Торт "Фрезье" с клубникой на основе бисквита

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Фрезье" с клубникой на основе бисквита

В сезон клубники предлагаю приготовить очень красивый торт "Фрезье" на основе ванильного бисквита с  нежнейшей начинкой из крема и ягод. Торт получается высоким, с эффектным разрезом. Этот наивкуснейший домашний десерт украсит и домашнее чаепитие, и праздничный стол. Всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Фрезье" с клубникой потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 3 шт.;
мука - 50 г;
крахмал - 25 г;
ванильный сахар - 10 г;
сахар - 100 г.
Для крема:
молоко - 400 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
крахмал - 6 ст. л.;
ванильный сахар - 10 г;
сливочное масло - 100 г;
вода - 100 мл;
желатин - 7 г;
клубника - 600 г.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Подготовить продукты для крема.

Подготовить продукты для крема.

Шаг 2 из 21:

В кастрюлю влить молоко, добавить сырые яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать получившуюся массу венчиком и поставить на средний огонь.

В кастрюлю влить молоко, добавить сырые яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать получившуюся массу венчиком и поставить на средний огонь.

Шаг 3 из 21:

При постоянном помешивании довести крем до кипения, а затем после закипания, не переставая перемешивать, проварить его на небольшом огне до загустения (на это потребуется 3-4 минуты), после этого убрать кастрюлю с огня.

При постоянном помешивании довести крем до кипения, а затем после закипания, не переставая перемешивать, проварить его на небольшом огне до загустения (на это потребуется 3-4 минуты), после этого убрать кастрюлю с огня.

Шаг 4 из 21:

Переложить получившийся крем в миску, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема (плёнка, лежащая на креме, не даст образовываться корке на поверхности крема) и оставить до полного остывания.

Переложить получившийся крем в миску, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она лежала на поверхности крема (плёнка, лежащая на креме, не даст образовываться корке на поверхности крема) и оставить до полного остывания.

Шаг 5 из 21:

Пока крем остывает, приготовим бисквит. Для этого в чаше миксера нужно соединить сахар, ванильный сахар и яйца.

Пока крем остывает, приготовим бисквит. Для этого в чаше миксера нужно соединить сахар, ванильный сахар и яйца.

Шаг 6 из 21:

Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 8 минут (масса должна стать пышной и светлой).

Взбить яйца с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 8 минут (масса должна стать пышной и светлой).

Шаг 7 из 21:

Во взбитую яичную смесь частями всыпать просеянную муку и крахмал, перемешивая тесто лопаткой.

Во взбитую яичную смесь частями всыпать просеянную муку и крахмал, перемешивая тесто лопаткой.

Шаг 8 из 21:

Добавляя муку, учитывайте, что бисквитное тесто должно получится не густым и воздушным.

Добавляя муку, учитывайте, что бисквитное тесто должно получится не густым и воздушным.

Шаг 9 из 21:

Дно разъёмной формы диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, затем выложить тесто, разровнять.

В этот раз в качестве формы я использовала разъёмное кольцо, дно сделала из пергамента и фольги.

Дно разъёмной формы диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, затем выложить тесто, разровнять. В этот раз в качестве формы я использовала разъёмное кольцо, дно сделала из пергамента и фольги.

Шаг 10 из 21:

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 35. Готовность бисквита проверить, проколов его сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не останется следов теста, она будет сухой, значит бисквит готов. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть его кверху дном, не вынимая из формы, и оставить на 1 час. Бисквит остынет, будет абсолютно ровным. Затем убрать форму.

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 35. Готовность бисквита проверить, проколов его сухой зубочисткой, если после прокалывания на зубочистке не останется следов теста, она будет сухой, значит бисквит готов. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть его кверху дном, не вынимая из формы, и оставить на 1 час. Бисквит остынет, будет абсолютно ровным. Затем убрать форму.

Шаг 11 из 21:

Пока бисквит остывает, нужно достать из холодильника 100 грамм сливочного масла, необходимого нам для приготовления крема, и оставить при комнатной температуре, масло должно согреться и стать мягким. Полностью остывший бисквит разрезать на 2 равных коржа.

Пока бисквит остывает, нужно достать из холодильника 100 грамм сливочного масла, необходимого нам для приготовления крема, и оставить при комнатной температуре, масло должно согреться и стать мягким. Полностью остывший бисквит разрезать на 2 равных коржа.

Шаг 12 из 21:

Ягоды клубники, желательно одного размера, промыть, удаляя чашелистики, обсушить. Выстелить бортики формы, в которой выпекали бисквит, ацетатной плёнкой (или канцелярскими файликами). Выложить одну часть бисквита в форму. Часть клубники разрезать и выложить срезом к бортику формы. Остальные ягоды разложить целиком по бисквитному коржу.

Ягоды клубники, желательно одного размера, промыть, удаляя чашелистики, обсушить. Выстелить бортики формы, в которой выпекали бисквит, ацетатной плёнкой (или канцелярскими файликами). Выложить одну часть бисквита в форму. Часть клубники разрезать и выложить срезом к бортику формы. Остальные ягоды разложить целиком по бисквитному коржу.

Шаг 13 из 21:

Желатин всыпать в небольшую ёмкость, влить 100 миллилитров воды, тщательно перемешать и оставить минут на 15 для набухания.

Желатин всыпать в небольшую ёмкость, влить 100 миллилитров воды, тщательно перемешать и оставить минут на 15 для набухания.

Шаг 14 из 21:

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, взбить миксером до однородности.

В остывший крем добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, взбить миксером до однородности.

Шаг 15 из 21:

По прошествии 15 минут прогреть набухшую желатиновую смесь до полного растворения кристаллов желатина.

Я обычно прогреваю в микроволновке. Для этого нужно поместить ёмкость с набухшим желатином на 10 секунд в микроволновку, затем достать, перемешать и отправить опять в микроволновку на 10 секунд, снова перемешать. Если кристаллики желатина ещё растворятся не полностью, тогда прогреть ещё раз в течение 10 секунд в микроволновке. Главное - не доводить желатин до кипения.

По прошествии 15 минут прогреть набухшую желатиновую смесь до полного растворения кристаллов желатина. Я обычно прогреваю в микроволновке. Для этого нужно поместить ёмкость с набухшим желатином на 10 секунд в микроволновку, затем достать, перемешать и отправить опять в микроволновку на 10 секунд, снова перемешать. Если кристаллики желатина ещё растворятся не полностью, тогда прогреть ещё раз в течение 10 секунд в микроволновке. Главное - не доводить желатин до кипения.

Шаг 16 из 21:

Влить частями желатин в крем и хорошо перемешать миксером.

Влить частями желатин в крем и хорошо перемешать миксером.

Шаг 17 из 21:

Сразу влить крем в форму поверх ягод клубники, аккуратно разровнять.

Сразу влить крем в форму поверх ягод клубники, аккуратно разровнять.

Шаг 18 из 21:

Поверх крема аккуратно выложить второй бисквитный корж и слегка прижать. Поставить торт "Фрезье" с клубникой для стабилизации на ночь в холодильник.

Поверх крема аккуратно выложить второй бисквитный корж и слегка прижать. Поставить торт "Фрезье" с клубникой для стабилизации на ночь в холодильник.

Шаг 19 из 21:

Затем снять бортики формы и убрать плёнку.

Затем снять бортики формы и убрать плёнку.

Шаг 20 из 21:

Верх торта украсить по своему желанию. Я украсила свежими ягодами клубники.

Верх торта украсить по своему желанию. Я украсила свежими ягодами клубники.

Шаг 21 из 21:

Нежный, воздушный десерт подать к столу. А вот какой красивый разрез у нашего торта "Фрезье" с клубникой на основе бисквита. Угощайтесь!

Нежный, воздушный десерт подать к столу. А вот какой красивый разрез у нашего торта "Фрезье" с клубникой на основе бисквита. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 13.07.2024 / 20.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Торт суфле"