Я очень люблю пирожное "Картошка". Готовлю этот десерт по разным рецептам. В этот раз решила приготовить "Картошку" из печенья и молока без добавления сливочного масла и сгущёнки. Пирожные получились вкусными, аппетитными. Формировать их одно удовольствие. Придать "картошечке" можно и круглую, и овальную форму. Главное - взять жирное молоко (я взяла жирностью 3,2%). Моему сыну так понравились такие пирожные "Картошка", что он попросил приготовить ему ещё раз именно по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Молоко лучше брать жирностью не менее 3,2%, тогда "картошечка" получится особенно вкусной, да и лепиться будет лучше.
Шаг 2 из 13:
В измельчитель выложить печенье.
Шаг 3 из 13:
Измельчить печенье до состояния крошки. Если нет измельчителя, можно переложить печенье в целлофановый пакет, завязать его и поверх пакета прокатать скалкой, измельчая печенье в мелкую крошку.
Шаг 4 из 13:
Переложить крошку из печенья в глубокую миску, всыпать к ней сахарную пудру.
Шаг 5 из 13:
Перемешать сахарную пудру и крошку до однородности при помощи столовой ложки. Затем добавить какао, перемешать до однородности.
Шаг 6 из 13:
В получившуюся массу частями начать вливать тёплое молоко, тщательно вмешивая его в тесто для наших пирожных вначале ложкой.
Шаг 7 из 13:
А затем продолжить замешивать тесто руками. Постепенно в процессе замешивания масса станет пластичной, более плотной, без труда соберётся в ком.
Шаг 8 из 13:
Переложить массу в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 9 из 13:
Затем достать массу из холодильника, разделить на примерно равные части (я разделила массу на 14 частей, вес каждой части был примерно 50 грамм) и сформировать руками пирожные "Картошка" круглой или овальной формы. Тесто очень пластичное, лепить из него очень просто. На этом этапе можно позвать детей, они с удовольствием помогут лепить вам пирожные.
Шаг 10 из 13:
Теперь остаётся только украсить наши пирожные. Можно обвалять их в кунжуте (белом или чёрном).
Шаг 11 из 13:
Вот какие аппетитные пирожные "Картошка" в кунжутной посыпке.
Шаг 12 из 13:
Пирожные овальной формы можно обвалять в какао и украсить кусочками орехов, имитируя ростки картошки. Также можно не обваливать ни в чём, а просто украсить кусочками орехов.
Шаг 13 из 13:
Пирожные отправить в холодильник на 1-1,5 часа для стабилизации. "Картошка", приготовленная из печенья и молока без добавления сгущёнки и масла, получается вкусной, она идеально подходит к чашечке чая или кофе. Угощайтесь!
Приятного аппетита!