
В детстве на Новый год мама готовила простые пирожные из печенья. Сегодня предлагаю проверенный рецепт пирожного "Картошка", которое делается из печенья с добавлением молока и сливочного масла. Пирожные получаются очень вкусными, нежными, просто тающими во рту. Для этого десерта подойдёт любое печенье типа "Юбилейное", то есть оно должно быть достаточно рассыпчатым и легко крошиться. Я использовала шоколадное печенье. Украсить такую "Картошку" можно творожным кремом или просто присыпать смесью какао и сахарной пудры. Домашний десерт, приготовленный по этому нехитрому рецепту, украсит не только домашнее чаепитие, но и любой праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Печенье можно измельчить в крошку с помощью измельчителя. А можно переложить печенье в целлофановый пакет, а затем, проводя скалкой поверх пакета с печеньем, измельчить печенюшки в крошку. В глубокой посуде соединить печенье, измельчённое в крошку, и сахар.
Сливочное масло слегка растопить, например, в микроволновке (или заранее достать его, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре). Добавить растопленное масло к крошке из печенья и сахару.
Перемешать массу тщательно ложкой. Масса получится пластичной и слегка липнущей.
Руки смазать маслом. Разделить тесто руками на 10 частей по 70 грамм, сформировать пирожные "Картошка" любой формы, выложить в один слой в любую подходящую посуду и убрать в холодильник на пару часов.
Для приготовления крема предварительно размягчить при комнатной температуре творожный сыр и сливочное масло. Соединить в достаточно глубокой миске творожный сыр, масло и сахарную пудру. перемешать лопаткой до однородности.
Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Отсадить цветочки на верхушку пирожного. По желанию, припылить смесью сахарной пудры и какао. Посмотрите, какая красота получилась из обычного печенья, смешанного с молоком и сливочным маслом. Пирожные "Картошка", приготовленные по этому простому рецепту, получаются мягкими, нежными и в меру сладкими, попробуйте обязательно!