Для многих пирожное "Картошка" - любимое лакомство из детства. Во времена моего детства оно было одним из самых востребованных. Вариантов приготовления этого пирожного огромное количество. Его готовят из бисквита, печенья, сухарей. Я хочу предложить рецепт пирожного "Картошка" из пряников. Пряничная картошка имеет оригинальный насыщенный шоколадный вкус и аромат. Кстати, это пирожное можно сделать даже из чёрствых пряников. Пирожные получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
В сотейник влейте молоко, добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Доведите молоко на среднем огне до кипения при постоянном помешивании, снимите с огня.
Шаг 3 из 13:
В горячее молоко с какао добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и кусочки чёрного шоколада. Активно перемешайте до полного растворения масла и шоколада.
Шаг 4 из 13:
Пряники поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера.
Шаг 5 из 13:
Измельчите пряники в мелкую крошку.
Шаг 6 из 13:
Переложите пряничную крошку в подходящую по объёму миску, добавьте молочно-шоколадную смесь и перемешайте.
Шаг 7 из 13:
Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы масса немного застыла. В результате получается густая шоколадная масса, из которой можно сформировать пирожное.
Шаг 8 из 13:
Для приготовления обсыпки для пирожного в чашу блендера положите 2 пряника, поломанных на кусочки, и грецкие орехи, измельчите в крошку.
Шаг 9 из 13:
Крошку из пряников и орехов выложите в мисочку, добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 10 из 13:
Из пряничной массы сформируйте пирожное в виде шариков или колбаски, обваляйте со всех сторон в крошке из пряников и орехов.
Шаг 11 из 13:
Также можно сформировать пирожное в виде колбаски и обвалять в какао-порошке.
Шаг 12 из 13:
Вкуснейшее пирожное "Картошка" из пряников готово!
Шаг 13 из 13:
Храните его в холодильнике, но, уверяю вас, такие пирожные долго не задерживаются.
Приятного аппетита!