Из манной крупы можно приготовить очень вкусную выпечку. Предлагаю к чаепитию испечь манник, замешанный на сметане. В тесто я добавила натёртую тыкву, она сделала пирог ещё более вкусным и ароматным. Приготовьте мягкий, в меру сладкий, яркий манник по этому рецепту и он станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Натираем на мелкой тёрке 200 грамм тыквы, очищенной от кожуры и семечек.
Шаг 2 из 10:
В объёмную миску всыпаем манную крупу и добавляем сметану комнатной температуры, тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 3 из 10:
Тыкву отжимаем от сока и перекладываем в миску в получившуюся манную массу, снова хорошо перемешиваем.
Шаг 4 из 10:
В густую тыквенно-манную массу всыпаем сахар, добавляем корицу и разрыхлитель. Яйца разделяем на белки и желтки. Перекладываем желтки в тыквенно-манную массу.
Шаг 5 из 10:
Тщательно ингредиенты перемешиваем, получается густое, вязкое тесто.
Шаг 6 из 10:
Белки вливаем в сухую посуду, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до получения стойкой белковой массы (мне на взбивание потребовалось около 2 минут), затем перекладываем в миску с тестом.
Шаг 7 из 10:
С помощью ложки, не торопясь, аккуратно вмешиваем белковую массу в тесто. В результате должно получиться в меру густое и нежное тесто для манника, оставляем его «отдохнуть» минут на 10.
Шаг 8 из 10:
Форму для выпечки (я взяла силиконовую форму диаметром 18 см) смазываем чуть-чуть растительным маслом, выкладываем манно-тыквенное тесто. Ставим форму в прогретую духовку.
Шаг 9 из 10:
Выпекаем минут 50 при температуре 180 градусов (для проверки готовности прокалываем манник сухой зубочисткой и сразу проверяем, если на зубочистке нет следов теста, значит достаём пирог из духовки).
Шаг 10 из 10:
Остужаем выпечку, нарезаем на аппетитные кусочки и с удовольствием угощаемся. Манник, замешанный на сметане с тыквой, получился очень вкусным, в меру сладким и ароматным.
Приятного чаепития!