Картофельные драники с мясом

5.0
11 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Картофельные драники с мясом

Драники -  это известное национальное блюдо белорусской кухни. Но готовят их не только белорусы. Эти золотистые оладушки с хрустящей нежной кожицей и вкусной серединой прижились в Украине, России и многих других странах. Самое интересное, что существует много всевозможных вариантов их приготовления. У нас в семье у каждого свой любимый рецепт. Сегодня я познакомлю вас с любимым вариантом моего зятя - картофельными драниками с мясом. Я готовила фарш из куриного филе, но можно взять и другое мясо. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с мясом нам понадобится:
картофель - 1 кг;
лук - 1 шт.;
яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сметана (в тесто) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
мясо (у меня филе куриных бёдер) - 300 г;
масло растительное для жарки;
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.

С бёдер снимаем кожу и удаляем косточку. Оставляем чистое филе.

Шаг 2 из 8:

Картофель чистим.

Картофель чистим.

Шаг 3 из 8:

Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.  

Я картошку натирала в электрической мясорубке с помощью специально предназначенного для этого диска. Вместе с картофелем я пропустила через мясорубку мясо и лук, заранее нарезав их на части. Если готовить вручную, то картошку и лук натереть на тёрке (лучше мелкой). Мясо прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, но лучше очень мелко нарезать ножом, тогда в готовых драниках ощущаются кусочки мяса, делая блюдо особенно вкусным.  

Шаг 4 из 8:

Картофельная масса с луком и мясом протёрта.

Картофельная масса с луком и мясом протёрта.

Шаг 5 из 8:

Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.

Если готовите драники из молодого картофеля, то помните, что он более сочный, поэтому в получившуюся массу лучше добавить 2 столовые ложки муки, которая удержит влагу. Если картошка не молодая, то муку можно не добавлять, драники будут более нежными.

Шаг 6 из 8:

Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Солим, перчим, добавляем сметану, яйца и тщательно перемешиваем. Сметану мы добавляем, чтобы картофельная масса не темнела. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Шаг 7 из 8:

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.

Разогреваем на сковороде растительное масло и столовой ложкой выкладываем картофельную массу. Если вы хотите, чтобы драники были красивой формы, выливайте картофельное тесто в центр оладушка и масса равномерно будет растекаться во все стороны. Жарим картофельные драники с мясом с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Время жарки зависит от толщины оладий, от сковороды и нагрева.

Шаг 8 из 8:

Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.

Подавайте горячими. Очень вкусно картофельные драники с мясом подать с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.

Приятного аппетита!

Автор - 08.10.2015 / 09.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
17.04.2024 - 08:30

Я готовлю, по рецепту мамы моего мужа. Картошка и мясо отдельно. Называются " колдуны". Да, никаких терок: средних, мелких- в комбайн картошку, чтоб пюре было) . На сковороду, наливаешь картофельное мм, тесто. Потом вилкой размять фарш и выложить сверху, и залить это чудо еще одной порцией картошки. У меня нет чугунной сковороды, как у мамы, готовлю на тефлоне. Главное, масла не жалеть. И сметанку! покупать вкусную.

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Картофельные драники"