Салат "Лисья шубка" с селёдкой без грибов

5.0
23 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Лисья шубка" с селёдкой без грибов

Существует несколько вариантов слоёного салата "Лисья шубка". Салат получил такое название благодаря тому, что его верхним слоем является морковка, цвет которой напоминает рыжий хвостик лисички. Предлагаю рецепт салата "Лисья шубка", который готовится с солёной селёдкой без добавления грибов. Салат получается ярким, сочным, сытным и очень вкусным. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Лисья шубка" с селёдкой потребуется:
картофель (средний) - 2 шт.;
филе солёной сельди - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
сырок плавленый - 80 г;
яйцо - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - примерно 4 ст. л.
Расчёт ингредиентов дан на 2-3 порции салата.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Предварительно отвариваем в кожуре картошку и морковку до готовности (варим минут 20-25 после закипания воды), затем воду, в которой варились овощи, сливаем. Даём картофелю и моркови остыть. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды, после этого заливаем их ледяной водой, даём остыть и очищаем. Картошку и морковь очищаем непосредственно перед формированием салата. Выкладывается салат "Лисья шубка" слоями. Формировать его можно с помощью сервировочного кольца или в салатнике (как это сделала я). Первым слоем равномерно выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим его, перчим и смазываем майонезом.

Предварительно отвариваем в кожуре картошку и морковку до готовности (варим минут 20-25 после закипания воды), затем воду, в которой варились овощи, сливаем. Даём картофелю и моркови остыть. Яйца варим 10 минут с момента закипания воды, после этого заливаем их ледяной водой, даём остыть и очищаем. Картошку и морковь очищаем непосредственно перед формированием салата. Выкладывается салат "Лисья шубка" слоями. Формировать его можно с помощью сервировочного кольца или в салатнике (как это сделала я). Первым слоем равномерно выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим его, перчим и смазываем майонезом.

Шаг 2 из 8:

Филе сельди тщательно осматриваем, убирая косточки, после этого нарезаем на маленькие кубики и выкладываем равномерно поверх слоя картофеля.

Филе сельди тщательно осматриваем, убирая косточки, после этого нарезаем на маленькие кубики и выкладываем равномерно поверх слоя картофеля.

Шаг 3 из 8:

Очищенную луковицу мелко нарезаем и раскладываем поверх селёдочки, покрываем майонезом.

Очищенную луковицу мелко нарезаем и раскладываем поверх селёдочки, покрываем майонезом.

Шаг 4 из 8:

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке (для того чтобы сыр хорошо натирался, его можно предварительно минут на 10 поместить в морозилку), выкладываем поверх слоя лука, смазываем майонезом.

Плавленый сыр натираем на крупной тёрке (для того чтобы сыр хорошо натирался, его можно предварительно минут на 10 поместить в морозилку), выкладываем поверх слоя лука, смазываем майонезом.

Шаг 5 из 8:

Следующим слоем будут натёртые на крупной тёрке яйца, немного перчим и солим их, наносим майонез.

Следующим слоем будут натёртые на крупной тёрке яйца, немного перчим и солим их, наносим майонез.

Шаг 6 из 8:

Завершающим слоем салата "Лисья шубка" выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке. Аккуратно распределяем морковь по поверхности салата.

Завершающим слоем салата "Лисья шубка" выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке. Аккуратно распределяем морковь по поверхности салата.

Шаг 7 из 8:

Рисуем на моркови сеточку из майонеза. Салат на 30-40 минут ставим в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.

Рисуем на моркови сеточку из майонеза. Салат на 30-40 минут ставим в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, яркий, сочный слоёный салат "Лисья шубка", приготовленный с селёдкой, станет украшением праздничного стола. Несмотря на отсутствие грибов, блюдо получается достаточно сытным.

Вкусный, яркий, сочный слоёный салат "Лисья шубка", приготовленный с селёдкой, станет украшением праздничного стола. Несмотря на отсутствие грибов, блюдо получается достаточно сытным.

Приятного аппетита!