Пирожное "Картошка" из пряников

Пирожное "Картошка" из пряников

Для многих пирожное "Картошка" - любимое лакомство из детства. Во времена моего детства оно было одним из самых востребованных. Вариантов приготовления этого пирожного огромное количество. Его готовят из бисквита, печенья, сухарей. Я хочу предложить рецепт пирожного "Картошка" из пряников. Пряничная картошка имеет оригинальный насыщенный шоколадный вкус и аромат. Кстати, это пирожное можно сделать даже из чёрствых пряников. Пирожные получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" из пряников нам потребуется:
Для основной массы:
пряники - 300 г;
молоко - 150 мл;
сливочное масло - 150 г;
какао-порошок - 1 ст. л.;
чёрный шоколад - 100 г;
ванильный экстракт - 1 ч. л. (по желанию).
Для украшения:
пряники - 2 шт.;
кунжут - 1 ч. л.;
грецкие орехи очищенные - 100 г;
какао-порошок - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка" из пряников.В сотейник влейте молоко, добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Доведите молоко на среднем огне до кипения при постоянном помешивании, снимите с огня.

В сотейник влейте молоко, добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Доведите молоко на среднем огне до кипения при постоянном помешивании, снимите с огня.В горячее молоко с какао добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и кусочки чёрного шоколада. Активно перемешайте до полного растворения масла и шоколада.

В горячее молоко с какао добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и кусочки чёрного шоколада. Активно перемешайте до полного растворения масла и шоколада.Пряники поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера.

Пряники поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера.Измельчите пряники в мелкую крошку.

Измельчите пряники в мелкую крошку.Переложите пряничную крошку в подходящую по объёму миску, добавьте молочно-шоколадную смесь и перемешайте.

Переложите пряничную крошку в подходящую по объёму миску, добавьте молочно-шоколадную смесь и перемешайте.Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы масса немного застыла. В результате получается густая шоколадная масса, из которой можно сформировать пирожное.

Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы масса немного застыла. В результате получается густая шоколадная масса, из которой можно сформировать пирожное.Для приготовления обсыпки для пирожного в чашу блендера положите 2 пряника, поломанных на кусочки, и грецкие орехи, измельчите в крошку.

Для приготовления обсыпки для пирожного в чашу блендера положите 2 пряника, поломанных на кусочки, и грецкие орехи, измельчите в крошку.Крошку из пряников и орехов выложите в мисочку, добавьте кунжут и перемешайте.

Крошку из пряников и орехов выложите в мисочку, добавьте кунжут и перемешайте.Из пряничной массы сформируйте пирожное в виде шариков или колбаски, обваляйте со всех сторон в крошке из пряников и орехов.

Из пряничной массы сформируйте пирожное в виде шариков или колбаски, обваляйте со всех сторон в крошке из пряников и орехов.Также можно сформировать пирожное в виде колбаски и обвалять в какао-порошке.

Также можно сформировать пирожное в виде колбаски и обвалять в какао-порошке.Вкуснейшее пирожное "Картошка" из пряников готово!

Вкуснейшее пирожное "Картошка" из пряников готово!Храните его в холодильнике, но, уверяю вас, такие пирожные долго не задерживаются.

Храните его в холодильнике, но, уверяю вас, такие пирожные долго не задерживаются.Приятного аппетита!

Комментарии