А вы знали, что из сухарей можно приготовить в домашних условиях наивкуснейшее пирожное "Картошка". Пирожное получается очень нежным, больше по вкусу напоминает конфеты "Трюфель". Я использовала обычные покупные сахарные сухарики, для аромата можно в "тесто" добавить коньяк или ликер. Всем советую этот рецепт пирожного, такая "Картошка" порадует вас простотой приготовления и отменным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и какао.
Шаг 3 из 7:
Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое, помешивая, до кипения, затем добавить сливочное масло и ликёр для аромата (у меня сливочный ликёр). Перемешать жидкую шоколадную смесь до растворения масла, снять с огня, дать немного остыть. Сухари измельчить в блендере.
Шаг 4 из 7:
Влить жидкую шоколадную массу в сухари и перемешать. Масса станет однородной. Накрыть миску с массой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут. По прошествии времени достать массу и сформировать из неё круглые пирожные. Я сформировала 9 пирожных "Картошка" по 80 грамм каждое. Переложить сформированное пирожные в лоток, закрыть крышкой и убрать на час в холодильник.
Шаг 5 из 7:
Для обсыпки соединить какао и сахарную пудру. Обвалять каждое пирожное в какао с пудрой со всех сторон и наш десерт готов.
Шаг 6 из 7:
Пирожное "Картошка" получается вкусным, нежным, подайте его к столу и оно непременно понравится и маленьким, и взрослым сладкоежкам. Ну а приготовить его в домашних условиях из сухарей, масла и молока не составит никакого труда!
Шаг 7 из 7:
Эти отменные пирожные съедаются очень быстро!
Приятного чаепития!