Пышные оладьи из творога и кефира на сковороде

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пышные оладьи из творога и кефира на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Оладушки - идеальное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня. Предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления на сковороде пышных, аппетитных оладий из творога и кефира. Благодаря творогу оладушки приобретают кремовую консистенцию, а кефир делает их воздушными. Приготовление таких оладий не требует особых кулинарных навыков и занимает совсем немного времени. К столу этих вкусные оладушки можно подать с мёдом, сметаной, вареньем или свежими ягодами. 

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий из творога и кефира на сковороде потребуется:
яйцо - 1 шт.;
кефир - 100 мл;
творог - 150 г;
пшеничная мука - 100 г;
сода - 0,25 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л. (или по вкусу);
соль - щепотка;
ванилин - на кончике ножа;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
6.7 г
Жиры
17%
6.7 г
Углеводы
66%
26.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кефир можно взять любой жирности (я купила жирностью 2,5%). Творог подойдёт любой жирности (я использовала жирностью 9%). Сначала подогреваем кефир до температуры около 30 градусов. Я налила кефир в небольшой ковшик и подогрела его, постоянно перемешивая.

Кефир можно взять любой жирности (я купила жирностью 2,5%). Творог подойдёт любой жирности (я использовала жирностью 9%). Сначала подогреваем кефир до температуры около 30 градусов. Я налила кефир в небольшой ковшик и подогрела его, постоянно перемешивая.

Шаг 2 из 10:

В тёплый кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем. Произойдёт реакция соды с кислой средой кефира и на поверхности появятся пузырьки. Ковшик с кефиром пока отставляем в сторону.

В тёплый кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем. Произойдёт реакция соды с кислой средой кефира и на поверхности появятся пузырьки. Ковшик с кефиром пока отставляем в сторону.

Шаг 3 из 10:

В отдельную глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар и соль, взбиваем венчиком до однородности (ориентировочно в течение 2 минут). Яичная смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.

В отдельную глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар и соль, взбиваем венчиком до однородности (ориентировочно в течение 2 минут). Яичная смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.

Шаг 4 из 10:

В получившуюся яичную смесь вливаем смесь кефира и соды, перемешиваем до однородности.

В получившуюся яичную смесь вливаем смесь кефира и соды, перемешиваем до однородности.

Шаг 5 из 10:

В кефирно-яичную смесь перекладываем творог. Перемешиваем, разминая творог вилкой или венчиком.

Если хотите получить однородную структуру оладий (то есть без вкраплений творога), тогда перед замешиванием теста протрите творог через сито.

В кефирно-яичную смесь перекладываем творог. Перемешиваем, разминая творог вилкой или венчиком. Если хотите получить однородную структуру оладий (то есть без вкраплений творога), тогда перед замешиванием теста протрите творог через сито.

Шаг 6 из 10:

Далее в получившуюся кефирно-творожную смесь всыпаем ванилин, начинаем частями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для оладий.

Далее в получившуюся кефирно-творожную смесь всыпаем ванилин, начинаем частями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для оладий.

Шаг 7 из 10:

Добавляя частями муку и вмешивая её, замешиваем густое, вязкое тесто, как на фото. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы тесто немного настоялось.

Добавляя частями муку и вмешивая её, замешиваем густое, вязкое тесто, как на фото. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы тесто немного настоялось.

Шаг 8 из 10:

Затем разогреваем сковороду, наливаем в неё немного растительного масла. Выкладываем по 1 столовой ложке теста, формируя оладьи.

Затем разогреваем сковороду, наливаем в неё немного растительного масла. Выкладываем по 1 столовой ложке теста, формируя оладьи.

Шаг 9 из 10:

Жарим оладьи из творога и кефира на среднем огне до появления аппетитной корочки с двух сторон, затем аккуратно перекладываем со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все оладушки (всего у меня получились 10 оладий).

Жарим оладьи из творога и кефира на среднем огне до появления аппетитной корочки с двух сторон, затем аккуратно перекладываем со сковороды на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все оладушки (всего у меня получились 10 оладий).

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные из творога и кефира, к столу подаём, дополнив вареньем или сметаной. 

Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные из творога и кефира, к столу подаём, дополнив вареньем или сметаной. 

Приятного аппетита!

18.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!