
Если у вас дома есть вафельница, тогда предлагаю испечь к чаю тонкие хрустящие вафли. Замешивается тесто быстро и просто, вам потребуется только венчик и вполне доступные продукты. Вафли, приготовленные по этому рецепту, я предпочитаю сразу после выпечки сворачивать в трубочки, которые при желании можно наполнить, например, варёной сгущёнкой. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности.
Шаг 2 из 11:
В миску просеять муку, всыпать сахар.
Шаг 3 из 11:
Перемешать сухие ингредиенты, добавить яйца и сметану.
Шаг 4 из 11:
Перемешать вафельное тесто венчиком, на этом этапе оно должно быть однородным и достаточно густым.
Шаг 5 из 11:
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, дать ему немного остыть, влить в тесто.
Удобно растапливать масло в микроволновке, только не забудьте, что нужно использовать посуду, пригодную для СВЧ.
Шаг 6 из 11:
Перемешать тесто, оно получится в меру густым, однородным, блестящим, по консистенции будет напоминать сметану средней жидкости. Если тесто будет жидковато, тогда просто всыпьте ещё немного муки (ориентировочно, половину столовой ложки), перемешайте, чтобы тесто стало более густым.
Шаг 7 из 11:
Вафельницу для тонких вафель разогреть. Слегка смазать панели растительным маслом. Выложить на створку вафельницы 1 столовую ложку теста.
Шаг 8 из 11:
Закрыть створки вафельницы, выпекать вафлю до золотистого цвета.
Шаг 9 из 11:
Горячую вафлю снять с панелей вафельницы и сразу свернуть в трубочку.
Шаг 10 из 11:
Аналогично испечь в вафельнице из оставшегося теста все тонкие вафли. Всего у меня получились 13 вафелек.
Шаг 11 из 11:
Тонкие хрустящие вафли, скрученные в трубочки можно сразу подать к столу, а можно перед подачей наполнить их начинкой (например, заварным кремом, густым вареньем или варёной сгущёнкой).
Приятного аппетита!