Предлагаю рецепт приготовления аппетитных, хрустящих вафель. Тесто замешивается на сметане с добавлением сливочного масла, поэтому вафельки получаются тонкими, ароматными и очень вкусными. Выпекать их следует в хорошо разогретой электровафельнице. В состав теста входит масло, поэтому при выпечке створки вафельницы можно не смазывать маслом. Я дополнительно свернула каждую вафлю в трубочку. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки несомненно понравятся и взрослым, и детишкам, а приготовить их к домашнему чаепитию достаточно просто!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Соединить в миске яйца и сахар, растереть смесь венчиком.
Шаг 3 из 10:
Затем добавить сметану, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 10:
Соду погасить лимонным соком (или столовым уксусом) и добавить в миску, ещё раз перемешать содержимое миски.
Шаг 5 из 10:
Сливочное масло растопить (удобно растапливать его в микроволновке). Негорячее растопленное масло влить в миску с яично-сметанной смесью, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Начать постепенно добавлять муку, перемешивая тесто для вафель венчиком. Тесто должно получиться не очень густым.
Шаг 7 из 10:
В тесто для вафель влить водку или ликёр. Алкоголь нужен для придания хруста будущим вафлям. Я добавила ликёр, он сделает выпечку более ароматной.
Шаг 8 из 10:
Перемешать тесто, оно получится не очень густое, как на фото.
Шаг 9 из 10:
Электровафельницу хорошо разогреть, створки маслом я не смазывала. Выложить на панель вафельницы 2 столовые ложки теста. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать вафельку до золотистого цвета. Готовую вафлю переложить на тарелку. Перед выпечкой каждой следующей вафельки следует перемешивать тесто. Постепенно испечь все вафли.
Шаг 10 из 10:
Ещё горячими вафли можно свернуть в трубочку и остудить. У меня получилось 20 хрустящих вафельных трубочек. Аппетитные, приятно похрустывающие вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, подать в качестве десерта к чаю, кофе, молоку или домашнему компоту.
Приятного аппетита!