По восточному календарю наступает год Кролика, а значит к новогоднему столу можно испечь симпатичный и вкусный торт в виде мордочки кролика. Безусловно, и бисквит, и крем для такого десерта могут быть любыми. Я предлагаю сделать торт к Новому году из двух шоколадных бисквитов, а также крема из сгущёнки, масла и шоколадной пасты. Верх тортика покрыть взбитыми сливками, а мордочку оформить с помощью киви и растопленного шоколада. Торт получается красивым, ярким, вкусным и нежным. Уверена, такой десерт станет достойным украшением новогоднего стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста для бисквита.
В объёмной миске соединить муку, какао, сахар и соль, перемешать сухие ингредиенты.
Влить молоко и добавить яйца, перемешать тесто венчиком до однородности.
Добавить соду, погашенную уксусом, затем влить растительное масло и растопленное негорячее сливочное масло.
Перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто получится не густым.
Разделить тесто на две равные части и выложить в формы для выпечки (у меня формы диаметром 18 сантиметров).
Выпекать бисквиты в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов.
Готовые бисквиты остудить слегка, достать из форм и полностью остудить на решётке. Каждый бисквит разрезать на две части. У нас получатся из двух бисквитов четыре коржа.
Два бисквитных коржа (от одного разрезанного бисквита) сложить друг на друга и разрезать, как показано на фото. Я разрезала краем формы (у меня острый краешек). Можно разрезать ножом. Получились четыре ушка и два бантика.
Выложить одну половину бисквита на плоскую поверхность - это будет голова кролика. Под головой поместить бантик, вырезанный из одного коржа. Краешки ушей отрезать и подогнать по краю головы. Приложить ушки, вырезанные из одного коржа, к голове кролика.
Подготовить продукты для приготовления крема. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Соединить масло комнатной температуры и сгущёнку в объёмной миске, взбить миксером в течение 2-3 минут, затем добавить шоколадную пасту.
Взбить крем до однородного состояния.
Смазать коржи, выложенные в форме кролика, кремом. Я использовала весь крем.
Накрыть вторым слоем коржей, используя все оставшиеся части. Слегка прижать, выровнять крем по краям. Поставить торт на ночь в холодильник для стабилизации.
Готовый тортик покрыть сливками. Я взбила охлаждённые сливки до стойких пиков. У меня сливки на растительных маслах, они уже сладкие. Если вы будете готовить со сливками жирностью 35% без сахара, тогда в процессе взбивания сливок миксером добавьте к ним 2-3 столовых ложки сахарной пудры. Часть взбитых сливок отложить в отдельную ёмкость, добавить к ним пару капель красного красителя, перемешать миксером, переложить в кондитерский мешок со средней насадкой. Взбитые сливки без красителя тоже переложить в кондитерский мешок со средней насадкой, отсадить белые взбитые сливки на поверхность и бока торта. Красными взбитыми сливками прорисовать носик, ушки и бантик.
Из кусочков киви вырезать глазки. А растопленным шоколадом нарисовать рот. Поставить торт в виде кролика до подачи в холодильник. Торт получился красивым, нежным и вкусным. Такой десерт прекрасно подойдёт для встречи Нового года!
Приятного аппетита!