснуть печенье и выложить на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом). Заготовки печенья лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11 из 12:

Выпекать печенье с корицей в разогретой духовке минут 25 при температуре 170 градусов. 

Выпекать печенье с корицей в разогретой духовке минут 25 при температуре 170 градусов. 

Шаг 12 из 12:

Готовые ароматные печенюшки переложить на тарелку, дать им остыть. А затем нежное, мягкое, вкусное печенье с корицей подать к столу. Эта выпечка, приготовленная из теста, замешанного на кефире, украсит любое чаепитие в кругу семьи!

Готовые ароматные печенюшки переложить на тарелку, дать им остыть. А затем нежное, мягкое, вкусное печенье с корицей подать к столу. Эта выпечка, приготовленная из теста, замешанного на кефире, украсит любое чаепитие в кругу семьи!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23396

QR-код