"Селёдка под шубой" с черносливом

"Селёдка под шубой" с черносливом
4.4
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю в классический рецепт популярного салата «Селёдка под шубой» внести изменения и заменить отварную морковку на чернослив. Получается великолепный по вкусовым качествам салат "Селёдка под шубой" со сладковатой ноткой сухофруктов. Это блюдо несомненно найдёт своих гастрономических почитателей. Салат воспринимается по-новому, немного необычно, но он, действительно, очень вкусный!

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" с черносливом вам потребуется:
филе солёной сельди - 1 шт.;
картофель (небольшой) - 2 шт.;
свекла (средняя) - 1 шт.;
чернослив без косточек - 15-20 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
уксус столовый 9% - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Прежде всего отвариваем по отдельности картошку и свеклу в кожуре в подсоленной воде (на варку картофеля с момента закипания воды потребуется минут 20-25, а на отваривание свеклы уйдёт минут 40-50 после начала кипения воды). Отваренные овощи после остывания очищаем. Если в филе сельди есть косточки, удаляем их. Луковицу очищаем. Чернослив на 2-3 минуты заливаем кипятком, затем промываем его под проточной водой и обсушиваем. Теперь можно приступать к непосредственному формированию салата "Селёдка под шубой". Количество ингредиентов рассчитано на две порции салата, я готовила в двух порционных креманках. Филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем  в салатник первым слоем (если вы, как и я, готовите порционно, раскладывайте ингредиенты по двум салатникам).

Прежде всего отвариваем по отдельности картошку и свеклу в кожуре в подсоленной воде (на варку картофеля с момента закипания воды потребуется минут 20-25, а на отваривание свеклы уйдёт минут 40-50 после начала кипения воды). Отваренные овощи после остывания очищаем. Если в филе сельди есть косточки, удаляем их. Луковицу очищаем. Чернослив на 2-3 минуты заливаем кипятком, затем промываем его под проточной водой и обсушиваем. Теперь можно приступать к непосредственному формированию салата "Селёдка под шубой". Количество ингредиентов рассчитано на две порции салата, я готовила в двух порционных креманках. Филе сельди нарезаем кубиками и выкладываем  в салатник первым слоем (если вы, как и я, готовите порционно, раскладывайте ингредиенты по двум салатникам).Поверх селёдочки выкладываем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем его столовым уксусом и покрываем майонезом.

Поверх селёдочки выкладываем мелко нарезанный лук, сбрызгиваем его столовым уксусом и покрываем майонезом.Затем выкладываем натёртый на средней тёрке картофель, наносим на него майонез.

Затем выкладываем натёртый на средней тёрке картофель, наносим на него майонез.Каждый обсушенный чернослив разрезаем пополам или на 4 кусочка. Формируем слой из чернослива. Этот слой тоже смазываем майонезом.

Каждый обсушенный чернослив разрезаем пополам или на 4 кусочка. Формируем слой из чернослива. Этот слой тоже смазываем майонезом.

Завершающим слоем "Селёдки под шубой" по традиции будет свекла, натёртая на средней тёрке, и смазанная майонезом.

Завершающим слоем "Селёдки под шубой" по традиции будет свекла, натёртая на средней тёрке, и смазанная майонезом.

«Селёдку под шубой» с черносливом на 30 минут ставим в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались, а затем можно угощаться вкусным салатом!

Салат «Селёдка под шубой» с черносливом на 30 минут ставим в холодильник, чтобы слои достаточно пропитались. А теперь можно угощаться вкусным салатом!Приятного аппетита!   

Комментарии