Оладьи на кефире с шоколадом внутри

4.8
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи на кефире с шоколадом внутри

Предлагаю испечь аппетитные оладьи из теста на кефире. Особенность этого рецепта в том, что готовить оладушки мы будем с кусочком шоколада внутри. Оладьи получаются сладкими, пышными, с приятной структурой, а шоколадная начинка в процессе жарки становится тягучей, как соус. Эти оладушки понравятся и взрослым, и особенно ребятне!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с шоколадом внутри вам потребуется:
кефир (я использовала кефир жирностью 2,5%) - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5-2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука пшеничная - 1 стакан с горкой;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
шоколад (я брала молочный шоколад) - 1 плитка.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Продукты, которые мы используем для замешивания теста, должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем сырое яйцо. Сразу вливаем к нему растительное масло и добавляем сахар. Добавив 2 столовые ложки сахара, вы получите сладкие оладьи, но, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество добавляемого сахара можно немного уменьшить.

Продукты, которые мы используем для замешивания теста, должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем сырое яйцо. Сразу вливаем к нему растительное масло и добавляем сахар. Добавив 2 столовые ложки сахара, вы получите сладкие оладьи, но, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество добавляемого сахара можно немного уменьшить.

Шаг 2 из 9:

В эту же миску вливаем кефир комнатной температуры.

В эту же миску вливаем кефир комнатной температуры.

Шаг 3 из 9:

Венчиком перемешиваем содержимое миски, чтобы получилась однородная смесь.

Венчиком перемешиваем содержимое миски, чтобы получилась однородная смесь.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся смесь просеиваем в 2-3 захода муку вместе с разрыхлителем. Каждый раз тщательно вмешивая муку венчиком.

В получившуюся смесь просеиваем в 2-3 захода муку вместе с разрыхлителем. Каждый раз тщательно вмешивая муку венчиком.

Шаг 5 из 9:

Добавляя муку, обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста, возможно, муки понадобится немного меньше или больше, чем указано в ингредиентах. Тесто для оладий должно получиться вязким, достаточно густым, без комочков.

Добавляя муку, обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста, возможно, муки понадобится немного меньше или больше, чем указано в ингредиентах. Тесто для оладий должно получиться вязким, достаточно густым, без комочков.

Шаг 6 из 9:

Плитку шоколада сразу разломайте на дольки.

Плитку шоколада сразу разломайте на дольки.

Шаг 7 из 9:

На сковороду вливаем, примерно, 2-3 столовые ложки масла и разогреваем его. Тесто столовой ложкой выкладываем на сковороду. В середину каждой заготовки оладушка кладём по шоколадной дольке. Сверху закрываем шоколад половиной столовой ложки теста.

На сковороду вливаем, примерно, 2-3 столовые ложки масла и разогреваем его. Тесто столовой ложкой выкладываем на сковороду. В середину каждой заготовки оладушка кладём по шоколадной дольке. Сверху закрываем шоколад половиной столовой ложки теста.

Шаг 8 из 9:

Жарим оладьи с шоколадом с двух сторон до румяности (около 2 минут с каждой стороны) на среднем огне. Готовые оладушки убираем со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно жарим все оладьи (у меня получилось 12 штук).

Жарим оладьи с шоколадом с двух сторон до румяности (около 2 минут с каждой стороны) на среднем огне. Готовые оладушки убираем со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно жарим все оладьи (у меня получилось 12 штук).

Шаг 9 из 9:

Оладьи, замешанные на кефире, неизменно получаются отменными, а благодаря кусочку шоколада, который мы вложили внутрь, они становятся особенно вкусными. К столу их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.

Оладьи, замешанные на кефире, неизменно получаются отменными, а благодаря кусочку шоколада, который мы вложили внутрь, они становятся особенно вкусными. К столу их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2021 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"