Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей

4.6
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей
Фотоотчеты к рецепту:

Пирожное "Картошка", приготовленное по этому рецепту, так напоминает "картошечку", которую родители покупали мне в детстве в кондитерской. Десерт получается вкусным, аппетитным, в меру сладким, просто тающим во рту. Съев одно пирожное, сразу понимаешь, что непременно нужно съесть ещё одну штучку. Всем любителям "Картошки" советую приготовить десерт по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" потребуется:
ванильные сухари - 300 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
молоко любой жирности - 200 мл;
сахар - 100 г;
какао - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Сливочное масло для приготовления пирожных должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.

Подготовить продукты для приготовления пирожного "Картошка" из ванильных сухарей. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее.

Шаг 2 из 11:

Сухари разломать на более мелкие кусочки руками. В измельчителе (или в мясорубке с мелкой решёткой) измельчить сухари в крошку.

Сухари разломать на более мелкие кусочки руками. В измельчителе (или в мясорубке с мелкой решёткой) измельчить сухари в крошку.

Шаг 3 из 11:

Вот такая крошка получилась из сухарей. 2-3 столовых ложки крошки отложить в отдельную ёмкость (отложенная крошка понадобится для обсыпки готовых пирожных "Картошка").

Вот такая крошка получилась из сухарей. 2-3 столовых ложки крошки отложить в отдельную ёмкость (отложенная крошка понадобится для обсыпки готовых пирожных "Картошка").

Шаг 4 из 11:

К крошке из сухарей, оставшейся в чаше измельчителя, добавить сахар и ещё раз пробить в измельчителе до однородности. Если используете мясорубку, то просто соедините сахар и крошку, перемешайте ложкой.

К крошке из сухарей, оставшейся в чаше измельчителя, добавить сахар и ещё раз пробить в измельчителе до однородности. Если используете мясорубку, то просто соедините сахар и крошку, перемешайте ложкой.

Шаг 5 из 11:

К получившейся смеси из измельчённых сухарей и сахара всыпать какао, перемешать столовой ложкой сухую смесь до однородности.

К получившейся смеси из измельчённых сухарей и сахара всыпать какао, перемешать столовой ложкой сухую смесь до однородности.

Шаг 6 из 11:

К сухой смеси добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, влить горячее молоко (я предварительно подогрела молоко в течение 1 минуты в микроволновке на максимальной мощности). Я стараюсь вливать молоко поверх масла, чтобы масло лучше растапливалось.

К сухой смеси добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, влить горячее молоко (я предварительно подогрела молоко в течение 1 минуты в микроволновке на максимальной мощности). Я стараюсь вливать молоко поверх масла, чтобы масло лучше растапливалось.

Шаг 7 из 11:

Тщательно вмешивая молоко и масло в крошку из сухарей, замесить однородную, пластичную, плотную массу. Получившаяся пластичная масса легко соберётся в ком. Поместить замешанную массу в миску, накрыть крышкой и убрать на 1 час в холодильник.

Тщательно вмешивая молоко и масло в крошку из сухарей, замесить однородную, пластичную, плотную массу. Получившаяся пластичная масса легко соберётся в ком. Поместить замешанную массу в миску, накрыть крышкой и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 8 из 11:

По прошествии часа достать массу, разделить на равные части (я разделила на 13 частей) и руками сформировать круглые пирожные.

По прошествии часа достать массу, разделить на равные части (я разделила на 13 частей) и руками сформировать круглые пирожные.

Шаг 9 из 11:

Все пирожные "Картошка" обвалять со всех сторон в отложенных ранее измельчённых ванильных сухарях.

Все пирожные "Картошка" обвалять со всех сторон в отложенных ранее измельчённых ванильных сухарях.

Шаг 10 из 11:

Убрать на 1 час пирожные в холодильник для окончательной стабилизации.

Убрать на 1 час пирожные в холодильник для окончательной стабилизации.

Шаг 11 из 11:

Пирожное "Картошка", приготовленное из ванильных сухарей, получается вкусным, аппетитным, тающим во рту, оно отлично дополнит любое чаепитие. Посмотрите, какой аппетитный этот десерт в разрезе.

Пирожное "Картошка", приготовленное из ванильных сухарей, получается вкусным, аппетитным, тающим во рту, оно отлично дополнит любое чаепитие. Посмотрите, какой аппетитный этот десерт в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2023 / 31.01.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Ирина
20.09.2023 - 09:48

Спасибо за рецепт! В первый раз готовила пирожные "Картошка" из ванильных сухарей, всё получилось. На вкус мне и моим домашним пирожные очень понравились. Рецепт простой, думаю, буду ещё так готовить 👍👍👍 Вот осталось 3 штучки, остальное уже скушали.

Смотрите еще в разделе "Пирожные "Картошка""