Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице

Рецепт хрустящих вафель в электровафельнице
4.4
13 оценок
Фотоотчеты
4
комментария

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/6515

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

У кого дома есть электровафельница, тот без труда может приготовить дома наивкуснейшие вафли. Рецептов вафель очень много. Хочу поделиться одним из рецептов приготовления в электровафельнице хрустящих вафель. Я в тесто добавляю ликёр, поэтому вафли получаются ароматными и очень хрустящими. Начинку можно использовать по желанию: заварной крем, белковый крем, взбитые сливки или варёную сгущёнку.

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих вафель в элетровафельнице нам потребуется:
5 яиц;
250 г сахара;
350-400 г муки;
250 г сливочного масла;
100 мл молока;
2 ст. л. ликёра;
растительное масло для смазывания вафельницы.

Процесс приготовления

В большой миске соединить яйца и сахар, слегка взбить венчиком.  

В большой миске соединить яйца и сахар, слегка взбить венчиком.  
Масло немного растопить. Влить масло и молоко в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком.

Масло немного растопить. Влить масло и молоко в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком.Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться однородным и не густым.

Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться однородным и не густым.В конце замеса добавить ликёр и ещё раз перемешать. 

В конце замеса добавить ликёр и ещё раз перемешать.

Вафельницу хорошо разогреть. С помощью кондитерской кисти смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить несколько ложек теста на середину формы и плотно закрыть крышку. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Вафельницу хорошо разогреть. С помощью кондитерской кисти смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить несколько ложек теста на середину формы и плотно закрыть крышку. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки достать из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом приготовить в электровафельнице и остальные аппетитные, вкусные и хрустящие вафли.  

Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки достать из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом приготовить в электровафельнице и остальные аппетитные, вкусные и хрустящие вафли.  
Приятного чаепития!

Комментарии