"Селёдка под шубой" с плавленным сыром

"Селёдка под шубой" с плавленным сыром
4.5
4 оценки
0
комментариев

Салат "Селёдка под шубой", приготовленный с добавлением плавленного сыра, - это ещё одна вариация популярного и всем известного блюда. Салат получается сочным, аппетитным и очень вкусным. Это блюдо особенно понравится тем, кто не любит репчатый лук, ведь в этой "шубе" он отсутствует. Приготовьте "Селёдку под шубой" по этому рецепту и насладитесь насыщенным вкусом этого салата!

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" с плавленным сыром потребуется:
филе солёной сельди - 1 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
свекла (небольшая) - 1 шт.;
плавленный сыр (у меня - "Дружба") - 90 г;
майонез - примерно 4-5 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем заранее картошку (в течение 20 минут с момента закипания воды) и морковку (варим 25-30 минут после начала кипения воды). Отдельно варим свеклу (в течение 45-60 минут после закипания воды). Отвариваем яйца в течение минут 10 с момента закипания воды. Даём картошке, свекле, моркови и яйцам остыть, а очищаем их уже непосредственно перед формированием салата. Плавленный сыр минут на 10 убираем в морозилку, чтобы его проще было натирать. Если используете целую селёдку, тогда разделываем её на филе, убирая голову, плавники и косточки. Для этого салата потребуется 1 филе сельди (то есть половина селёдки). Готовить "Селёдку под шубой" можно в общем салатнике или порционно. Я формировала салат на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Ингредиентов хватит на 2-3 порции.

Отвариваем заранее картошку (в течение 20 минут с момента закипания воды) и морковку (варим 25-30 минут после начала кипения воды). Отдельно варим свеклу (в течение 45-60 минут после закипания воды). Отвариваем яйца в течение минут 10 с момента закипания воды. Даём картошке, свекле, моркови и яйцам остыть, а очищаем их уже непосредственно перед формированием салата. Плавленный сыр минут на 10 убираем в морозилку, чтобы его проще было натирать. Если используете целую селёдку, тогда разделываем её на филе, убирая голову, плавники и косточки. Для этого салата потребуется 1 филе сельди (то есть половина селёдки). Готовить "Селёдку под шубой" можно в общем салатнике или порционно. Я формировала салат на плоской тарелке с помощью сервировочного кольца. Ингредиентов хватит на 2-3 порции.

Ставим сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Филе солёной сельди нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем.

Ставим сервировочное кольцо на плоскую тарелку. Филе солёной сельди нарезаем на небольшие кубики и выкладываем первым слоем.

Поверх сельди равномерно раскладываем натёртый на крупной тёрке картофель, смазываем его майонезом.

Поверх сельди равномерно раскладываем натёртый на крупной тёрке картофель, смазываем его майонезом.

Плавленный сыр, натёртый на крупной тёрке, раскладываем следующим слоем, смазываем немного майонезом.

Плавленный сыр, натёртый на крупной тёрке, раскладываем следующим слоем, смазываем немного майонезом.

Затем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, этот слой солим и смазываем майонезом.

Затем выкладываем яйца, натёртые на крупной тёрке, этот слой солим и смазываем майонезом.

Поверх яиц равномерно распределяем варёную морковку, натёртую на крупной тёрке, этот слой тоже покрываем майонезом.

Поверх яиц равномерно распределяем варёную морковку, натёртую на крупной тёрке, этот слой тоже покрываем майонезом.

Завершающим слоем будет натёртая на крупной тёрке свекла, смазываем её майонезом. 

Завершающим слоем будет натёртая на крупной тёрке свекла, смазываем её майонезом. 

Чтобы салат был сочным, на 30-50 минут убираем его для пропитки слоёв в холодильник. А затем снимаем сервировочное кольцо и подаём к столу аппетитный, очень вкусный салат "Селёдка под шубой", приготовленный с плавленным сыром.

Чтобы салат был сочным, на 30-50 минут убираем его для пропитки слоёв в холодильник. А затем снимаем сервировочное кольцо и подаём к столу аппетитный, очень вкусный салат "Селёдка под шубой", приготовленный с плавленным сыром.

Приятного аппетита!

Комментарии