Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице

4.4
16 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице
Фотоотчеты к рецепту:

У кого дома есть электровафельница, тот без труда может приготовить дома наивкуснейшие вафли. Рецептов вафель очень много. Хочу поделиться одним из рецептов приготовления в электровафельнице хрустящих вафель. Я в тесто добавляю ликёр, поэтому вафли получаются ароматными и очень хрустящими. Начинку можно использовать по желанию: заварной крем, белковый крем, взбитые сливки или варёную сгущёнку.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих вафель в элетровафельнице нам потребуется:
5 яиц;
250 г сахара;
350-400 г муки;
250 г сливочного масла;
100 мл молока;
2 ст. л. ликёра;
растительное масло для смазывания вафельницы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В большой миске соединить яйца и сахар, слегка взбить венчиком.  

В большой миске соединить яйца и сахар, слегка взбить венчиком.  

Шаг 2 из 6:

Масло немного растопить. Влить масло и молоко в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком.

Масло немного растопить. Влить масло и молоко в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком.

Шаг 3 из 6:

Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться однородным и не густым.

Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться однородным и не густым.

Шаг 4 из 6:

В конце замеса добавить ликёр и ещё раз перемешать. 

В конце замеса добавить ликёр и ещё раз перемешать.

Шаг 5 из 6:

Вафельницу хорошо разогреть. С помощью кондитерской кисти смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить несколько ложек теста на середину формы и плотно закрыть крышку. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Вафельницу хорошо разогреть. С помощью кондитерской кисти смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить несколько ложек теста на середину формы и плотно закрыть крышку. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Шаг 6 из 6:

Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки достать из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом приготовить в электровафельнице и остальные аппетитные, вкусные и хрустящие вафли.  

Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки достать из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом приготовить в электровафельнице и остальные аппетитные, вкусные и хрустящие вафли.  

Приятного чаепития!