К завтраку или полднику предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, мягкие банановые оладьи. Тесто для оладушек я замесила на сметане с добавлением яйца и разрыхлителя. Банановые оладьи получились ароматными, пышненькими и сладкими. Такие оладушки понравятся и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сметану нужно достать из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Приступаем к замешиванию теста для оладий, для этого в миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем к нему сахар, взбиваем венчиком (или миксером) до получения однородной смеси.
Шаг 2 из 8:
В получившуюся смесь из яйца и сахара выкладываем сметану комнатной температуры, перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
В смесь сметаны и яиц частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её венчиком в тесто.
Шаг 4 из 8:
Тесто для оладий должно получиться вязким, без комочков.
Шаг 5 из 8:
Очищаем банан и натираем его на крупной тёрке. Банановую массу перекладываем в тесто и перемешиваем.
Шаг 6 из 8:
В банановое тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Даём тесту постоять минут 5.
Шаг 7 из 8:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, оставляя между оладушками место. Жарим банановые оладьи, замешанные на сметане, до румяности с двух сторон (примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. А оставшееся тесто перемешиваем, постепенно жарим все оладушки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 банановых оладий.
Шаг 8 из 8:
Оладушки, приготовленные с бананами, получились очень вкусными, ароматными, сладкими. Угощайтесь!
Приятного аппетита!