Пирожное "Картошка" из печенья и молока

Пирожное "Картошка" из печенья и молока
4.9
9 оценок
0
комментариев

Я очень люблю пирожное "Картошка". Готовлю этот десерт по разным рецептам. В этот раз решила приготовить "Картошку" из печенья и молока без добавления сливочного масла и сгущёнки. Пирожные получились вкусными, аппетитными. Формировать их одно удовольствие. Придать "картошечке" можно и круглую, и овальную форму. Главное - взять жирное молоко (я взяла жирностью 3,2%). Моему сыну так понравились такие пирожные "Картошка", что он попросил приготовить ему ещё раз именно по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" из печенья и молока потребуется:
песочное печенье - 450 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.;
какао - 2 ст. л.;
молоко жирностью не менее 3,2% - 150 мл.
Для обсыпки (по желанию):
семечки кунжута - 2 ст. л.;
какао - 1 ст. л.;
орехи (у меня - миндаль) для украшения - 2-3 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Молоко лучше брать жирностью не менее 3,2%, тогда "картошечка" получится особенно вкусной, да и лепиться будет лучше.

Подготовить продукты для приготовления пирожного "Картошка" из печенья и молока. Молоко лучше брать жирностью не менее 3,2%, тогда "картошечка" получится особенно вкусной, да и лепиться будет лучше.

В измельчитель выложить печенье.

В измельчитель выложить печенье.

Измельчить печенье до состояния крошки. Если нет измельчителя, можно переложить печенье в целлофановый пакет, завязать его и поверх пакета прокатать скалкой, измельчая печенье в мелкую крошку.

Измельчить печенье до состояния крошки. Если нет измельчителя, можно переложить печенье в целлофановый пакет, завязать его и поверх пакета прокатать скалкой, измельчая печенье в мелкую крошку.

Переложить крошку из печенья в глубокую миску, всыпать к ней сахарную пудру.

Переложить крошку из печенья в глубокую миску, всыпать к ней сахарную пудру.

Перемешать сахарную пудру и крошку до однородности при помощи столовой ложки. Затем добавить какао, перемешать до однородности.

Перемешать сахарную пудру и крошку до однородности при помощи столовой ложки. Затем добавить какао, перемешать до однородности.

В получившуюся массу частями начать вливать тёплое молоко, тщательно вмешивая его в тесто для наших пирожных вначале ложкой.

В получившуюся массу частями начать вливать тёплое молоко, тщательно вмешивая его в тесто для наших пирожных вначале ложкой.

А затем продолжить замешивать тесто руками. Постепенно в процессе замешивания масса станет пластичной, более плотной, без труда соберётся в ком.

А затем продолжить замешивать тесто руками. Постепенно в процессе замешивания масса станет пластичной, более плотной, без труда соберётся в ком.

Переложить массу в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Переложить массу в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем достать массу из холодильника, разделить на примерно равные части (я разделила массу на 14 частей, вес каждой части был примерно 50 грамм) и сформировать руками пирожные "Картошка" круглой или овальной формы. Тесто очень пластичное, лепить из него очень просто. На этом этапе можно позвать детей, они с удовольствием помогут лепить вам пирожные.

Затем достать массу из холодильника, разделить на примерно равные части (я разделила массу на 14 частей, вес каждой части был примерно 50 грамм) и сформировать руками пирожные "Картошка" круглой или овальной формы. Тесто очень пластичное, лепить из него очень просто. На этом этапе можно позвать детей, они с удовольствием помогут лепить вам пирожные.

Теперь остаётся только украсить наши пирожные. Можно обвалять их в кунжуте (белом или чёрном).

Теперь остаётся только украсить наши пирожные. Можно обвалять их в кунжуте (белом или чёрном).

Вот какие аппетитные пирожные "Картошка" в кунжутной посыпке.

Вот какие аппетитные пирожные "Картошка" в кунжутной посыпке.

Пирожные овальной формы можно обвалять в какао и украсить кусочками орехов, имитируя ростки картошки. Также можно не обваливать ни в чём, а просто украсить кусочками орехов.

Пирожные овальной формы можно обвалять в какао и украсить кусочками орехов, имитируя ростки картошки. Также можно не обваливать ни в чём, а просто украсить кусочками орехов.

Пирожные отправить в холодильник на 1-1,5 часа для стабилизации. "Картошка", приготовленная из печенья и молока без добавления сгущёнки и масла, получается вкусной, она идеально подходит к чашечке чая или кофе. Угощайтесь!

Пирожные отправить в холодильник на 1-1,5 часа для стабилизации. "Картошка", приготовленная из печенья и молока без добавления сгущёнки и масла, получается вкусной, она идеально подходит к чашечке чая или кофе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии