Пирожное "Картошка" из сухарей в домашних условиях

Пирожное "Картошка" из сухарей в домашних условиях
4.7
32 оценки
0
комментариев

А вы знали, что из сухарей можно приготовить в домашних условиях наивкуснейшее пирожное "Картошка". Пирожное получается очень нежным, больше по вкусу напоминает конфеты "Трюфель". Я использовала обычные покупные сахарные сухарики, для аромата можно в "тесто" добавить коньяк или ликер. Всем советую этот рецепт пирожного, такая "Картошка" порадует вас простотой приготовления и отменным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" в домашних условиях нам потребуется:
сухари - 300 г;
молоко - 125 мл;
сахар - 150 г;
какао - 2 ст. л.;
масло сливочное - 150 г;
ликёр (или коньяк) - 2 ст. л.
Для обсыпки:
какао - 1 ст. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пирожного "Картошка" из сухарей в домашних условиях. 

Шаг 2 из 7:

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и какао.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и какао.

Шаг 3 из 7:

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое, помешивая, до кипения, затем добавить сливочное масло и ликёр для аромата (у меня сливочный ликёр). Перемешать жидкую шоколадную смесь до растворения масла, снять с огня, дать немного остыть. Сухари измельчить в блендере.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое, помешивая, до кипения, затем добавить сливочное масло и ликёр для аромата (у меня сливочный ликёр). Перемешать жидкую шоколадную смесь до растворения масла, снять с огня, дать немного остыть. Сухари измельчить в блендере.

Шаг 4 из 7:

Влить жидкую шоколадную массу в сухари и перемешать. Масса станет однородной. Накрыть миску с массой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут. По прошествии времени достать массу и сформировать из неё круглые пирожные. Я сформировала 9 пирожных "Картошка" по 80 грамм каждое. Переложить сформированное пирожные в лоток, закрыть крышкой и убрать на час в холодильник.

Влить жидкую шоколадную массу в сухари и перемешать. Масса станет однородной. Накрыть миску с массой пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут. По прошествии времени достать массу и сформировать из неё круглые пирожные. Я сформировала 9 пирожных "Картошка" по 80 грамм каждое. Переложить сформированное пирожные в лоток, закрыть крышкой и убрать на час в холодильник.

Шаг 5 из 7:

Для обсыпки соединить какао и сахарную пудру. Обвалять каждое пирожное в какао с пудрой со всех сторон и наш десерт готов.

Для обсыпки соединить какао и сахарную пудру. Обвалять каждое пирожное в какао с пудрой со всех сторон и наш десерт готов.

Шаг 6 из 7:

Пирожное "Картошка" получается вкусным, нежным, подайте его к столу и оно непременно понравится и маленьким, и взрослым сладкоежкам. Ну а приготовить его в домашних условиях из сухарей, масла и молока не составит никакого труда!

Пирожное "Картошка" получается вкусным, нежным, подайте его к столу и оно непременно понравится и маленьким, и взрослым сладкоежкам. Ну а приготовить его в домашних условиях из сухарей, масла и молока не составит никакого труда!

Шаг 7 из 7:

Эти отменные пирожные съедаются очень быстро!

Эти отменные пирожные съедаются очень быстро!

Приятного чаепития!

Автор - 06.12.2021 / 24.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Картошка""