Хрустящие вафли на сметане в электровафельнице

Хрустящие вафли на сметане в электровафельнице

Предлагаю рецепт приготовления аппетитных, хрустящих вафель. Тесто замешивается на сметане с добавлением сливочного масла, поэтому вафельки получаются тонкими, ароматными и очень вкусными. Выпекать их следует в хорошо разогретой электровафельнице. В состав теста входит масло, поэтому при выпечке створки вафельницы можно не смазывать маслом. Я дополнительно свернула каждую вафлю в трубочку. Аппетитные, хрустящие вафельные трубочки несомненно понравятся и взрослым, и детишкам, а приготовить их к домашнему чаепитию достаточно просто!

Ингредиенты

Для приготовления в электровафельнице хрустящих вафель потребуется:
сметана (у меня была сметана жирностью 20%) - 50 г;
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 180 г;
мука - 150 г;
сахар - 150 г;
водка или (ликёр) - 1 ст. л.;
сода - щепотка;
лимонный сок (или уксус 9%) для гашения соды.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления хрустящих вафель на сметане в электровафельнице.

Соединить в миске яйца и сахар, растереть смесь венчиком.

Соединить в миске яйца и сахар, растереть смесь венчиком.

Затем добавить сметану, перемешать венчиком до однородности.

Затем добавить сметану, перемешать венчиком до однородности.

Соду погасить лимонным соком (или столовым уксусом) и добавить в миску, ещё раз перемешать содержимое миски.

Соду погасить лимонным соком (или столовым уксусом) и добавить в миску, ещё раз перемешать содержимое миски.

Сливочное масло растопить (удобно растапливать его в микроволновке). Негорячее растопленное масло влить в миску с яично-сметанной смесью, перемешать.

Сливочное масло растопить (удобно растапливать его в микроволновке). Негорячее растопленное масло влить в миску с яично-сметанной смесью, перемешать.

Начать постепенно добавлять муку, перемешивая тесто для вафель венчиком. Тесто должно получиться не очень густым.

Начать постепенно добавлять муку, перемешивая тесто для вафель венчиком. Тесто должно получиться не очень густым.

В тесто для вафель влить водку или ликёр. Алкоголь нужен для придания хруста будущим вафлям. Я добавила ликёр, он сделает выпечку более ароматной.

В тесто для вафель влить водку или ликёр. Алкоголь нужен для придания хруста будущим вафлям. Я добавила ликёр, он сделает выпечку более ароматной.

Перемешать тесто, оно получится не очень густое, как на фото.

Перемешать тесто, оно получится не очень густое, как на фото.

Электровафельницу хорошо разогреть, створки маслом я не смазывала. Выложить на панель вафельницы 2 столовые ложки теста. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать вафельку до золотистого цвета. Готовую вафлю переложить на тарелку. Перед выпечкой каждой следующей вафельки следует перемешивать тесто. Постепенно испечь все вафли.

Электровафельницу хорошо разогреть, створки маслом я не смазывала. Выложить на панель вафельницы 2 столовые ложки теста. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать вафельку до золотистого цвета. Готовую вафлю переложить на тарелку. Перед выпечкой каждой следующей вафельки следует перемешивать тесто. Постепенно испечь все вафли.

Ещё горячими вафли можно свернуть в трубочку и остудить. У меня получилось 20 хрустящих вафельных трубочек. Аппетитные, приятно похрустывающие вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, подать в качестве десерта к чаю, кофе, молоку или домашнему компоту.

Ещё горячими вафли можно свернуть в трубочку и остудить. У меня получилось 20 хрустящих вафельных трубочек. Аппетитные, приятно похрустывающие вафли, приготовленные на сметане в электровафельнице, подать в качестве десерта к чаю, кофе, молоку или домашнему компоту.

Приятного аппетита!

Комментарии