К домашнему чаепитию можно приготовить тонкие вафельные трубочки с начинкой из заварного крема. Рецепт вафель можно использовать любой, я предлагаю приготовить вафли на кефире. Крем лучше сделать заранее, чтобы он хорошо стабилизировался. Хрустящие вафельные трубочки, наполненные нежнейшим заварным кремом, точно понравятся взрослым и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Прежде всего приготовим заварной крем, для этого заранее нужно достать 150 грамм сливочного масла, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, муку и ванилин, перемешать массу венчиком.
Шаг 2 из 18:
Вбить в кастрюлю сырые яйца и снова хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3 из 18:
Поставить на средний огонь и довести крем до кипения при постоянном помешивании. Закипевший крем начнёт быстро загустевать, проварить его, продолжая помешивать, после закипания буквально 3-5 минут и убрать с огня.
Шаг 4 из 18:
Выложить мягкое сливочное масло в горячий крем.
Шаг 5 из 18:
Тщательно перемешать заварной крем, он получится густым, однородным.
Шаг 6 из 18:
Закрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема (благодаря тому, что плёнка контактирует с кремом, на его поверхности, пока он остывает, не будет образовываться корочка). Крем оставить в таком виде остывать.
Шаг 7 из 18:
Пока заварной крем остывает, приготовить вафли. В глубокой миске соединить кефир и сырые яйца, перемешать венчиком.
Шаг 8 из 18:
В смесь кефира и яиц всыпать сахар и снова перемешать венчиком.
Шаг 9 из 18:
Сливочное масло (или маргарин) растопить до жидкого состояния в микроволновке (или на водяной бане), влить в миску в смесь кефира, яиц и сахара, перемешать.
Шаг 10 из 18:
Добавить водку (или ликёр), перемешать. Алкоголь придаст вафелькам особый хруст.
Шаг 11 из 18:
И сразу всыпать просеянную муку.
Шаг 12 из 18:
Перемешать тесто венчиком, оно получится однородным и в меру густым (как на фото).
Шаг 13 из 18:
Электровафельницу хорошо разогреть, панель, при необходимости, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить 1,5 столовые ложки теста. Плотно закрыть крышку.
Шаг 14 из 18:
Выпекать вафельку до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Из оставшегося теста аналогично испечь одна за другой все вафли.
Шаг 15 из 18:
Горячие вафли сразу сворачивать в трубочки. Дать вафельным трубочкам полностью остыть.
Шаг 16 из 18:
У меня получилось 20 вафельных трубочек. Остывший заварной крем переложить в кулинарный мешок.
Шаг 17 из 18:
Наполнить трубочки заварным кремом. Я наполнила все трубочки и у меня остался ещё крем, его можно использовать по вашему усмотрению, например, намазывать на булочку или на печенье.
Шаг 18 из 18:
Подать вкусные, хрустящие вафельные трубочки, наполненные нежнейшим заварным кремом, к столу. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Приятного аппетита!