
Есть множество рецептов приготовления пирожного "Картошка". Кто-то делает его из печенья, кто-то - из бисквита. Но вариант приготовления пирожного "Картошка" из ванильных сухарей считаю для себя самым идеальным. Этим рецептом поделилась со мной бабушка моего хорошего друга. Попробовав, я влюбилась в эту "картошечку", потому что вкус напомнил детство и кондитерскую в моем городе, которая, к сожалению, много лет назад закрылась. Также советую сделать это пирожное тем, кто не любит много времени и сил тратить на готовку, а также уборку кухни после приготовления десерта. Обязательно попробуйте, я, уверена, что вы не пожалеете!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вначале приготовим тесто, для этого ванильные сухари нужно измельчить на мясорубке.
Шаг 2 из 11:
К измельчённым сухарям добавить обычный и ванильный сахар.
Шаг 3 из 11:
Сухари и сахар перемешать до однородной массы.
Шаг 4 из 11:
Сверху на сухари выложить заранее нарезанное кусочками сливочное масла (сливочное масло должно быть мягким, поэтому советую за несколько часов до приготовления пирожного достать масло из холодильника).
Шаг 5 из 11:
Затем добавить горячее молоко (молоко обычно довожу почти до кипения, чтобы было очень горячим, стараюсь молоко выливать на масло, чтобы растопить его).
Шаг 6 из 11:
Полученную массу хорошо перемешать (чтобы была однородной) и поставить в холодильник на 1 час. Консистенция массы должна быть плотной, чтобы можно было скатывать шарики для формирования пирожного.
Шаг 7 из 11:
Приготовим обсыпку, для этого в тарелку нужно насыпать сахарную пудру, добавить какао.
Шаг 8 из 11:
Перемешать сахарную пудру и какао.
Шаг 9 из 11:
Через час достать массу из холодильника и разделить её на порции, формируя пирожные. Можно брать по столовой ложке массы или больше (на ваше усмотрение), придавая пирожному форму шарика.
Шаг 10 из 11:
Затем каждый шарик обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао. Итоговое количество пирожных "Картошка" зависит от их размера, у меня обычно выходит 10-12 штук.
Шаг 11 из 11:
Поставить пирожные "Картошка", приготовленные из ванильных сухарей, на несколько часов в холодильник. Затем можно доставать и кушать вкуснейший домашний десерт, который понравится абсолютно всем!
Приятного аппетита!