Рецепт вафельных трубочек на маргарине для электровафельницы

Рецепт вафельных трубочек на маргарине для электровафельницы
4.8
21 оценка
4
комментария

Вафли, приготовленные в домашних условиях, - частые гости в нашем доме. Свекровь нашла в гараже старенькую советскую электровафельницу и отдала её мне, а уж я-то нашла ей применение. Ищу в Интернете интересные, а главное - простые рецепты приготовления вафель. В этот раз предлагаю приготовить аппетитные, хрустящие, вкусные вафельные трубочки из теста, замешанного на маргарине. Такие трубочки можно наполнить варёной сгущёнкой, сливками или свежими фруктами.

Ингредиенты

Для приготовления вафельных трубочек на маргарине в электровафельнице потребуется:
пшеничная мука - 300 г;
маргарин - 200 г;
сахар - 200 г;
кефир любой жирности (я взяла жирностью 3,2%) - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
лимонный сок - 2 ч. л.;
водка - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания вафельницы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для замешивания теста. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или концентрат.

Подготовить продукты для замешивания теста для приготовления вафельных трубочек на маргарине в электровафельнице. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или концентрат.

Шаг 2 из 13:

В достаточно глубокую миску вбить яйца, добавить сахар.

В достаточно глубокую миску вбить яйца, добавить сахар.

Шаг 3 из 13:

С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности. 

С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.

Шаг 4 из 13:

Маргарин растопить (я растопила маргарин на плите, можно растопить в микроволновке) и слегка остудить. Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать.

Маргарин растопить (я растопила маргарин на плите, можно растопить в микроволновке) и слегка остудить. Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 13:

Далее всыпать просеянную муку.

Далее всыпать просеянную муку.

Шаг 6 из 13:

Хорошо перемешать. Тесто получится густым и вязким.

Хорошо перемешать. Тесто получится густым и вязким.

Шаг 7 из 13:

Влить в тесто кефир, водку и лимонный сок. Благодаря добавлению в вафельное тесто водки,  трубочки получатся хрустящими. Тщательно перемешать тесто венчиком.

Влить в тесто кефир, водку и лимонный сок. Благодаря добавлению в вафельное тесто водки,  трубочки получатся хрустящими. Тщательно перемешать тесто венчиком.

Шаг 8 из 13:

Тесто получится не густым, ровным и блестящим.

Тесто получится не густым, ровным и блестящим.

Шаг 9 из 13:

Электровафельницу хорошо разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом, я смазываю один раз перед первой вафлей, в дальнейшем не смазываю, вафли выделят достаточно масла. Выложить пару столовых ложек теста в вафельницу и хорошо прижать створки вафельницы. Жарить вафлю до золотистого цвета.

Электровафельницу хорошо разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом, я смазываю один раз перед первой вафлей, в дальнейшем не смазываю, вафли выделят достаточно масла. Выложить пару столовых ложек теста в вафельницу и хорошо прижать створки вафельницы. Жарить вафлю до золотистого цвета.

Шаг 10 из 13:

Горячую вафлю достать из вафельницы и сразу свернуть в трубочку. Помните, что вафли быстро схватываются, немного помедлите и не сможете придать им нужную форму. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все вафли, сразу сворачивая их в хрустящие, аппетитные трубочки.

Горячую вафлю достать из вафельницы и сразу свернуть в трубочку. Помните, что вафли быстро схватываются, немного помедлите и не сможете придать им нужную форму. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все вафли, сразу сворачивая их в хрустящие, аппетитные трубочки.

Шаг 11 из 13:

Готовые вафельные трубочки полностью остудить.

 Готовые вафельные трубочки полностью остудить.

Шаг 12 из 13:

Такие вафельные трубочки можно наполнить любой начинкой. Я взяла охлаждённые сливки жирностью 33% и с помощью миксера взбила их с сахарной пудрой, поместила их в кондитерский мешок и наполнила вафли.

Такие вафельные трубочки можно наполнить любой начинкой. Я взяла охлаждённые сливки жирностью 33% и с помощью миксера взбила их с сахарной пудрой, поместила их в кондитерский мешок и наполнила вафли.

Шаг 13 из 13:

Перед подачей можно украсить свежими ягодками и мятой. Вот такие хрустящие, красивые вафельные трубочки у меня получились. Тесто для такой выпечки замешивается на маргарине по этому рецепту очень быстро, выпекаются такие вафли в электровафельнице достаточно просто, а выпечка всегда получается очень вкусной, советую попробовать! 

Перед подачей можно украсить свежими ягодками и мятой. Вот такие хрустящие, красивые вафельные трубочки у меня получились. Тесто для такой выпечки замешивается на маргарине по этому рецепту очень быстро, выпекаются такие вафли в электровафельнице достаточно просто, а выпечка всегда получается очень вкусной, советую попробовать! 

Приятного чаепития!