Оладушки - идеальное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня. Предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления на сковороде пышных, аппетитных оладий, замешанных на кефире с добавлением творога. Кефир в составе теста делает оладушки воздушными, а творог придаёт им дополнительную питательность и кремовую консистенцию. Приготовление таких оладий не требует особых кулинарных навыков и занимает совсем немного времени. К столу этих вкусные оладушки можно подать с мёдом, сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сначала подогреваем кефир до температуры около 30 градусов. Я налила кефир в небольшой ковшик и подогрела его, постоянно перемешивая.
Шаг 2 из 10:
Затем добавляем в тёплый кефир соду, тщательно перемешиваем. Произойдёт реакция соды с кислой средой кефира, и на поверхности появятся пузырьки. Ковшик с кефиром пока отставляем в сторону.
Шаг 3 из 10:
В отдельную глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем к нему сахар и соль, взбиваем венчиком до однородности (ориентировочно в течение 2 минут). Яичная смесь должна посветлеть и немного увеличиться в объёме.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся яичную смесь вливаем смесь кефира и соды, перемешиваем до однородности.
Шаг 5 из 10:
В кефирно-яичную смесь перекладываем творог. Перемешиваем, разминая творог вилкой. Если хотите получить однородную структуру оладий (то есть без вкраплений творога), тогда перед замешиванием теста протрите творог через сито.
Шаг 6 из 10:
Далее в получившуюся кефирно-творожную смесь всыпаем ванилин, начинаем частями добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для оладий.
Шаг 7 из 10:
Добавляя частями муку и вмешивая её, замешиваем густое, вязкое тесто, как на фото. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы тесто немного настоялось.
Шаг 8 из 10:
Затем разогреваем сковороду, наливаем в неё немного растительного масла. Выкладываем по 1 столовой ложке теста, формируя оладьи.
Шаг 9 из 10:
Жарим оладьи на среднем огне до появления аппетитной корочки с двух сторон, затем аккуратно перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все оладушки (всего у меня получилось 10 оладий).
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные, пышные оладьи, приготовленные на кефире с творогом, к столу подаём, дополнив вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!