По восточному календарю наступает год Кролика, а значит к новогоднему столу можно испечь симпатичный и вкусный торт в виде мордочки кролика. Безусловно, и бисквит, и крем для такого десерта могут быть любыми. Я предлагаю сделать торт к Новому году из двух шоколадных бисквитов, а также крема из сгущёнки, масла и шоколадной пасты. Верх тортика покрыть взбитыми сливками, а мордочку оформить с помощью киви и растопленного шоколада. Торт получается красивым, ярким, вкусным и нежным. Уверена, такой десерт станет достойным украшением новогоднего стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Подготовить продукты для замешивания теста для бисквита.
Шаг 2 из 17:
В объёмной миске соединить муку, какао, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 из 17:
Влить молоко и добавить яйца, перемешать тесто венчиком до однородности.
Шаг 4 из 17:
Добавить соду, погашенную уксусом, затем влить растительное масло и растопленное негорячее сливочное масло.
Шаг 5 из 17:
Перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто получится не густым.
Шаг 6 из 17:
Разделить тесто на две равные части и выложить в формы для выпечки (у меня формы диаметром 18 сантиметров).
Шаг 7 из 17:
Выпекать бисквиты в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 17:
Готовые бисквиты остудить слегка, достать из форм и полностью остудить на решётке. Каждый бисквит разрезать на две части. У нас получатся из двух бисквитов четыре коржа.
Шаг 9 из 17:
Два бисквитных коржа (от одного разрезанного бисквита) сложить друг на друга и разрезать, как показано на фото. Я разрезала краем формы (у меня острый краешек). Можно разрезать ножом. Получились четыре ушка и два бантика.
Шаг 10 из 17:
Выложить одну половину бисквита на плоскую поверхность - это будет голова кролика. Под головой поместить бантик, вырезанный из одного коржа. Краешки ушей отрезать и подогнать по краю головы. Приложить ушки, вырезанные из одного коржа, к голове кролика.
Шаг 11 из 17:
Подготовить продукты для приготовления крема. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Шаг 12 из 17:
Соединить масло комнатной температуры и сгущёнку в объёмной миске, взбить миксером в течение 2-3 минут, затем добавить шоколадную пасту.
Шаг 13 из 17:
Взбить крем до однородного состояния.
Шаг 14 из 17:
Смазать коржи, выложенные в форме кролика, кремом. Я использовала весь крем.
Шаг 15 из 17:
Накрыть вторым слоем коржей, используя все оставшиеся части. Слегка прижать, выровнять крем по краям. Поставить торт на ночь в холодильник для стабилизации.
Шаг 16 из 17:
Готовый тортик покрыть сливками. Я взбила охлаждённые сливки до стойких пиков. У меня сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если вы будете готовить со сливками жирностью 35% без сахара, тогда в процессе взбивания сливок миксером добавьте к ним 2-3 столовых ложки сахарной пудры. Часть взбитых сливок отложить в отдельную ёмкость, добавить к ним пару капель красного красителя, перемешать миксером, переложить в кондитерский мешок со средней насадкой. Взбитые сливки без красителя тоже переложить в кондитерский мешок со средней насадкой, отсадить белые взбитые сливки на поверхность и бока торта. Красными взбитыми сливками прорисовать носик, ушки и бантик.
Шаг 17 из 17:
Из кусочков киви вырезать глазки. А растопленным шоколадом нарисовать рот. Поставить торт в виде кролика до подачи в холодильник. Торт получился красивым, нежным и вкусным. Такой десерт прекрасно подойдёт для встречи Нового года!
Приятного аппетита!