Оладьи на кефире с шоколадом внутри

Оладьи на кефире с шоколадом внутри

Предлагаю испечь аппетитные оладьи из теста на кефире. Особенность этого рецепта в том, что готовить оладушки мы будем с кусочком шоколада внутри. Оладьи получаются сладкими, пышными, с приятной структурой, а шоколадная начинка в процессе жарки становится тягучей, как соус. Эти оладушки понравятся и взрослым, и особенно ребятне!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с шоколадом внутри вам потребуется:
кефир (я использовала кефир жирностью 2,5%) - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5-2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки;
мука пшеничная - 1 стакан с горкой;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
шоколад (я брала молочный шоколад) - 1 плитка.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Продукты, которые мы используем для замешивания теста, должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем сырое яйцо. Сразу вливаем к нему растительное масло и добавляем сахар. Добавив 2 столовые ложки сахара, вы получите сладкие оладьи, но, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество добавляемого сахара можно немного уменьшить.

Продукты, которые мы используем для замешивания теста, должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем сырое яйцо. Сразу вливаем к нему растительное масло и добавляем сахар. Добавив 2 столовые ложки сахара, вы получите сладкие оладьи, но, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, количество добавляемого сахара можно немного уменьшить.В эту же миску вливаем кефир комнатной температуры.

В эту же миску вливаем кефир комнатной температуры.Венчиком перемешиваем содержимое миски, чтобы получилась однородная смесь.

Венчиком перемешиваем содержимое миски, чтобы получилась однородная смесь.В получившуюся смесь просеиваем в 2-3 захода муку вместе с разрыхлителем. Каждый раз тщательно вмешивая муку венчиком.

В получившуюся смесь просеиваем в 2-3 захода муку вместе с разрыхлителем. Каждый раз тщательно вмешивая муку венчиком.

Добавляя муку, обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста, возможно, муки понадобится немного меньше или больше, чем указано в ингредиентах. Тесто для оладий должно получиться вязким, достаточно густым, без комочков.

Добавляя муку, обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста, возможно, муки понадобится немного меньше или больше, чем указано в ингредиентах. Тесто для оладий должно получиться вязким, достаточно густым, без комочков.

Плитку шоколада сразу разломайте на дольки.

Плитку шоколада сразу разломайте на дольки.

На сковороду вливаем, примерно, 2-3 столовые ложки масла и разогреваем его. Тесто столовой ложкой выкладываем на сковороду. В середину каждой заготовки оладушка кладём по шоколадной дольке. Сверху закрываем шоколад половиной столовой ложки теста.

На сковороду вливаем, примерно, 2-3 столовые ложки масла и разогреваем его. Тесто столовой ложкой выкладываем на сковороду. В середину каждой заготовки оладушка кладём по шоколадной дольке. Сверху закрываем шоколад половиной столовой ложки теста.

Жарим оладьи с шоколадом с двух сторон до румяности (около 2 минут с каждой стороны) на среднем огне. Готовые оладушки убираем со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно жарим все оладьи (у меня получилось 12 штук).

Жарим оладьи с шоколадом с двух сторон до румяности (около 2 минут с каждой стороны) на среднем огне. Готовые оладушки убираем со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Постепенно жарим все оладьи (у меня получилось 12 штук).Оладьи, замешанные на кефире, неизменно получаются отменными, а благодаря кусочку шоколада, который мы вложили внутрь, они становятся особенно вкусными. К столу их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.

Оладьи, замешанные на кефире, неизменно получаются отменными, а благодаря кусочку шоколада, который мы вложили внутрь, они становятся особенно вкусными. К столу их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.Приятного аппетита!

Комментарии