У кого есть электровафельница, вам сюда. Хочу предложить простой и экономичный рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек. Тесто замешивается на молоке, выпекается в электровафельнице. Вафли получаются тонкими и очень вкусными, а затем сворачиваются в трубочки. Начинить их можно варёной сгущёнкой, взбитыми сливками или белковым кремом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вот такой простейший набор продуктов, а в итоге мы получим целую гору хрустящих вафель.
Шаг 2 из 9:
В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.
Шаг 3 из 9:
Сливочное масло (или маргарин) растопить и слегка остудить.
Шаг 4 из 9:
Влить растопленное масло (или маргарин) в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем частями всыпать просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородности.
Шаг 5 из 9:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться достаточно густым и вязким, как на фото. Влить молоко в тесто, хорошо перемешать венчиком.
Шаг 6 из 9:
Тесто получится однородным, блестящим и не густым.
Шаг 7 из 9:
Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.
Шаг 8 из 9:
Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.
Шаг 9 из 9:
Начинить трубочки по вашему желанию. Я просто люблю похрустеть, без всякого крема. Поэтому решила наполнить хрустящие вафельные трубочки свежей малиной. Это не только вкусно, но ещё и безумно красиво!
Приятного чаепития!