Салат "Селёдка под шубой", приготовленный с добавлением плавленного сыра, - это ещё одна вариация популярного и всем известного блюда. Салат получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Это блюдо особенно понравится тем, кто не любит репчатый лук, ведь в этой "шубе" он отсутствует. Приготовьте "Селёдку под шубой" по этому рецепту и насладитесь насыщенным вкусом этого салата!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отвариваем заранее картошку (в течение 20 минут с момента закипания воды) и морковку (варим 25-30 минут после начала кипения воды). Отдельно варим свеклу (в течение 45-60 минут после закипания воды). Отвариваем яйца в течение минут 10 с момента закипания воды. Даём картошке, свекле, моркови и яйцам остыть, а очищаем их уже непосредственно перед формированием салата. Плавленный сыр минут на 10 убираем в морозилку, чтобы его проще было натирать. Если используете целую селёдку, тогда разделываем её на филе, убирая голову, плавники и косточки. Для этого салата потребуется 1 филе сельди (то есть половина селёдки). Готовить "Селёдку под шубой" можно в общем салатнике или порционно. Я формировала салат на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Ингредиентов хватит на 2-3 порции.
Шаг 2 из 8:
Ставим сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Филе солёной сельди нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем.
Шаг 3 из 8:
Поверх сельди равномерно раскладываем натёртый на крупной тёрке картофель, смазываем его майонезом.
Шаг 4 из 8:
Плавленный сыр, натёртый на крупной тёрке, раскладываем следующим слоем, смазываем немного майонезом.
Шаг 5 из 8:
Затем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, этот слой солим и смазываем майонезом.
Шаг 6 из 8:
Поверх яиц равномерно распределяем варёную морковку, натёртую на крупной тёрке, этот слой тоже покрываем майонезом.
Шаг 7 из 8:
Завершающим слоем будет натёртая на крупной тёрке свекла, смазываем её майонезом.
Шаг 8 из 8:
Чтобы салат был сочным, на 30-50 минут убираем его для пропитки слоёв в холодильник. А затем снимаем сервировочное кольцо и подаём к столу аппетитный, очень вкусный салат "Селёдка под шубой", приготовленный с плавленным сыром.
Приятного аппетита!