Пирожное "Картошка" из печенья с молоком

Пирожное "Картошка" из печенья с молоком

В детстве на Новый год мама готовила простые пирожные из печенья. Сегодня предлагаю проверенный рецепт пирожного "Картошка", которое делается из печенья с добавлением молока и сливочного масла. Пирожные получаются очень вкусными, нежными, просто тающими во рту. Для этого десерта подойдёт любое печенье типа "Юбилейное", то есть оно должно быть достаточно рассыпчатым и легко крошиться. Я использовала шоколадное печенье. Украсить такую "Картошку" можно творожным кремом или просто присыпать смесью какао и сахарной пудры. Домашний десерт, приготовленный по этому нехитрому рецепту, украсит не только домашнее чаепитие, но и любой праздничный стол. 

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" из печенья нам потребуется:
молоко - 200 мл;
печенье типа "Юбилейное" (у меня шоколадное) - 350 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 200 г;
растительное масло для смазывания рук.
Для крема:
творожный сыр - 140 г;
масло сливочное - 80 г;
сахарная пудра - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пирожного "Картошка" из печенья с молоком.Печенье можно измельчить в крошку с помощью измельчителя. А можно переложить печенье в целлофановый пакет, а затем, проводя скалкой поверх пакета с печеньем, измельчить печенюшки в крошку. В глубокой посуде соединить печенье, измельчённое в крошку, и сахар.

Печенье можно измельчить в крошку с помощью измельчителя. А можно переложить печенье в целлофановый пакет, а затем, проводя скалкой поверх пакета с печеньем, измельчить печенюшки в крошку. В глубокой посуде соединить печенье, измельчённое в крошку, и сахар.Сливочное масло слегка растопить, например, в микроволновке (или заранее достать его, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре). Добавить растопленное масло к крошке из печенья и сахару.

Сливочное масло слегка растопить, например, в микроволновке (или заранее достать его, чтобы оно хорошо размягчилось при комнатной температуре). Добавить растопленное масло к крошке из печенья и сахару.Сразу же влить молоко.

Сразу же влить молоко.Перемешать массу тщательно ложкой. Масса получится пластичной и слегка липнущей.

Перемешать массу тщательно ложкой. Масса получится пластичной и слегка липнущей.Руки смазать маслом. Разделить тесто руками на 10 частей по 70 грамм, сформировать пирожные "Картошка" любой формы, выложить в один слой в любую подходящую посуду и убрать в холодильник на пару часов.

Руки смазать маслом. Разделить тесто руками на 10 частей по 70 грамм, сформировать пирожные "Картошка" любой формы, выложить в один слой в любую подходящую посуду и убрать в холодильник на пару часов.Для приготовления крема предварительно размягчить при комнатной температуре творожный сыр и сливочное масло. Соединить в достаточно глубокой миске творожный сыр, масло и сахарную пудру. перемешать лопаткой до однородности.

Для приготовления крема предварительно размягчить при комнатной температуре творожный сыр и сливочное масло. Соединить в достаточно глубокой миске творожный сыр, масло и сахарную пудру. перемешать лопаткой до однородности.Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Отсадить цветочки на верхушку пирожного. По желанию, припылить смесью сахарной пудры и какао. Посмотрите, какая красота получилась из обычного печенья, смешанного с молоком и сливочным маслом. Пирожные "Картошка", приготовленные по этому простому рецепту, получаются мягкими, нежными и в меру сладкими, попробуйте обязательно!

Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Отсадить цветочки на верхушку пирожного. По желанию, припылить смесью сахарной пудры и какао. Посмотрите, какая красота получилась из обычного печенья, смешанного с молоком и сливочным маслом. Пирожные "Картошка", приготовленные по этому простому рецепту, получаются мягкими, нежными и в меру сладкими, попробуйте обязательно!Приятного чаепития!

Комментарии