Предлагаю в классический рецепт популярного салата «Селёдка под шубой» внести изменения и заменить отварную морковку на чернослив. Получается великолепный по вкусовым качествам салат "Селёдка под шубой" со сладковатой ноткой сухофруктов. Это блюдо несомненно найдёт своих гастрономических почитателей. Салат воспринимается по-новому, немного необычно, но он, действительно, очень вкусный!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Прежде всего отвариваем по отдельности картошку и свеклу в кожуре в подсоленной воде (на варку картофеля с момента закипания воды потребуется минут 20-25, а на отваривание свеклы уйдёт минут 40-50 после начала кипения воды). Отваренные овощи после остывания очищаем. Если в филе сельди есть косточки, удаляем их. Луковицу очищаем. Чернослив на 2-3 минуты заливаем кипятком, затем промываем его под проточной водой и обсушиваем. Теперь можно приступать к непосредственному формированию салата "Селёдка под шубой". Количество ингредиентов рассчитано на две порции салата, я готовила в двух порционных креманках. Филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем в салатник первым слоем (если вы, как и я, готовите порционно, раскладывайте ингредиенты по двум салатникам).
Шаг 2 из 6:
Поверх селёдочки выкладываем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем его столовым уксусом и покрываем майонезом.
Шаг 3 из 6:
Затем выкладываем натёртый на средней тёрке картофель, наносим на него майонез.
Шаг 4 из 6:
Каждый обсушенный чернослив разрезаем пополам или на 4 кусочка. Формируем слой из чернослива. Этот слой тоже смазываем майонезом.
Шаг 5 из 6:
Завершающим слоем "Селёдки под шубой" по традиции будет свекла, натёртая на средней тёрке, и смазанная майонезом.
Шаг 6 из 6:
«Селёдку под шубой» с черносливом на 30 минут ставим в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались, а затем можно угощаться вкусным салатом!
Приятного аппетита!