Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей
Фото пользователя
Автор рецепта

Есть множество рецептов приготовления пирожного "Картошка". Кто-то делает его из печенья, кто-то - из бисквита. Но вариант приготовления пирожного "Картошка" из ванильных сухарей считаю для себя самым идеальным. Этим рецептом поделилась со мной бабушка моего хорошего друга. Попробовав, я влюбилась в эту "картошечку", потому что вкус напомнил детство и кондитерскую в моем городе, которая, к сожалению, много лет назад закрылась. Также советую сделать это пирожное тем, кто не любит много времени и сил тратить на готовку, а также уборку кухни после приготовления десерта. Обязательно попробуйте, я, уверена, что вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" из ванильных сухарей понадобится:
Для теста:
ванильные сухари - 300 г;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - 10 г;
сливочное масло - 150 г;
молоко - 1 стакан.
Для обсыпки:
какао - 3 ст. л.;
сахарная пудра - 3 ст. л.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
4%
2.8 г
Жиры
21%
14.2 г
Углеводы
75%
50.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вначале приготовим тесто, для этого ванильные сухари нужно измельчить на мясорубке.

Вначале приготовим тесто, для этого ванильные сухари нужно измельчить на мясорубке.

Шаг 2 из 11:

К измельчённым сухарям добавить обычный и ванильный сахар.

К измельчённым сухарям добавить обычный и ванильный сахар.

Шаг 3 из 11:

Сухари и сахар перемешать до однородной массы.

Сухари и сахар перемешать до однородной массы.

Шаг 4 из 11:

Сверху на сухари выложить заранее нарезанное кусочками сливочное масла (сливочное масло должно быть мягким, поэтому советую за несколько часов до приготовления пирожного достать масло из холодильника).

Сверху на сухари выложить заранее нарезанное кусочками сливочное масла (сливочное масло должно быть мягким, поэтому советую за несколько часов до приготовления пирожного достать масло из холодильника).

Шаг 5 из 11:

Затем добавить горячее молоко (молоко обычно довожу почти до кипения, чтобы было очень горячим, стараюсь молоко выливать на масло, чтобы растопить его).

Затем добавить горячее молоко (молоко обычно довожу почти до кипения, чтобы было очень горячим, стараюсь молоко выливать на масло, чтобы растопить его).

Шаг 6 из 11:

Полученную массу хорошо перемешать (чтобы была однородной) и поставить в холодильник на 1 час. Консистенция массы должна быть плотной, чтобы можно было скатывать шарики для формирования пирожного.

Полученную массу хорошо перемешать (чтобы была однородной) и поставить в холодильник на 1 час. Консистенция массы должна быть плотной, чтобы можно было скатывать шарики для формирования пирожного.

Шаг 7 из 11:

Приготовим обсыпку, для этого в тарелку нужно насыпать сахарную пудру, добавить какао.

Приготовим обсыпку, для этого в тарелку нужно насыпать сахарную пудру, добавить какао.

Шаг 8 из 11:

Перемешать сахарную пудру и какао.

Перемешать сахарную пудру и какао.

Шаг 9 из 11:

Через час достать массу из холодильника и разделить её на порции, формируя пирожные. Можно брать по столовой ложке массы или больше (на ваше усмотрение), придавая пирожному форму шарика.

Через час достать массу из холодильника и разделить её на порции, формируя пирожные. Можно брать по столовой ложке массы или больше (на ваше усмотрение), придавая пирожному форму шарика.

Шаг 10 из 11:

Затем каждый шарик обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао. Итоговое количество пирожных "Картошка" зависит от их размера, у меня обычно выходит 10-12 штук.

Затем каждый шарик обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао. Итоговое количество пирожных "Картошка" зависит от их размера, у меня обычно выходит 10-12 штук.

Затем каждый шарик обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао. Итоговое количество пирожных "Картошка" зависит от их размера, у меня обычно выходит 10-12 штук.

Шаг 11 из 11:

Поставить пирожные "Картошка", приготовленные из ванильных сухарей, на несколько часов в холодильник. Затем можно доставать и кушать вкуснейший домашний десерт, который понравится абсолютно всем!

Поставить пирожные "Картошка", приготовленные из ванильных сухарей, на несколько часов в холодильник. Затем можно доставать и кушать вкуснейший домашний десерт, который понравится абсолютно всем!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21473

QR-код