Пирожное "Картошка", приготовленное по этому рецепту, так напоминает "картошечку", которую родители покупали мне в детстве в кондитерской. Десерт получается вкусным, аппетитным, в меру сладким, просто тающим во рту. Съев одно пирожное, сразу понимаешь, что непременно нужно съесть ещё одну штучку. Всем любителям "Картошки" советую приготовить десерт по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления пирожных должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.
Сухари разломать на более мелкие кусочки руками. В измельчителе (или в мясорубке с мелкой решёткой) измельчить сухари в крошку.
Вот такая крошка получилась из сухарей. 2-3 столовых ложки крошки отложить в отдельную ёмкость (отложенная крошка понадобится для обсыпки готовых пирожных "Картошка").
К крошке из сухарей, оставшейся в чаше измельчителя, добавить сахар и ещё раз пробить в измельчителе до однородности. Если используете мясорубку, то просто соедините сахар и крошку, перемешайте ложкой.
К получившейся смеси из измельчённых сухарей и сахара всыпать какао, перемешать столовой ложкой сухую смесь до однородности.
К сухой смеси добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, влить горячее молоко (я предварительно подогрела молоко в течение 1 минуты в микроволновке на максимальной мощности). Я стараюсь вливать молоко поверх масла, чтобы масло лучше растапливалось.
Тщательно вмешивая молоко и масло в крошку из сухарей, замесить однородную, пластичную, плотную массу. Получившаяся пластичная масса легко соберётся в ком. Поместить замешанную массу в миску, накрыть крышкой и убрать на 1 час в холодильник.
По прошествии часа достать массу, разделить на равные части (я разделила на 13 частей) и руками сформировать круглые пирожные.
Все пирожные "Картошка" обвалять со всех сторон в отложенных ранее измельчённых ванильных сухарях.
Убрать на 1 час пирожные в холодильник для окончательной стабилизации.
Пирожное "Картошка", приготовленное из ванильных сухарей, получается вкусным, аппетитным, тающим во рту, оно отлично дополнит любое чаепитие. Посмотрите, какой аппетитный этот десерт в разрезе.
Приятного аппетита!