Вафельные трубочки на кефире

4.8
23 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вафельные трубочки на кефире
Автор рецепта

Вафли, приготовленные в домашних условиях, - частые гости в нашем доме. Свекровь нашла в гараже старенькую советскую электровафельницу и отдала её мне, а уж я-то нашла ей применение. Ищу в Интернете интересные, а главное - простые рецепты приготовления вафель. В этот раз предлагаю приготовить аппетитные, хрустящие, вкусные вафельные трубочки из теста, замешанного на кефире. Такие трубочки можно наполнить варёной сгущёнкой, сливками или свежими фруктами.

Ингредиенты

Для приготовления вафельных трубочек на кефире потребуется:
пшеничная мука - 300 г;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 200 г;
кефир - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
водка - 1 ч. л. (по желанию);
растительное масло для смазывания вафельницы.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.5 г
Жиры
31%
20 г
Углеводы
62%
40 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Кефир для замешивания теста можно взять любой жирности, я купила жирностью 3,2%. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или концентрат. В достаточно глубокую миску вбить яйца, добавить сахар.

Кефир для замешивания теста можно взять любой жирности, я купила жирностью 3,2%. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или концентрат. В достаточно глубокую миску вбить яйца, добавить сахар.

Шаг 2 из 12:

С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности (взбивать не менее 3 минут). 

С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности (взбивать не менее 3 минут). 

Шаг 3 из 12:

Сливочное масло растопить (я растопила масло на плите, можно растопить в микроволновке) и слегка остудить. Влить растопленное масло в яичную смесь и хорошо перемешать.

Сливочное масло растопить (я растопила масло на плите, можно растопить в микроволновке) и слегка остудить. Влить растопленное масло в яичную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 12:

Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.

Шаг 5 из 12:

Хорошо перемешать. Тесто получится густым и вязким.

Хорошо перемешать. Тесто получится густым и вязким.

Шаг 6 из 12:

Влить в тесто кефир, водку и лимонный сок, тщательно перемешать тесто венчиком.

Благодаря добавлению в вафельное тесто водки, трубочки получатся хрустящими.

Влить в тесто кефир, водку и лимонный сок, тщательно перемешать тесто венчиком. Благодаря добавлению в вафельное тесто водки, трубочки получатся хрустящими.

Шаг 7 из 12:

Тесто должно получиться не густым, ровным и блестящим, как на фото. Если тесто получилось очень густым, тогда добавьте немного кефира. Я обычно не добавляю.

Тесто должно получиться не густым, ровным и блестящим, как на фото. Если тесто получилось очень густым, тогда добавьте немного кефира. Я обычно не добавляю.

Шаг 8 из 12:

Электровафельницу хорошо разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом, я смазываю один раз перед первой вафлей, в дальнейшем не смазываю, вафли выделят достаточно масла. Выложить пару столовых ложек теста в вафельницу и хорошо прижать створки вафельницы. Выпекать вафлю до золотистого цвета.

Электровафельницу хорошо разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом, я смазываю один раз перед первой вафлей, в дальнейшем не смазываю, вафли выделят достаточно масла. Выложить пару столовых ложек теста в вафельницу и хорошо прижать створки вафельницы. Выпекать вафлю до золотистого цвета.

Шаг 9 из 12:

Горячую вафлю достать из вафельницы и сразу свернуть в трубочку. Помните, что вафли быстро схватываются, немного помедлите и не сможете придать им нужную форму. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли, сразу сворачивая их в хрустящие, аппетитные трубочки.

Горячую вафлю достать из вафельницы и сразу свернуть в трубочку. Помните, что вафли быстро схватываются, немного помедлите и не сможете придать им нужную форму. Периодически перемешивая тесто, постепенно испечь все вафли, сразу сворачивая их в хрустящие, аппетитные трубочки.

Шаг 10 из 12:

Готовые вафельные трубочки полностью остудить.

 Готовые вафельные трубочки полностью остудить.

Шаг 11 из 12:

Такие вафельные трубочки можно наполнить любой начинкой. Я взяла охлаждённые сливки жирностью 33% и с помощью миксера взбила их с сахарной пудрой, поместила их в кондитерский мешок и наполнила вафли.

Такие вафельные трубочки можно наполнить любой начинкой. Я взяла охлаждённые сливки жирностью 33% и с помощью миксера взбила их с сахарной пудрой, поместила их в кондитерский мешок и наполнила вафли.

Шаг 12 из 12:

Перед подачей трубочки можно украсить свежими ягодками и мятой. Вот такие хрустящие, красивые вафельные трубочки, испечённые на кефире в электровафельнице, у меня получились. Очень вкусно, советую попробовать! 

Перед подачей трубочки можно украсить свежими ягодками и мятой. Вот такие хрустящие, красивые вафельные трубочки, испечённые на кефире в электровафельнице, у меня получились. Очень вкусно, советую попробовать! 

Приятного чаепития!

27.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!