«Селёдка под шубой» с гранатом

4.7
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
«Селёдка под шубой» с гранатом

Популярный и востребованный на праздничных застольях салат «Селёдка под шубой» приобретёт новые вкусовые качества, если добавить в его состав зёрна граната. Слоёный салат получается очень вкусным, аппетитным, да ещё и ярким, благодаря гранатовым зёрнышкам. Приготовьте "Селёдку под шубой" по этому рецепту и насладитесь его интересным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления «Селёдки под шубой» с гранатом вам потребуется:
филе селёдки - 2 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла (средняя) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
гранат - 1 шт.;
майонез - 70 г;
соль - 2 щепотки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Промываем под проточной водой картофель, морковку и свеклу, чистить от кожуры их не нужно. Отвариваем картошку с морковкой до готовности (обычно с момента начала кипения воды на это требуется минут 20-25), воду в процессе варки нужно немного подсолить. Свеклу отвариваем в течение минут 40-50 после закипания воды. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Промываем под проточной водой картофель, морковку и свеклу, чистить от кожуры их не нужно. Отвариваем картошку с морковкой до готовности (обычно с момента начала кипения воды на это требуется минут 20-25), воду в процессе варки нужно немного подсолить. Свеклу отвариваем в течение минут 40-50 после закипания воды. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Шаг 2 из 8:

Салат выкладывается слоями. Готовить его можно в глубоком салатнике или порционно, используя креманки, или, как в моём случае, с помощью сервировочного кольца. Из указанного количества ингредиентов я готовила 3 порции салата, пропорционально раскладывая ингредиенты в сервировочные кольца. Итак, ставим сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Филе селёдки хорошо осматриваем, удаляя косточки, если они есть. Селёдочку нарезаем на маленькие кубики и выкладываем первым слоем.

Салат выкладывается слоями. Готовить его можно в глубоком салатнике или порционно, используя креманки, или, как в моём случае, с помощью сервировочного кольца. Из указанного количества ингредиентов я готовила 3 порции салата, пропорционально раскладывая ингредиенты в сервировочные кольца. Итак, ставим сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Филе селёдки хорошо осматриваем, удаляя косточки, если они есть. Селёдочку нарезаем на маленькие кубики и выкладываем первым слоем.

Шаг 3 из 8:

Мелко нарезаем очищенную луковицу, равномерно выкладываем следующим слоем, наносим сверху майонез.

Мелко нарезаем очищенную луковицу, равномерно выкладываем следующим слоем, наносим сверху майонез.

Шаг 4 из 8:

Следующим слоем равномерно выкладываем варёные картофелины, натёртые на крупной тёрке, тоже смазываем майонезом.

Следующим слоем равномерно выкладываем варёные картофелины, натёртые на крупной тёрке, тоже смазываем майонезом.

Шаг 5 из 8:

Следующим слоем раскладываем натёртую морковку, её тоже смазываем майонезом.

Следующим слоем раскладываем натёртую морковку, её тоже смазываем майонезом.

Шаг 6 из 8:

Натираем на тёрке свеклу, выкладываем её следующим слоем и покрываем майонезом.

Натираем на тёрке свеклу, выкладываем её следующим слоем и покрываем майонезом.

Шаг 7 из 8:

Завершающий слой нашей «шубы» - зёрна граната. Очищаем гранат, располагаем зёрна на слое из свеклы.

Завершающий слой нашей «шубы» - зёрна граната. Очищаем гранат, располагаем зёрна на слое из свеклы.

Шаг 8 из 8:

"Селёдку под шубой", приготовленную с гранатом, ставим пропиться, как минимум, на 30 минут в холодильник, а затем можно подавать яркий, вкусный, достаточно сытный салат к столу.

"Селёдку под шубой", приготовленную с гранатом, ставим пропиться, как минимум, на 30 минут в холодильник, а затем можно подавать яркий, вкусный, достаточно сытный салат к столу.

Приятного аппетита!