Вафли, приготовленные в домашних условиях, - частые гости в нашем доме. Свекровь нашла в гараже старенькую советскую электровафельницу и отдала её мне, а уж я-то нашла ей применение. Ищу в Интернете интересные, а главное - простые рецепты приготовления вафель. В этот раз предлагаю приготовить аппетитные, хрустящие, вкусные вафельные трубочки из теста, замешанного на маргарине. Такие трубочки можно наполнить варёной сгущёнкой, сливками или свежими фруктами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для замешивания теста. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или концентрат.
Шаг 2 из 13:
В достаточно глубокую миску вбить яйца, добавить сахар.
Шаг 3 из 13:
С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.
Шаг 4 из 13:
Маргарин растопить (я растопила маргарин на плите, можно растопить в микроволновке) и слегка остудить. Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 13:
Далее всыпать просеянную муку.
Шаг 6 из 13:
Хорошо перемешать. Тесто получится густым и вязким.
Шаг 7 из 13:
Влить в тесто кефир, водку и лимонный сок. Благодаря добавлению в вафельное тесто водки, трубочки получатся хрустящими. Тщательно перемешать тесто венчиком.
Шаг 8 из 13:
Тесто получится не густым, ровным и блестящим.
Шаг 9 из 13:
Электровафельницу хорошо разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом, я смазываю один раз перед первой вафлей, в дальнейшем не смазываю, вафли выделят достаточно масла. Выложить пару столовых ложек теста в вафельницу и хорошо прижать створки вафельницы. Жарить вафлю до золотистого цвета.
Шаг 10 из 13:
Горячую вафлю достать из вафельницы и сразу свернуть в трубочку. Помните, что вафли быстро схватываются, немного помедлите и не сможете придать им нужную форму. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все вафли, сразу сворачивая их в хрустящие, аппетитные трубочки.
Шаг 11 из 13:
Готовые вафельные трубочки полностью остудить.
Шаг 12 из 13:
Такие вафельные трубочки можно наполнить любой начинкой. Я взяла охлаждённые сливки жирностью 33% и с помощью миксера взбила их с сахарной пудрой, поместила их в кондитерский мешок и наполнила вафли.
Шаг 13 из 13:
Перед подачей можно украсить свежими ягодками и мятой. Вот такие хрустящие, красивые вафельные трубочки у меня получились. Тесто для такой выпечки замешивается на маргарине по этому рецепту очень быстро, выпекаются такие вафли в электровафельнице достаточно просто, а выпечка всегда получается очень вкусной, советую попробовать!
Приятного чаепития!