Торт в виде кролика на Новый год

Торт в виде кролика на Новый год
5.0
6 оценок
0
комментариев

По восточному календарю наступает год Кролика, а значит к новогоднему столу можно испечь симпатичный и вкусный торт в виде мордочки кролика. Безусловно, и бисквит, и крем для такого десерта могут быть любыми. Я предлагаю сделать торт к Новому году из двух шоколадных бисквитов, а также крема из сгущёнки, масла и шоколадной пасты. Верх тортика покрыть взбитыми сливками, а мордочку оформить с помощью киви и растопленного шоколада. Торт получается красивым, ярким, вкусным и нежным. Уверена, такой десерт станет достойным украшением новогоднего стола!

Ингредиенты

Для приготовления торта в виде кролика на Новый год потребуется:
Для бисквита:
сахар - 300 г;
молоко - 280 мл;
мука - 250 г;
растительное масло - 60 мл;
сливочное масло - 60 г;
яйцо - 2 шт.;
какао - 55 г;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сода - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Для крема:
сливочное масло комнатной температуры - 200 г;
сгущённое молоко - 170 г;
шоколадная паста - 360 г;
краситель красный (у меня - гелевый) - 2 капли;
сливки для взбивания - 200 мл (у меня - сливки на растительных маслах с сахаром, если у вас сливки жирностью 35% без сахара, тогда нужно ещё взять 2-3 ст. л. сахарной пудры).
Для украшения:
киви - 1 кусочек;
шоколад  - 1 кусочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Подготовить продукты для замешивания теста для бисквита.

Подготовить продукты для замешивания теста для бисквита.

Шаг 2 из 17:

В объёмной миске соединить муку, какао, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.

В объёмной миске соединить муку, какао, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 17:

Влить молоко и добавить яйца, перемешать тесто венчиком до однородности.

Влить молоко и добавить яйца, перемешать тесто венчиком.

Шаг 4 из 17:

Добавить соду, погашенную уксусом, затем влить растительное масло и растопленное негорячее сливочное масло.

Добавить соду, погашенную уксусом, затем влить растительное масло и растопленное негорячее сливочное масло.

Шаг 5 из 17:

Перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто получится не густым.

Перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто получится не густым.

Шаг 6 из 17:

Разделить тесто на две равные части и выложить в формы для выпечки (у меня формы диаметром 18 сантиметров).

Разделить тесто на две равные части и выложить в формы для выпечки (у меня формы диаметром 18 сантиметров).

Шаг 7 из 17:

Выпекать бисквиты в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов.

Выпекать бисквиты в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов.

Шаг 8 из 17:

Готовые бисквиты остудить слегка, достать из форм и полностью остудить на решётке. Каждый бисквит разрезать на две части. У нас получатся из двух бисквитов четыре коржа.

Готовые бисквиты остудить слегка, достать из форм и полностью остудить на решётке. Каждый бисквит разрезать на две части. У нас получатся из двух бисквитов четыре коржа.

Шаг 9 из 17:

Два бисквитных коржа (от одного разрезанного бисквита) сложить друг на друга и разрезать, как показано на фото. Я разрезала краем формы (у меня острый краешек). Можно разрезать ножом. Получились четыре ушка и два бантика.

Два бисквитных коржа (от одного разрезанного бисквита) сложить друг на друга и разрезать, как показано на фото. Я разрезала краем формы (у меня острый краешек). Можно разрезать ножом. Получились четыре ушка и два бантика.

Шаг 10 из 17:

Выложить одну половину бисквита на плоскую поверхность - это будет голова кролика. Под головой поместить бантик, вырезанный из одного коржа. Краешки ушей отрезать и подогнать по краю головы. Приложить ушки, вырезанные из одного коржа, к голове кролика.

Выложить одну половину бисквита на плоскую поверхность - это будет голова кролика. Под головой поместить бантик, вырезанный из одного коржа. Краешки ушей отрезать и подогнать по краю головы. Приложить ушки, вырезанные из одного коржа, к голове кролика.

Шаг 11 из 17:

Подготовить продукты для приготовления крема. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Подготовить продукты для приготовления крема. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Шаг 12 из 17:

Соединить масло комнатной температуры и сгущёнку в объёмной миске, взбить миксером в течение 2-3 минут, затем добавить шоколадную пасту.

Соединить масло комнатной температуры и сгущёнку в объёмной миске, взбить миксером в течение 2-3 минут, затем добавить шоколадную пасту.

Шаг 13 из 17:

Взбить крем до однородного состояния.

Взбить крем до однородного состояния.

Шаг 14 из 17:

Смазать коржи, выложенные в форме кролика, кремом. Я использовала весь крем.

Смазать коржи, выложенные в форме кролика, кремом. Я использовала весь крем.

Шаг 15 из 17:

Накрыть вторым слоем коржей, используя все оставшиеся части. Слегка прижать, выровнять крем по краям. Поставить торт на ночь в холодильник для стабилизации.

Накрыть вторым слоем коржей, используя все оставшиеся части. Слегка прижать, выровнять крем по краям. Поставить торт на ночь в холодильник для стабилизации.

Шаг 16 из 17:

Готовый тортик покрыть сливками. Я взбила охлаждённые сливки до стойких пиков. У меня сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если вы будете готовить со сливками жирностью 35% без сахара, тогда в процессе взбивания сливок миксером добавьте к ним 2-3 столовых ложки сахарной пудры. Часть взбитых сливок отложить в отдельную ёмкость, добавить к ним пару капель красного красителя, перемешать миксером, переложить в кондитерский мешок со средней насадкой. Взбитые сливки без красителя тоже переложить в кондитерский мешок со средней насадкой, отсадить белые взбитые сливки на поверхность и бока торта. Красными взбитыми сливками прорисовать носик, ушки и бантик.

Готовый тортик покрыть сливками. Я взбила охлаждённые сливки до стойких пиков. У меня сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если вы будете готовить со сливками жирностью 35% без сахара, тогда в процессе взбивания сливок миксером добавьте к ним 2-3 столовых ложки сахарной пудры. Часть взбитых сливок отложить в отдельную ёмкость, добавить к ним пару капель красного красителя, перемешать миксером, переложить в кондитерский мешок со средней насадкой. Взбитые сливки без красителя тоже переложить в кондитерский мешок со средней насадкой, отсадить белые взбитые сливки на поверхность и бока торта. Красными взбитыми сливками прорисовать носик, ушки и бантик.

Шаг 17 из 17:

Из кусочков киви вырезать глазки. А растопленным шоколадом нарисовать рот. Поставить торт в виде кролика до подачи в холодильник. Торт получился красивым, нежным и вкусным. Такой десерт прекрасно подойдёт для встречи Нового года!

Из кусочков киви вырезать глазки. А растопленным шоколадом нарисовать рот. Поставить торт в виде кролика до подачи в холодильник. Торт получился красивым, нежным и вкусным. Такой десерт прекрасно подойдёт для встречи Нового года!

Приятного аппетита!

Автор - 09.11.2022 / 18.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"