Из манной крупы можно приготовить очень вкусную выпечку. Предлагаю к чаепитию испечь манник, замешанный на сметане. В тесто я добавила натёртую тыкву, она сделала пирог ещё более вкусным и ароматным. Приготовьте мягкий, в меру сладкий, яркий манник по этому рецепту и он станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Натираем на мелкой тёрке 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек.
В объёмную миску всыпаем манную крупу и добавляем сметану комнатной температуры, тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Тыкву отжимаем от сока и перекладываем в миску в получившуюся манную массу, снова хорошо перемешиваем.
В густую тыквенно-манную массу всыпаем сахар, добавляем корицу и разрыхлитель. Яйца разделяем на белки и желтки. Перекладываем желтки в тыквенно-манную массу.
Тщательно ингредиенты перемешиваем, получается густое, вязкое тесто.
Белки вливаем в сухую посуду, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до получения стойкой белковой массы (мне на взбивание потребовалось около 2 минут), затем перекладываем в миску с тестом.
С помощью ложки, не торопясь, аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто. В результате должно получиться в меру густое и нежное тесто для манника, оставляем его «отдохнуть» минут на 10.
Форму для выпечки (я взяла силиконовую форму диаметром 18 см) смазываем чуть-чуть растительным маслом, выкладываем манно-тыквенное тесто. Ставим форму в прогретую духовку.
Выпекаем минут 50 при температуре 180 градусов (для проверки готовности прокалываем манник сухой зубочисткой и сразу проверяем, если на зубочистке нет следов теста, значит достаём пирог из духовки).
Остужаем выпечку, нарезаем на аппетитные кусочки и с удовольствием угощаемся. Манник, замешанный на сметане с тыквой, получился очень вкусным, в меру сладким и ароматным.
Приятного чаепития!