Творожный торт с вишней

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный торт с вишней
Автор рецепта

Предлагаю рецепт торта, который готовится из творожного бисквита, творожного мусса и начинки с вишней, под названием "Снежная вишня". Творожный торт получается очень вкусным, нежным, с приятной вишнёвой кислинкой. Некоторые, увидев количество ингредиентов, скажут: "Это очень сложно!" На самом деле тортик несложный. Сначала приготовим вишнёвую начинку, затем испечём творожный бисквит, ну и в конце займёмся творожным муссом. Украсить торт можно на своё усмотрение, можно и вовсе не украшать, он и так очень красив в разрезе, с чёткими полосками. Такой творожно-вишнёвый торт украсит не только домашнее чаепитие, но и праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления творожного торта с вишней потребуется:
Для бисквита:
творог любой жирности - 120 г;
яйцо - 5 шт.;
сахар - 140 г;
сливочное масло - 60 г;
молоко - 150 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 170 г.
Для творожного мусса:
творог любой жирности - 350 г;
сахар - 70 г;
сливки жирностью 10-20% - 200 мл;
желатин - 16 г;
молоко - 100 мл.
Для вишнёвой начинки:
вишня замороженная (или свежая) без косточек - 200 г;
сахар - 100 г;
вода - 30 мл;
желатин - 6 г.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
4 г
Жиры
22%
8.1 г
Углеводы
67%
24.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Для начала приготовим вишнёвую начинку. Для этого нужно в небольшую ёмкость всыпать 6 грамм желатина, залить 30 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Я готовила торт с замороженной вишней без косточек и предварительно её не размораживала. Можно взять свежую вишню, промыть её водой и отделить от косточек. В кастрюле соединить вишню и сахар, поставить на огонь.

Для начала приготовим вишнёвую начинку. Для этого нужно в небольшую ёмкость всыпать 6 грамм желатина, залить 30 миллилитрами холодной воды, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Я готовила торт с замороженной вишней без косточек и предварительно её не размораживала. Можно взять свежую вишню, промыть её водой и отделить от косточек. В кастрюле соединить вишню и сахар, поставить на огонь.

Шаг 2 из 19:

Довести вишнёвую массу, помешивая, до кипения на среднем огне, а затем варить 2 минуты на минимальном огне, помешивая. Снять ягодную массу с огня, добавить набухший желатин, перемешать.

Довести вишнёвую массу, помешивая, до кипения на среднем огне, а затем варить 2 минуты на минимальном огне, помешивая. Снять ягодную массу с огня, добавить набухший желатин, перемешать.

Шаг 3 из 19:

Пробить вишнёвую массу погружным блендером до однородного состояния, затем полностью остудить, накрыв её пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности начинки (плёнка будет плотно прилегать к ягодам, а значит на поверхности вишнёвой начинки не будет образовываться корочка при остывании). После полного остывания вишнёвая начинка будет готова.

Пробить вишнёвую массу погружным блендером до однородного состояния, затем полностью остудить, накрыв её пищевой плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности начинки (плёнка будет плотно прилегать к ягодам, а значит на поверхности вишнёвой начинки не будет образовываться корочка при остывании). После полного остывания вишнёвая начинка будет готова.

Шаг 4 из 19:

Сразу приступаем к приготовлению творожного бисквита. Творог подойдёт любой жирности.

Сразу приступаем к приготовлению творожного бисквита. Творог подойдёт любой жирности.

Шаг 5 из 19:

Соединить яйца и сахар в чаше миксера, взбить миксером в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).

Соединить яйца и сахар в чаше миксера, взбить миксером в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).

Шаг 6 из 19:

Пока яйца взбиваются, в отдельной миске соединить творог, молоко и растопленное не горячее сливочное масло, пробить творожную массу погружным блендером до однородности. Добавить творожную массу в яйца, взбитые с сахаром, перемешать миксером до однородности. Затем всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её лопаткой.

Пока яйца взбиваются, в отдельной миске соединить творог, молоко и растопленное не горячее сливочное масло, пробить творожную массу погружным блендером до однородности. Добавить творожную массу в яйца, взбитые с сахаром, перемешать миксером до однородности. Затем всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её лопаткой.

Шаг 7 из 19:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для творожного бисквита должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров. У меня разъёмное кольцо для выпечки, я низ кольца застелила двумя слоями пищевой фольги. Выпекать творожный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Готовность бисквита можно проверить, проколов его сверху сухой зубочисткой (если бисквит уже готов, значит зубочистка останется сухой, на ней будут отсутствовать следы теста).

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для творожного бисквита должно получиться в меру густым, напоминающим сметану средней жирности. Вылить тесто в форму для выпечки диаметром 18 сантиметров. У меня разъёмное кольцо для выпечки, я низ кольца застелила двумя слоями пищевой фольги. Выпекать творожный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Готовность бисквита можно проверить, проколов его сверху сухой зубочисткой (если бисквит уже готов, значит зубочистка останется сухой, на ней будут отсутствовать следы теста).

Шаг 8 из 19:

Готовый творожный бисквит достать из духовки, немного остудить его в форме, а затем вынуть из формы и полностью остудить, переложив на решётку.

Готовый творожный бисквит достать из духовки, немного остудить его в форме, а затем вынуть из формы и полностью остудить, переложив на решётку.

Шаг 9 из 19:

Для приготовления творожного мусса нужно 16 грамм желатина насыпать в небольшую ёмкость, влить 100 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить набухать минут на 15.

Для приготовления творожного мусса нужно 16 грамм желатина насыпать в небольшую ёмкость, влить 100 миллилитров холодного молока, перемешать и оставить набухать минут на 15.

Шаг 10 из 19:

В чашу блендера поместить творог, сахар и сливки, пробить творожную массу до однородного состояния блендером. Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатиновых кристалликов, но не давая закипеть.

В чашу блендера поместить творог, сахар и сливки, пробить творожную массу до однородного состояния блендером. Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатиновых кристалликов, но не давая закипеть.

Шаг 11 из 19:

Влить молочно-желатиновую смесь в творожную массу и пробить получившийся творожный мусс блендером до однородности.

Влить молочно-желатиновую смесь в творожную массу и пробить получившийся творожный мусс блендером до однородности.

Шаг 12 из 19:

Остывший творожный бисквит разрезать вдоль на три части (на 3 коржа). Бортики формы выстелить файликами, можно использовать ацетатную плёнку. В форму выложить первый корж.

Остывший творожный бисквит разрезать вдоль на три части (на 3 коржа). Бортики формы выстелить файликами, можно использовать ацетатную плёнку. В форму выложить первый корж.

Шаг 13 из 19:

Выложить на корж половину творожного мусса.

Выложить на корж половину творожного мусса.

Шаг 14 из 19:

Поверх творожной начинки выложить половину вишнёвой начинки.

Поверх творожной начинки выложить половину вишнёвой начинки.

Шаг 15 из 19:

Выложить сверху второй корж, слегка прижать.

Выложить сверху второй корж, слегка прижать.

Шаг 16 из 19:

Снова выложить творожный мусс и вишнёвую начинку. Накрыть последним коржом. Убрать творожный торт с вишней в холодильник на ночь. Затем снять бортики формы и убрать плёнку. Посмотрите, получается очень ровный край. Торт "Снежная вишня" можно в таком виде подать к столу.

Снова выложить творожный мусс и вишнёвую начинку. Накрыть последним коржом. Убрать творожный торт с вишней в холодильник на ночь. Затем снять бортики формы и убрать плёнку. Посмотрите, получается очень ровный край. Торт "Снежная вишня" можно в таком виде подать к столу.

Шаг 17 из 19:

А можно верх торта покрыть взбитыми сливками или крем чизом. В этот раз я решила украсить тортик по-весеннему. Купила готовый сладкий творожный крем, подкрасила его пищевыми красителями и этим кремом обмазала верх и бока торта.

А можно верх торта покрыть взбитыми сливками или крем чизом. В этот раз я решила украсить тортик по-весеннему. Купила готовый сладкий творожный крем, подкрасила его пищевыми красителями и этим кремом обмазала верх и бока торта.

Шаг 18 из 19:

Затем выравняла крем лопаткой.

Затем выравняла крем лопаткой.

Шаг 19 из 19:

Посмотрите, какой шикарный разрез у вкусного, нежного творожного торта с вишней.

Посмотрите, какой шикарный разрез у вкусного, нежного творожного торта с вишней.

Приятного аппетита!

26.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!