Торт "Норка крота" с клубникой

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Норка крота" с клубникой

В сезон клубники можно приготовить нежный, красивый и вкусный торт под названием "Норка крота". Основу этого домашнего десерта составляет шоколадный бисквит, начинка состоит из свежей клубники и нежнейшего творожного суфле. Я приготовила небольшой тортик диаметром 17 сантиметров, если хотите торт среднего размера, тогда просто увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. Сочетание суфле, клубники и шоколадного бисквита - очень удачное, поэтому этот торт неизменно нравится и взрослым, и детям. Такой десерт украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Норка крота" с клубникой потребуется:
Для коржа:
сахар - 150 г;
мука - 150 г;
молоко - 75 мл;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 мл;
какао - 30 г;
кипяток - 65 мл;
разрыхлитель - 5 г.
Для начинки:
творог любой жирности - 150 г;
желатин - 7 г;
молоко - 130 мл;
сахар - 70 г;
клубника (крупная) - 14 шт.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления торта "Норка крота" с клубникой.

Шаг 2 из 17:

Прежде всего испечём корж, для этого нужно соединить яйцо и сахар в глубокой миске, взбить миксером в течение 5 минут (масса должна стать светлой и достаточно пышной).

Прежде всего испечём корж, для этого нужно соединить яйцо и сахар в глубокой миске, взбить миксером в течение 5 минут (масса должна стать светлой и достаточно пышной).

Шаг 3 из 17:

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. Влить молоко и растопленное масло в яичную массу, перемешать лопаткой.

Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. Влить молоко и растопленное масло в яичную массу, перемешать лопаткой.

Шаг 4 из 17:

Всыпать просеянное какао.

Всыпать просеянное какао.

Шаг 5 из 17:

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6 из 17:

Перемешать тесто лопаткой. Влить крутой кипяток.

Перемешать тесто лопаткой. Влить крутой кипяток.

Шаг 7 из 17:

Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто будет напоминать по консистенции густую сметану.

Перемешать тесто до однородного состояния. Тесто будет напоминать по консистенции густую сметану.

Шаг 8 из 17:

Выложить тесто в форму для выпечки.

Я использовала кольцо для выпечки без дна диаметром 17 сантиметров, дно формы предварительно сформировала из пергамента и фольги, затем установила кольцо на противень. Можно взять обычную разъёмную форму для выпечки и дно застелить пергаментом.

Выложить тесто в форму для выпечки. Я использовала кольцо для выпечки без дна диаметром 17 сантиметров, дно формы предварительно сформировала из пергамента и фольги, затем установила кольцо на противень. Можно взять обычную разъёмную форму для выпечки и дно застелить пергаментом.

Шаг 9 из 17:

Поставить противень с формой в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать бисквитный корж минут 30 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите корж сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не останется следов теста, значит нужно доставать выпечку из духовки.

Поставить противень с формой в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать бисквитный корж минут 30 минут. Для того чтобы проверить готовность, проколите корж сверху сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не останется следов теста, значит нужно доставать выпечку из духовки.

Шаг 10 из 17:

Готовый бисквитный корж достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания. Срезать верхушку у коржа (подровнять). А затем аккуратно достать бисквит из серединки коржа, сформировав тарелочку с бортиком, как на фото.

Бисквит, который мы срезали, нужно отложить, он понадобится позднее.

Готовый бисквитный корж достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, переложить на решётку и оставить до полного остывания. Срезать верхушку у коржа (подровнять). А затем аккуратно достать бисквит из серединки коржа, сформировав тарелочку с бортиком, как на фото. Бисквит, который мы срезали, нужно отложить, он понадобится позднее.

Шаг 11 из 17:

Клубнику очистить от чашелистиков, промыть ягоды водой и обсушить. В форму, которую мы сформировали из коржа, выложить подготовленную клубнику.

Клубнику желательно брать примерно одного размера, чтобы был красивый разрез.

Клубнику очистить от чашелистиков, промыть ягоды водой и обсушить. В форму, которую мы сформировали из коржа, выложить подготовленную клубнику. Клубнику желательно брать примерно одного размера, чтобы был красивый разрез.

Шаг 12 из 17:

Теперь подготовим начинку, для этого в холодное молоко нужно всыпать желатин, перемешать до однородности и оставить набухать на 15-20 минут. Поместить творог и сахар в чашу погружного блендера, пробить погружным блендером до однородности.

Теперь подготовим начинку, для этого в холодное молоко нужно всыпать желатин, перемешать до однородности и оставить набухать на 15-20 минут. Поместить творог и сахар в чашу погружного блендера, пробить погружным блендером до однородности.

Шаг 13 из 17:

По прошествии 15-20 минут набухшую желатиновую массу прогреть до полного растворения кристаллов желатина. Удобно прогревать в микроволновке, для этого нужно ёмкость с желатиновой массой поставить в микроволновку на 10 секунд, затем перемешать, снова поставить в микроволновку на 10 секунд и ещё раз перемешать, так, ставя на 10 секунд в микроволновку, а после этого перемешивая, добиться полного растворения кристаллов желатина (обычно в общей сложности на прогревание желатина в микроволновке требуется секунд 30). Главное - не дать желатину закипеть. Влить желатиновую массу в чашу блендера с творожной массой, пробить творожно-желатиновую массу погружным блендером до однородности.

По прошествии 15-20 минут набухшую желатиновую массу прогреть до полного растворения кристаллов желатина. Удобно прогревать в микроволновке, для этого нужно ёмкость с желатиновой массой поставить в микроволновку на 10 секунд, затем перемешать, снова поставить в микроволновку на 10 секунд и ещё раз перемешать, так, ставя на 10 секунд в микроволновку, а после этого перемешивая, добиться полного растворения кристаллов желатина (обычно в общей сложности на прогревание желатина в микроволновке требуется секунд 30). Главное - не дать желатину закипеть. Влить желатиновую массу в чашу блендера с творожной массой, пробить творожно-желатиновую массу погружным блендером до однородности.

Шаг 14 из 17:

Зажать основу торта с клубникой в кольцо или в бортики разъёмной формы. Влить творожно-желатиновую массу поверх ягод.

Зажать основу торта с клубникой в кольцо или в бортики разъёмной формы. Влить творожно-желатиновую массу поверх ягод.

Шаг 15 из 17:

Раскрошить в мелкую крошку остатки бисквита, которые отложили ранее. Присыпать бисквитной крошкой верх торта. Убрать торт "Норка крота" с клубникой в холодильник на ночь.

Раскрошить в мелкую крошку остатки бисквита, которые отложили ранее. Присыпать бисквитной крошкой верх торта. Убрать торт "Норка крота" с клубникой в холодильник на ночь.

Шаг 16 из 17:

С готового торта снять кулинарное кольцо (или в бортики разъёмной формы) и подать к столу.

С готового торта снять кулинарное кольцо (или в бортики разъёмной формы) и подать к столу.

Шаг 17 из 17:

А вот как вкусный, аппетитный нежный торт "Норка крота" с клубникой выглядит в разрезе. Отличный десерт для любого чаепития!

А вот как вкусный, аппетитный нежный торт "Норка крота" с клубникой выглядит в разрезе. Отличный десерт для любого чаепития!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2024 / 04.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"