«Селёдка под шубой» с гранатом

«Селёдка под шубой» с гранатом
4.9
6 оценок
2
комментария

Популярный и востребованный на праздничных застольях салат «Селёдка под шубой» приобретёт новые вкусовые качества, если добавить в его состав зёрна граната. Слоёный салат получается очень вкусным, аппетитным, да ещё и ярким, благодаря гранатовым зёрнышкам. Приготовьте "Селёдку под шубой" по этому рецепту и насладитесь его интересным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления «Селёдки под шубой» с гранатом вам потребуется:
филе селёдки - 2 шт.;
картофель (средний) - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла (средняя) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
гранат - 1 шт.;
майонез - 70 г;
соль - 2 щепотки.

Процесс приготовления

Промываем под проточной водой картофель, морковку и свеклу, чистить от кожуры их не нужно. Отвариваем картошку с морковкой до готовности (обычно с момента начала кипения воды на это требуется минут 20-25), воду в процессе варки нужно немного подсолить. Свеклу отвариваем в течение минут 40-50 после закипания воды. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры.

Промываем под проточной водой картофель, морковку и свеклу, чистить от кожуры их не нужно. Отвариваем картошку с морковкой до готовности (обычно с момента начала кипения воды на это требуется минут 20-25), воду в процессе варки нужно немного подсолить. Свеклу отвариваем в течение минут 40-50 после закипания воды. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры.Салат выкладывается слоями. Готовить его можно в глубоком салатнике или порционно, используя креманки, или, как в моём случае, с помощью сервировочного кольца. Из указанного количества ингредиентов я готовила 3 порции салата, пропорционально раскладывая ингредиенты в сервировочные кольца. Итак, ставим сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Филе селёдки хорошо осматриваем, удаляя косточки, если они есть. Селёдочку нарезаем на маленькие кубики и выкладываем первым слоем.

Салат выкладывается слоями. Готовить его можно в глубоком салатнике или порционно, используя креманки, или, как в моём случае, с помощью сервировочного кольца. Из указанного количества ингредиентов я готовила 3 порции салата, пропорционально раскладывая ингредиенты в сервировочные кольца. Итак, ставим сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Филе селёдки хорошо осматриваем, удаляя косточки, если они есть. Селёдочку нарезаем на маленькие кубики и выкладываем первым слоем.Мелко нарезаем очищенную луковицу, равномерно выкладываем следующим слоем, наносим сверху майонез.

Мелко нарезаем очищенную луковицу, равномерно выкладываем следующим слоем, наносим сверху майонез.Следующим слоем равномерно выкладываем варёные картофелины, натёртые на крупной тёрке, тоже смазываем майонезом.

Следующим слоем равномерно выкладываем варёные картофелины, натёртые на крупной тёрке, тоже смазываем майонезом.

Следующим слоем раскладываем натёртую морковку, её тоже смазываем майонезом.

Следующим слоем раскладываем натёртую морковку, её тоже смазываем майонезом.Натираем на тёрке свеклу, выкладываем её следующим слоем и покрываем майонезом.

Натираем на тёрке свеклу, выкладываем её следующим слоем и покрываем майонезом.Завершающий слой нашей «шубы» - зёрна граната. Очищаем гранат, располагаем зёрна на слое из свеклы.

Завершающий слой нашей «шубы» - зёрна граната. Очищаем гранат, располагаем зёрна на слое из свеклы."Селёдку под шубой", приготовленную с гранатом, ставим пропиться, как минимум, на 30 минут в холодильник, а затем можно подавать яркий, вкусный, достаточно сытный салат к столу.

"Селёдку под шубой", приготовленную с гранатом, ставим пропиться, как минимум, на 30 минут в холодильник, а затем можно подавать яркий, вкусный, достаточно сытный салат к столу.Приятного аппетита!

Комментарии