Банановые оладьи на сметане

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Банановые оладьи на сметане
Фото пользователя
Автор рецепта

К завтраку или полднику предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, мягкие банановые оладьи. Тесто для оладушек я замесила на сметане с добавлением яйца и разрыхлителя. Банановые оладьи получились ароматными, пышненькими и сладкими. Такие оладушки понравятся и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления банановых оладий потребуется:
сметана (я использовала жирностью 15%) - 125 г;
банан (средний) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 40 г (или по вкусу);
пшеничная мука - 120 г;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки - примерно 3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
4.2 г
Жиры
27%
13.2 г
Углеводы
64%
32 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сметану нужно достать из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Приступаем к замешиванию теста для оладий, для этого в миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем к нему сахар, взбиваем венчиком (или миксером) до получения однородной смеси.

Сметану нужно достать из холодильника заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Приступаем к замешиванию теста для оладий, для этого в миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем к нему сахар, взбиваем венчиком (или миксером) до получения однородной смеси.

Шаг 2 из 8:

В получившуюся смесь из яйца и сахара выкладываем сметану комнатной температуры, перемешиваем.

В получившуюся смесь из яйца и сахара выкладываем сметану комнатной температуры, перемешиваем.

Шаг 3 из 8:

В смесь сметаны и яиц частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её венчиком в тесто.

В смесь сметаны и яиц частями просеиваем пшеничную муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её венчиком в тесто.

Шаг 4 из 8:

Тесто для оладий должно получиться вязким, без комочков.

Тесто для оладий должно получиться вязким, без комочков.

Шаг 5 из 8:

Очищаем банан и натираем его на крупной тёрке. Банановую массу перекладываем в тесто и перемешиваем.

Очищаем банан и натираем его на крупной тёрке. Банановую массу перекладываем в тесто и перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

В банановое тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Даём тесту постоять минут 5.

В банановое тесто всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Даём тесту постоять минут 5.

Шаг 7 из 8:

Разогреваем на сковороде растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, оставляя между оладушками место. Жарим банановые оладьи, замешанные на сметане, до румяности с двух сторон (примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. А оставшееся тесто перемешиваем, постепенно жарим все оладушки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 банановых оладий.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, оставляя между оладушками место. Жарим банановые оладьи, замешанные на сметане, до румяности с двух сторон (примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. А оставшееся тесто перемешиваем, постепенно жарим все оладушки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 11 банановых оладий.

Шаг 8 из 8:

Оладушки, приготовленные с бананами, получились очень вкусными, ароматными, сладкими. Угощайтесь!

Оладушки, приготовленные с бананами, получились очень вкусными, ароматными, сладкими. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

17.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!