Популярный и востребованный на праздничных застольях салат «Селёдка под шубой» приобретёт новые вкусовые качества, если добавить в его состав зёрна граната. Слоёный салат получается очень вкусным, аппетитным, да ещё и ярким, благодаря гранатовым зёрнышкам. Приготовьте "Селёдку под шубой" по этому рецепту и насладитесь его интересным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Промываем под проточной водой картофель, морковку и свеклу, чистить от кожуры их не нужно. Отвариваем картошку с морковкой до готовности (обычно с момента начала кипения воды на это требуется минут 20-25), воду в процессе варки нужно немного подсолить. Свеклу отвариваем в течение минут 40-50 после закипания воды. Отваренные овощи остужаем и очищаем от кожуры.
Шаг 2 из 8:
Салат выкладывается слоями. Готовить его можно в глубоком салатнике или порционно, используя креманки, или, как в моём случае, с помощью сервировочного кольца. Из указанного количества ингредиентов я готовила 3 порции салата, пропорционально раскладывая ингредиенты в сервировочные кольца. Итак, ставим сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Филе селёдки хорошо осматриваем, удаляя косточки, если они есть. Селёдочку нарезаем на маленькие кубики и выкладываем первым слоем.
Шаг 3 из 8:
Мелко нарезаем очищенную луковицу, равномерно выкладываем следующим слоем, наносим сверху майонез.
Шаг 4 из 8:
Следующим слоем равномерно выкладываем варёные картофелины, натёртые на крупной тёрке, тоже смазываем майонезом.
Шаг 5 из 8:
Следующим слоем раскладываем натёртую морковку, её тоже смазываем майонезом.
Шаг 6 из 8:
Натираем на тёрке свеклу, выкладываем её следующим слоем и покрываем майонезом.
Шаг 7 из 8:
Завершающий слой нашей «шубы» - зёрна граната. Очищаем гранат, располагаем зёрна на слое из свеклы.
Шаг 8 из 8:
"Селёдку под шубой", приготовленную с гранатом, ставим пропиться, как минимум, на 30 минут в холодильник, а затем можно подавать яркий, вкусный, достаточно сытный салат к столу.
Приятного аппетита!