У кого дома есть электровафельница, тот без труда может приготовить дома наивкуснейшие вафли. Рецептов вафель очень много. Хочу поделиться одним из рецептов приготовления в электровафельнице хрустящих вафель. Я в тесто добавляю ликёр, поэтому вафли получаются ароматными и очень хрустящими. Начинку можно использовать по желанию: заварной крем, белковый крем, взбитые сливки или варёную сгущёнку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В большой миске соединить яйца и сахар, слегка взбить венчиком.
Шаг 2 из 6:
Масло немного растопить. Влить масло и молоко в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3 из 6:
Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получиться однородным и не густым.
Шаг 4 из 6:
В конце замеса добавить ликёр и ещё раз перемешать.
Шаг 5 из 6:
Вафельницу хорошо разогреть. С помощью кондитерской кисти смазать створки вафельницы растительным маслом. Выложить несколько ложек теста на середину формы и плотно закрыть крышку. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Шаг 6 из 6:
Горячую (!) вафлю с помощью ножа или вилки достать из вафельницы и сразу же свернуть. Таким образом приготовить в электровафельнице и остальные аппетитные, вкусные и хрустящие вафли.
Приятного чаепития!