Печенье "Дракончики"

Печенье "Дракончики"
5.0
8 оценок
0
комментариев

Наступает год Дракона, поэтому предлагаю для праздничного чаепития приготовить простое и красивое имбирное печенье "Дракончики". Печенье в форме дракона можно сделать с помощью вырубки или использовать трафареты, вырезанные из бумаги. Печенюшки получаются хрустящими, ароматными, вкусными и в меру сладкими. Тесто очень нежное, оно прекрасно держит форму и не расплывается при выпечке, поэтому готовое печенье получается именно той формы, которую вы запланировали. Приготовьте эту выпечку и она отлично разнообразит праздничное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Дракончики" потребуется:
мука - примерно 250 г;
сливочное масло - 70 г;
сахарная пудра - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
какао - 1 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Заранее достать сливочное масло, нарезать на кусочки и дать ему согреться до комнатной температуры. Мёд для этого печенья лучше брать жидкий, если же у вас засахаренный мёд, тогда просто растопите его на водяной бане.

Подготовить продукты для приготовления имбирного печенья "Дракончики". Заранее достать сливочное масло, нарезать на кусочки и дать ему согреться до комнатной температуры. Мёд для этого печенья лучше брать жидкий, если же у вас засахаренный мёд, тогда просто растопите его на водяной бане.

В ёмкости, в которой будет удобно взбивать миксером, соединить сахарную пудру, мёд и сливочное масло комнатной температуры, всыпать соль, корицу и имбирь.

В ёмкости, в которой будет удобно взбивать миксером, соединить сахарную пудру, мёд и сливочное масло комнатной температуры, всыпать соль, корицу и имбирь.

Взбить масло с сахарной пудрой, мёдом и специями миксером в течение 2-3 минут, затем добавить сырое яйцо и ещё раз взбить до однородности.

Взбить масло с сахарной пудрой, мёдом и специями миксером в течение 2-3 минут, затем добавить сырое яйцо и ещё раз взбить до однородности.

Всыпать какао и вмешать его лопаткой.

Всыпать какао и вмешать его лопаткой.

Масса получится однородной.

Масса получится однородной.

Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз вмешивая её. Вначале, подсыпая понемногу муку, перемешивать тесто для печенья лопатой, а затем продолжать выполнять замес руками.

Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз вмешивая её. Вначале, подсыпая понемногу муку, перемешивать тесто для печенья лопатой, а затем продолжать выполнять замес руками.

Как только тесто соберётся в ком, не липнущий к рукам, больше муку не добавляйте. На поверхности, припылённой мукой, вымесить тесто руками до пластичного состояния.

Как только тесто соберётся в ком, не липнущий к рукам, больше муку не добавляйте. На поверхности, припылённой мукой, вымесить тесто руками до пластичного состояния.

Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на пару часов.

По прошествии времени разделить тесто на несколько частей (небольшие части теста будет легче раскатывать). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт с помощью скалки. Примерная толщина раскатки 3 миллиметра. С помощью вырубки или трафарета вырезать печенье в форме дракончиков, остатки теста убрать, а затем снова вымесить и раскатать.

Трафарет можно сделать и в домашних условиях. Просто найдите красивую картинку дракона в Интернете, распечатайте на принтере и вырежьте контур дракона ножницами. Затем, прикладывая трафарет к тесту, вырезайте заготовки печенья из раскатанного теста ножом.

По прошествии времени разделить тесто на несколько частей (небольшие части теста будет легче раскатывать). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт с помощью скалки. Примерная толщина раскатки 3 миллиметра. С помощью вырубки или трафарета вырезать печенье в форме дракончиков, остатки теста убрать, а затем снова вымесить и раскатать. Трафарет можно сделать и в домашних условиях. Просто найдите красивую картинку дракона в Интернете, распечатайте на принтере и вырежьте контур дракона ножницами. Затем, прикладывая трафарет к тесту, вырезайте заготовки печенья из раскатанного теста ножом.

Вот такие заготовки имбирного печенья в форме дракончиков получились. Выложить заготовки печенья на пергамент (или коврик) для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Так как тесто раскатано тонко, печенье выпекается очень быстро (буквально за 5-7 минут).

Вот такие заготовки имбирного печенья в форме дракончиков получились. Выложить заготовки печенья на пергамент (или коврик) для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Так как тесто раскатано тонко, печенье выпекается очень быстро (буквально за 5-7 минут).

Готовые хрустящие, ароматные печенюшки переложить на тарелку и остудить. Новогоднее тематическое имбирное печенье в форме дракончиков своим приятным вкусом порадует и вас, и ваших деток!

Готовые хрустящие, ароматные печенюшки переложить на тарелку и остудить. Новогоднее тематическое имбирное печенье в форме дракончиков своим приятным вкусом порадует и вас, и ваших деток!

Приятного аппетита и весёлого Нового года!

Комментарии